В Перми осудили группу мошенников

ЧП и криминал 10 сентября 2020, 15:43

В Перми осудили организованную группу мошенников, обманувших более 200 жителей региона, сообщает «Рифей» со ссылкой на пресс-службу МВД Прикамья.

Все они работали в компании под руководством 32-летнего жителя Екатеринбурга. Мошенники убеждали клиентов с плохой кредитной историей в том, что им будут одобрены заявки на получение новых кредитов. За согласование заявок злоумышленники брали с потерпевших деньги, но не выполняли своих обязательств.

Деятельность группы пресекли в 2017 году, были задержаны 13 человек в возрасте от 23 до 30 лет. Ущерб от действий мошенников составил около полутора миллионов рублей. Преступники получили условные сроки и крупные денежные штрафы.

На пермской трассе столкнулись лоб в лоб две фуры
ЧП и криминал 10 сентября 2020, 14:34

Сегодня утром на трассе Чусовой - Пермь, в двадцати километрах от поселка Дива произошла серьезная авария – лобовое столкновение двух грузовиков, пишет 59.RU.

По словам очевидца, проезжавшего место ДТП, один из большегрузов был с открытым кузовом, в котором лежали колесные пары для железнодорожных вагонов. Колеса выкатились на обочину. Осколки стекол разбросало по всей дороге. Рядом лежат использованные огнетушители. Вторая фура была с закрытым кузовом. Обе машины сильно повреждены, особенно кабины водителей.

 Как передает 59.RU со слов очевидцев, в аварии пострадали два человека. Вероятно, это водители.

В настоящее время на месте ДТП работают автоинспекторы, устанавливают обстоятельства происшествия. Подробности аварии уточняются.

«Вкурсе.ру» ранее рассказал об аварии с грузовиками, которая произошла накануне. Прицеп с бревнами оторвался от кабины и на скорости врезался в фуру, идущую навстречу.

Россиянам запретят возить икру в больших количествах
Жизнь 10 сентября 2020, 14:28

В российском правительстве предложили ограничить количество красной икры, которую гражданам можно перевозить в личных целях. Как сообщает РИА Новости, если правило будет принято, россияне не смогут взять в багаж более 10 кг икры, если у них не будет ветеринарных сертификатов на нее.

Таким образом власти планируют бороться с перевозкой икры в промышленных количествах «якобы в личных целях для последующей перепродажи в непонятных и непрозрачных формах, без ветеринарных сертификатов».

Кроме того, в правительстве рассчитывают, что запрет поможет бороться с продажей икры, полученной в результате браконьерской добычи рыбы.

В этом году отопительный сезон в Перми начнется 15 сентября
Жизнь 10 сентября 2020, 13:58

Мэр столицы Прикамья Дмитрий Самойлов сообщил в своем Instagram, что с 15 сентября в Перми начнется подача тепла, и выжидания нормативной пятидневки с температурой ниже 8 °C в этом году не будет.

Решение было принято сегодня на заседании штаба по подготовке города к зиме. В первую очередь отопления подключат в больницах, детских садах и школах, а уже потом дадут в жилые помещения

«С сегодняшнего дня в городе постепенное похолодание и дожди. Сейчас на штабе по подготовке города к зиме объявил представителям ресурсоснабжающих компаний и главам районов, что начинаем запускать отопление с 15 сентября. Все понимают, что при такой температуре уже холодно и промозгло», - пояснил глава города.

Отмечается, что процесс запуска отопления может занять 2-3 недели, учитывая рельефности города.

Ранее «Вкурсе.ру» рассказывал, что в Пермский край идут дожди, грозы и резкое похолодание.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика