Сбившего на «Лексусе» девушку подростка отправили под домашний арест

ЧП и криминал 11 мая 2020, 18:18
Фото: «В курсе.ру»
Суд избрал меру пресечения 17-летнему школьнику, который поздно вечером 6 мая сбил на пешеходном переходе 23-летнюю девушку. Пока длится следствие, молодой человек будет находиться дома. Тем временем родственники погибшей опасаются, что виновник аварии избежит наказания.

Мчал с бешеной скоростью

Жуткое ДТП случилось на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых в 22:40. 17-летний Агиль М. (имя изменено — прим. ред.) на огромной скорости снес 23-летнюю Марию К., которая возвращалась домой от подруги. По словам очевидцев, молодой человек ехал со скоростью не меньше 140 км/ч.

«Все произошло у меня на глазах. Девушка шла по центру «зебры», она переходила по правилам. «Лексус» был еще далеко, когда девушка начала движение. Она предположить не могла, что он летит с такой скоростью», — написал позднее в соцсетях водитель, который стал очевидцем трагедии.

От удара, по словам очевидцев, девушка отлетела на несколько десятков метров, а затем дорогой внедорожник проехал по ней. От полученных травм девушка скончалась на месте.

Клан «969»

Очевидцы ДТП рассказывали, что после столкновения из машины, кроме Агиля, вышли еще три человека того же возраста. Никто из них не подошел к сбитой девушке. Молодые люди сразу же начали кому-то звонить, и вскоре на место ДТП приехали шесть-семь машин.

По словам пользователей соцсетей, отец подростка является влиятельным предпринимателем, который водит дружбу с сотрудниками ГИБДД, а также пользуется поддержкой азербайджанской диаспоры, представители которой, по словам блогеров, и приехали на место.

По словам пользователей социальных сетей, семья Агиля достаточно известна в Индустриальном районе Перми. Глава семьи владеет торговыми помещениями, которые сдает в аренду. Кроме того, неподалеку от места ДТП находится автомойка, принадлежащая ему. Она называется «969».

Номерной знак с такими же цифрами был установлен на «Лексусе». На фото, опубликованных в социальных сетях, видны люксовые машины с теми же цифрами на фоне мойки со светящейся надписью «969».

«969 — это азербайджанский клан с Нагорного (микрорайона в Индустриальном районе Перми — прим. ред.)», — пишут пользователи соцсетей. По данным «В курсе.ру», семья Агиля действительно проживает в одном из домов в этом микрорайоне.

«Дело могут замять!»

После ДТП 17-летний Агиль был задержан и доставлен в изолятор временного содержания, где, по сведениям «В курсе.ру», пробыл двое суток. За это время по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

На днях суд избрал молодому человеку меру пресечения. Он отправлен под домашний арест, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Однако родственники погибшей девушки опасаются, что дело могут замять, так как отец виновника ДТП тесно общается с сотрудниками правоохранительных органов.

«ВКонтакте» уже появилась группа, при помощи которой супруг погибшей и ее друзья ищут очевидцев гибели Марии. «К сожалению, виновник может избежать наказания. Присоединяйтесь, общими усилиями мы сможем наконец доказать, что «не золотая молодежь» тоже живет, мечтает, строит планы, любит…» — написали они.
Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика