В Пермском крае в ДТП на трассе пострадала 30-летняя женщина

ЧП и криминал 13 ноября 2020, 12:02
Фото: 59.мвд.рф
Авария произошла в Добрянском районе.

В Прикамье столкнулись два автомобиля, в результате чего пострадала 30-летняя пассажирка. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД. ДТП произошло 12 ноября.

По автодороге Пермь — Березники в Добрянском районе ехал «Рено Логан», водитель которого не справился с управлением. Из-за этого он выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной «Датсун».

Пассажирка «Рено Логан» доставлена в больницу с травмами различной степени тяжести.

Ранее «В курсе.ру» писал о ДТП, в результате которого погиб пермяк, ехавший в «Рено Логан». Водитель автомобиля был пьян.
Убыль населения в Пермском крае за 9 месяцев превысила 8 тысяч человек
Жизнь 13 ноября 2020, 11:54
В регионе повысилась смертность и сократилась рождаемость.

Население Пермского края за первые 9 месяцев 2020 года сократилось на 8 тысяч человек. На демографическую ситуацию повлияло снижение рождаемости (–6,6%), а также рост числа умерших (+5,1%). Об этом сообщает Пермьстат по итогам сравнения периода с января по сентябрь 2020 года с тем же периодом в 2019 году.

Аналитики констатировали естественную убыль населения в количестве 8328 человек. Если рассматривать структуру смертности, то там наибольшие доли занимают гибель людей от болезней системы кровообращения (51,4%), новообразований (14,6%), а также от травм, отравлений и несчастных случаев (8,2%).

Кроме того, в Пермьстате проанализировали внешние причины смерти людей и отмечают, что пермяки также умирали в результате самоубийств (23,7%), убийств (9,1%), транспортных травм (8,7%), падений (7,1%), а также после отравления алкоголем (6,5%).

В статистической службе отметили, что среди всех умерших за 9 месяцев 2020 года много людей трудоспособного возраста — более 6 тысяч человек, причем 77,1% из них — это мужчины.

В Пермьстате также проанализировали ситуацию с браками в Прикамье. Пермяки стали реже регистрировать отношения (–22,2%) и в то же время стали меньше разводиться (–8,2%).

Ранее «В курсе.ру» писал, что за первые шесть месяцев 2020 года из Прикамья уехало на 200 человек больше, чем прибыло в регион.
Комплексы фото-видеофиксации «Ростелекома» будут следить за безопасностью на пермских дорогах
Жизнь 13 ноября 2020, 11:49
Компания «Ростелеком» установила в Перми 25 новых комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Интеллектуальное оборудование может не только фиксировать нарушения правил дорожного движения, но и распознавать тип транспортного средства.

Установку комплексов «Ростелеком» проводит в рамках муниципального контракта с Пермской дирекцией дорожного движения.   

Работа новых комплексов фото-видеофиксации направлена на обеспечение безопасности дорожного движения в светлое и тёмное время суток. Уникальная функция фиксируют передвижение транспорта по центральной части города, тем самым предоставляя статистику движения общего потока. Также установленные комплексы предназначены для фиксации нарушений проезда на запрещающий сигнал светофора, превышение установленной скорости движения, проезд по трамвайным путям, выполнения запрещенного поворота налево, выезд на занятый перекресток.

«В этом году нами была проделана масштабная работа по установке и модернизации комплексов фото-видеофиксации. В начале лета в центре города и на Восточном обходе мы установили 7 новых комплексов. В октябре дополнительное оборудование появилось ещё на 16 городских перекрёстках. Новые камеры обладают цифровыми видеодатчиками с разрешением не менее трех мегапикселей. Они позволяют эффективно считывать и распознавать передние или задние номера даже при полном отсутствии внешнего освещения», — рассказал директор пермского филиала компании «Ростелеком» Петр Козловский. 

«Комплексы фотовидеофиксации выставляются на самых аварийно-опасных участках дороги. Через год после установки количество ДТП в этих местах снижается практические до нуля. В итоге мы получаем ликвидацию очага аварийности и сохраненные жизни. Например, камеры были установлены на перекрестках улиц Мира и Леонова, Мира и Советской Армии, Ленина и Плеханова. Здесь они нужны для фиксации запрещенного поворота налево. Это места концентрации ДТП, и мы таким образом надеемся ликвидировать очаги аварийности», — считает директор Пермского центра дорожного движения Максим Кис.

Семь подобных комплексов уже успешно работают на дорогах Перми и Пермского края. Их компания «Ростелеком» установила в июле 2020 года в рамках национального проекта «Безопасные дороги» совместно с Министерством транспорта Пермского края и Центром безопасности дорожного движения Пермского края. 

Всего же за период с июня по ноябрь 2020 года на дорогах Прикамья заработали 32 новых комплекса фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которые могут распознавать передние и задние государственные знаки автомобиля, определять среднюю скорость, распознавать, тип транспортного средства.

В рамках проведенного тестирования уже установленных комплексов, которое сотрудники «Ростелекома» и дорожной службы провели в ноябре, интеллектуальная система безошибочно определила марку и модель знаменитого пермского лимузина в форме кареты — chrysler pt cruiser. По своим габаритам автомобиль соответствует грузовому транспортному средству. Однако интеллектуальное оборудование точно распознало номер и тип машины.
«Молот-Прикамье» проиграл все матчи выездной серии
Спорт 13 ноября 2020, 11:33
Фото: hc-molot.ru
Пермяки уступили новокузнецкому «Металлургу».

«Молот-Прикамье» вернулся в Пермь после выездной серии игр, не одержав ни одной победы. В последнем матче регулярного чемпионата ВХЛ новокузнецкий «Металлург» разгромил пермяков со счетом 5:1.

Первую шайбу «Молот» пропустил уже на третьей минуте игры, в дальнейшем хозяева поля укрепили свое преимущество. Пермяки смогли забросить только одну шайбу, ворота «Металлурга» поразил Артем Прохоров.

Поражение в Новокузнецке стало для «Молота» шестым подряд. Команда остается на последнем месте турнирной таблицы. Ближайшие матчи клуба пройдут в Перми с «Ростовом», «Тамбовом» и воронежским «Бураном».

Ранее «В курсе.ру» писал о проблемах пермской команды после выхода с карантина.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика