В Прикамье мужчина украл деньги с карты знакомой, угощавшей его алкоголем

ЧП и криминал 24 мая 2018, 07:02
Во время совместной вечеринки житель Барды вошел в доверие к своей знакомой, после чего они пошли вместе в магазин. Несмотря на то, что мужчина был пьян, он подсмотрел пин-код карты девушки, а позже обокрал ее.

Потрепевшая обратилась с заявлением в полицию. Она сообщила, что по непонятным причинам с ее карты были сняты 13 тысяч рублей. Правоохранители быстро выяснили, что деньги украл 30-летний знакомый потерпевшей. За несколько дней до пропажи денег мужчина и женщина выпивали вместе. Когда они  ходили в магазин за алкоголем, молодой человек подсмотрел пин-код банковской карты, которой расплачивалась его знакомая. Затем он украл карту и обналичил деньги.

По факту кражи возбудили уголовное дело. Его признали виновным и приговорили к 380 часам обязательных работ. Кроме того, молодого человека обязали вернуть женщине украденные деньги.
В Перми пройдет «Большая книжная ярмарка»
Традиционный крупнейший книжный проект (0+) в регионе в этом году соберет на своей площадке участников более 50 центральных и региональных издательств, редакций журналов, книготорговых организаций, творческих союзов, библиотек.

Ярмарка пройдет с 24 по 27 мая в павильоне перед Пермской краевой библиотекой им. А. М. Горького. На выставке будет представлена гуманитарная, образовательная, деловая, современная литература на русском языке, книги для детей и юношества, «Литературная Пермь» — книги о Перми и Пермском крае и авторы, связанные с Пермским краем.

Посетители «Большой книжной ярмарки» смогут принять участие в насыщенной деловой программе, в рамках которой состоятся лекции и дискуссии, презентации, слэмы, конференции, встречи с писателями, деятелями культуры, литературными критиками и литературоведами, пройдут мастер-классы и будут работать интерактивные площадки.

Напомним, с 25 по 27 мая в Перми в пятый раз пройдет фестиваль «Компрос» (7+). Некоторые площадки мероприятий будут организованы совместно.
Роскачество признало прикамское сливочное масло одним из лучших в России
Жизнь 24 мая 2018, 06:11
Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провело исследование самого популярного в России сливочного масла — с жирностью 72,5 %.  Всего было изучено 82 торговые марки, 70% всего рынка, по 23 показателям качества и безопасности.

Результаты исследования ведомство опубликовало на своем официальном сайте. Так, выяснилось, что более 50% масла, представленного в продаже, качественное и соответствует всем требованиям. Доля фальсификации растительными жирами сливочного масла составила 12 % от всего объема исследованных торговых марок. Однако более 25% образцов не соответствуют всем требованиям, а в десяти образцах и были обнаружены растительные жиры.

В рейтинг продуктов, которые по составу превышают ГОСТы и претендует на «Знак качества» вошла продукция из Пермского края. Так, с третьего по пятое место с результатом в 5,5 балла — максимальной оценкой —  расположилось «Кунгурское», «Нытвенское» масло и масло из Верещагино компании «Вемол».

Хорошие показатели качества, помимо пермских производителей, показала продукция из Нижегородской, Кировской, Тюменской и Омской областей (по одному производителю), а также из Калининградской области (два производителя). В числе аутсайдеров оказались несколько марок масла из Ставропольского края, Волгоградской и Амурской областей.

Масло пермских производителей признано абсолютно безопасным: в нем не были обнаружены в количествах опасных для здоровья антибиотики, пестициды, тяжелые металлы и радионуклиды, патогенные микроорганизмы, а также бактерии группы кишечной палочки и золотистого стафилококка, консерванты и красители. Но кроме этого, прикамское масло признано соответствующим опережающим стандартам Роскачества: продукт сделан из высококачественных сливок, без добавления растительных жиров.

СКР начал проверку по факту взрыва в пермской пятиэтажке
ЧП и криминал 24 мая 2018, 00:36
Следственными органами СУ СКР по Пермскому краю проводится доследственная проверка по факту травмирования четверых жильцов в результате пожара в пятиэтажке по улице Свиязева, 50/1, — во время тушения возгорания из дома было эвакуировано и доставлено в больницу четверо жителей дома с травмами различной степени тяжести. 

СУ СКР по Пермскому краю предварительно установлено, что около 22:30 23 мая в Индустриальном районе Перми в одной из квартир дома по улице Свиязева, 50/1,  произошло возгорание бытового газа. В результате чего травмы получил хозяин квартиры и трое его соседей. Все они доставлены в больницу, состояние их здоровья оценивают врачи.

В министерстве здравоохранения Прикамья «В курсе.ру» сообщили, что, по предварительным данным, пострадало пять человек, четверо госпитализированы: один с ожогом в городскую больницу № 21, двое — в МСЧ № 9, один — в МСЧ № 11. Сообщается, что двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Один человек обратился с шоковым состоянием, физических травм у него нет.

По информации краевого ГУ МЧС по Пермскому краю, остальные жители дома эвакуированы их жизни и здоровью ничто не угрожает. Жильцы подъезда — 38 человек размещены в санатории-профилактории «Гармония» по улице Встерчной. Пока там разместились 10 человек. Другие разместились у родственников. С людьми работают психологи Людей обеспечат всем необходимым, сообщил руководитель департамента информационной политики города Перми Андрей Каменских. 

В настоящее время на месте происшествия работают следователи следственного отдела по Индустриальному району и следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Они проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев, проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Ранее «В курсе.ру» сообщил все оперативные подробности с места ЧП.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика