В Прикамье за год выросло количество преступлений

ЧП и криминал 19 марта 2020, 13:21
Чаще всего преступники совершают кражи, угоняют машины и причиняют умышленный вред здоровью людей.

На заседании Законодательного собрания Пермского края 19 марта краевое ГУ МВД отчиталось о проделанной за два года работе. Так, согласно представленным данным, преступность выросла на 1,74 %.

В среднем в крае совершается около 1637 преступлений в расчете на 100 тысяч населения. В 2018 году этот показатель составил 1609 преступлений, в 2017 — 1604. Подобное повышение наблюдается и на общероссийском уровне, передает ИА «Местное время».

Начальник краевого МВД Михаил Давыдов отметил, что за 2019 год зафиксировано 686 случаев грабежей, 586 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 412 угонов, 174 убийства и 91 разбойное нападение.

. На втором месте по распространенности — кражи из квартир (668 эпизодов), за ними идут умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (586), угоны (412), убийства (174) и разбойные нападения (91).

При этом из отчета следует, что за год полицейским удалось раскрыть только 56% от всех совершенных преступлений, и хуже всего раскрываются именно кражи — всего 36,1% случаев.
В России умерла первая пациентка с коронавирусом
ЧП и криминал 19 марта 2020, 13:10
У пенсионерки был целый ряд хронических заболеваний.

В России зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в оперативном штабе Москвы. Женщине было 79 лет, коронавирус диагностировали у нее в середине марта. Лечение пенсионерка проходила в инфекционной больнице в изолированном боксе. Сообщается, что у нее были также диагностированы сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца.  По данным штаба, смерть наступила от пневмонии на фоне хронических заболеваний. 

Добавим, что в России зарегистрировано 147 случаев коронавируса, под наблюдением на карантине находятся 22 тысячи человек. В Пермском крае зафиксировано два случая заражения коронавирусом. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в случае распространения вируса по краю, Пермь могут полностью изолировать от внешнего мира.

Волочкова потребовала пенсию от Большого театра
Культура и шоубиз 19 марта 2020, 11:54
Ранее бывшей приме-балерине спустя 16 лет удалось добиться выплаты положенной зарплаты.

В своем инстаграм-блоге Анастасия Волочкова, в прошлом главная балерина Большого театра, сообщила о прекращении судебных тяжб с бывшим работодателем. Ее уволили в 2003 году, но зарплату так и не выплатили. Обещанного пришлось ждать 16 лет.

— Спустя этот срок сотрудники банка помогли вернуть мои средства. Справедливость восторжествовала спустя годы! — написала балерина.

Теперь Волочкова намерена судиться с Большим театром, чтобы добиться от них получения пенсии. Для этого ей нужно доказать, что она была примой главного балета страны, а «не плясала в кордебалете десятым лебедем слева», передает слова звезды «Комсомольская Правда».
Заксобрание Прикамья в рекордные сроки перераспределило миллиарды в бюджете
Власть и политика 19 марта 2020, 10:32
Депутатам хватило менее 15 минут, чтобы заслушать доклад министра финансов Пермского края и большинством голосов принять поправки в первом чтении.

Депутаты Законодательного собрания Прикамья в четверг на пленарном заседании в присутствии врио губернатора Дмитрия Махонина за 15 минут перераспределили миллиарды рублей бюджетных средств не устраивая обсуждений. В начале депутаты заслушали доклад краевого министра финансов Елены Чугариной, которая попросила в начале выступления разрешения представить доклад в сокращенной форме, так как, по ее словам, все вопросы уже обсудили на комитетах.

Так, с 2020 по 2022 годы планируется выделить более миллиарда рублей на обеспечение бесплатным питанием учащихся первых классов школ, еще 1 млрд 300 млн рублей направят на создание дополнительных мест в детских садах и школах.

ЗС1.jpg

Отдельный вопрос касался крупных бюджетных проектов. Так, минфин предложил увеличить финансирование на подготовку к празднованию 300-летия Перми на ближайшие три года до 4 млрд 912 млн рублей. 

ЗС3.jpg

Еще одной важной поправкой стало сокращение финансирования объектов общественной инфраструктуры. В частности, на 2020 год уменьшили на 333 млн рублей финансирование строительства нового зоопарка, на 379 млн рублей строительство культурного пространства на территории завода им. Шпагина и на 282 млн руб. сократили финансирование проекта по строительству нового здания Театра оперы и балета. Вместо этого в 2020 году 2 млрд 846 млн рублей выделено на строительство нового аквапарка.

ЗС2.jpg

Перед голосованием перед депутатами коротко выступил врио губернатора Дмитрий Махонин. Он заявил, что в Прикамье уже даже появилось выражение, что «ничего не меняется», а «хочется, чтобы началось строиться».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика