В Прикамье загорелось сразу четыре здания завода

ЧП и криминал 7 мая 2019, 18:08
Фото: ЛЫСЬВА [ЧП] НОВОСТИ/vk.com

Сейчас 60 пожарных пытаются справиться с огнем.

Масштабный пожар произошел днем 7 мая в Лысьве. Загорелось административное здание Лысьвенского завода эмалированой посуды.


Фото: ЛЫСЬВА СЕГОДНЯ/vk.com

Видео и фото с места пожара сняли местные жители и выложили в соцсети. На кадрах видно, как пламя полыхает на одной крыше трехэтажного здания, затем камера немного поворачивается и становится видно, что огонь распространился уже по четырем зданиям по улице Металлистов. Горожане столпились на улице и наблюдают за происходящим. На месте видно несколько пожарных машин.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, пострадавших на пожаре нет.


Фото: ЛЫСЬВА СЕГОДНЯ/vk.com

— Все люди из зданий эвакуированы, угрозы жилым домам нет. На месте работают сотрудники экстренной службы. В тушении пожара принимают участие 60 человек личного состава и 18 единиц техники. Причины возгорания и площадь пожара еще устанавливается, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу.

Многодетный отец. У пермского хоккеиста Анатолия Голышева родился третий ребенок
сегодня, в 12:55
Фото: открытые источники

Радостное событие в семье нападающего ХК «Автомобилист» случилось всего через 11 месяцев после рождения второго сына.

Малыш родился 14 января 2020 года в 18:43, мальчика назвали Александром. Об этом Анатолий Голышев рассказал на своей странице в Instagram. Ребенок стал третьим в семье 24-летнего Анатолия и его жены Анастасии. Впервые пара стала родителями 1 августа 2016 года, тогда на свет появился Дмитрий. Спустя три года, 14 февраля 2019 года, в день рождения Анатолия Голышева, супруга подарила ему второго сына Ивана. 

Добавим, что Анатолий Голышев в настоящее время является крайним нападающим хоккейного клуба «Автомобилист», свою карьеру пермяк начинал в стане «Молота-Прикамье», но потом переехал в Екатеринбург.

Сроки сдачи нового зоопарка в Перми сдвинули еще на год
Жизнь сегодня, в 12:03
Фото: открытые источники

Теперь строительно-монтажные работы обещают завершить в 2022 году.

Поправки в утвержденный перечень объектов капитального строительства внес губернатор Пермского края Максим Решетников, пишет в среду «Коммерсантъ-Прикамье». Ранее подрядчик строительства нового зоопарка АО «РЖДстрой» приостановил работы на объекте. Эти меры были объяснены тем, что рабочие так и не получили согласованные конструктивные и объемно-планировочные решения объекта. В тоже время инспекция Госстройнадзора выдала краевому Управлению капитального строительства предписание об устраенении нарушений, допущенных при строительстве вольеров для животных. .

Добавим, что в отношении АО «РЖДстрой» рассматривается несколько дел по искам УКСа о возврате стоимости демонтажных работ в новом зоопарке и взыскании штрафных санкций за все допущенные нарушения. Общая сумма требований превышет 1,6 млрд руб.

Ледовый городок в Перми закроют на два дня из-за аномально теплой погоды
Жизнь сегодня, в 11:32
Фото: «В курсе.ру»

Организаторы опасаются, что горки и скульптуры растают.

Городок «Легенды древней Пармы» будет закрыт 16 и 17 января, об этом рассказали в городской администрации. Все дело в том, что на эти даты синоптики обещают аномальное для января потепление — до +3 градусов. Так как городок практически полностью состоит из льда, есть вероятность угрозы жизни и здровью посетителей, когда он начнет таять. При этом новогодний маршрут, катки и горки для катаний на тьюбинге будут работать.

«Городские катки у монументов «Героям фронта и тыла» и «МиГ на взлете», а также горка для катания на сноутьюбингах продолжат работать, но возможны технические паузы – в зависимости от температурных условий и таяния льда. Напомним, катание со своим спортинвентарем на этих объектах бесплатно для всех», - пишут на сайте мэрии Перми.

Напомним, площадь городка «Легенды древней Пармы» составляет 23 тысячи квадратных метров, он является одним из самых больших в России. Ранее «В курсе.ру» рассказал, чем можно заняться в городке — от катания на горках, до боулинга с матрешками. Наш корреспондент также побывал на турнире кубка «Зимний Вернисаж» у Театра-Театра и оценил ледовые скульптуры, на создание которых художников вдохновили мифические существа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика