В пруду пермского поселка массово погибла рыба

ЧП и криминал 12 января 2021, 15:00
Фото: Администрация ЗАТО Звёздный

Местные жители предполагают, что она была отравлена производственными сбросами.

Массовая гибель рыбы произошла на днях в пруду поселка Звездный. Кадры с мертвой рыбой разных пород на поверхности водоема и его берегах жители выложили в соцсетях.

Сотрудники администрации сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамья», что уже подготовили и отправили все необходимые документы в краевую инспекцию по экологии и природопользованию. Далее в ситуации будут разбираться экологи.

— 11 января мы провели обследование пруда, факт гибели рыбы подтвердился. Это подлещик, красноперая, судак, сорога, лещ. Все зафиксировано на фото и видео, — рассказала изданию консультант отдела землеустройства и охраны окружающей среды администрации ЗАТО Звездный Мария Третьякова. По ее словам, специалисты должны взять пробу воды и рыбу на экспертизу, выяснить причины инцидента и принять меры.

Местные жители говорят, что это не первый случай гибели рыбы, и предполагают, что вода в пруду была отравлена производственными отходами местных предприятий.

Ранее «В курсе.ру» неоднократно сообщал о ряде проверок Березниковского содового завода, который летом прошлого года обвинили в загрязнении реки Камы на территории Пермского края. По этому факту было возбуждено четыре уголовных дела. Ущерб от загрязнения Камы специалисты оценили в 22 миллиона рублей.

«Это будет лучшим подарком в ее честь». В Перми простились с Элеонорой Падей
Жизнь 12 января 2021, 14:39
Фото: «В курсе.ру»
Директор гимназии № 17 скончалась 9 января, не дожив несколько недель до выхода на пенсию. В последний путь Элеонору Николаевну проводили родственники, ученики и представители пермской власти.

Прощание с Элеонорой Падей прошло во вторник, 12 января, в стенах ДК им. Солдатова. Одним из первых на место прибыл заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов. «В курсе.ру» удалось пообщаться с ним после церемонии, ведь, как выяснилось, они были очень дружны с бывшим директором.

— Многие вещи не замечаешь, кажется, что они будут всегда. Сегодня, действительно, трагический день, когда мы прощаемся с Элеонорой Николаевной. У нас сложились очень теплые, дружеские отношения. Частенько она мне звонила по разным поводам, по часу общались по телефону, — поделился депутат.

Зампред гордумы также считает, что работа Элеоноры Падей и ее имя не должны быть забыты после ее смерти.

— Нам как власти принципиально важно осуществить мечту Элеоноры Николаевны построить новый корпус. В принципе все готово, контракт с подрядчиком заключен. Они выходят в ближайшие время на стройку, и через год мы планируем открыть новый корпус. Это будет лучшим подарком для Элеоноры Николаевны в ее честь. И школе необходимо присвоить имя Элеоноры Николаевны Падей, — считает Алексей Грибанов.

Теплые слова нашлись и у министра образования Прикамья Раисы Кассиной. Она по долгу службы часто общалась с Элеонорой Николаевной и считает ее «нестандартным учителем». В разговоре с «В курсе.ру» министр вспомнила главную заслугу Падей.

— Не хотелось бы говорить какие-то стандартные слова, потому что Элеонора Николаевна не была стандартным руководителем, Как хватало этой женщины на всех, на своих собственных детей и внуков, как хватало ее на каждого ребенка! Она знала всех и стояла горой за каждого учителя. Она смогла сделать то, что в своей жизни могут сделать немногие. Она стала лучшей — лучшим руководителем, лучшим учителем. Она смогла вывести свою гимназию в ранг самых лучших школ России. Удивительный человек и при этом искренний, совершенно болеющий за свое дело. Это вообще образец жизни человека, образец служения Отечеству, народу и детям, — поделилась с «В курсе.ру» Раиса Кассина.

На церемонии прощания также присутствовали депутат гордумы, бывший спикер Юрий Уткин, глава администрации Ленинского района Александр Козенков, краевой омбудсмен по правам человека Павел Миков, руководители пермских школ. Также с букетом красных роз приехал бывший мэр, а ныне зампред правительства Прикамья Дмитрий Самойлов. Он произнес прощальную речь со сцены для всех собравшихся.
За сутки в Прикамье выявили 287 новых случаев коронавируса
12 января 2021, 14:36
Фото: nedelya40.ru
С начала пандемии болезнь унесла жизни 1254 жителей края.

За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусом заболели еще 287 человек. Об этом сообщает региональный оперштаб.

В больницы направили 56 пациентов, остальные будут лечиться дома под присмотром врачей. За сутки прирост больных составил 0,8%.

За прошедшие 24 часа от болезни скончались 9 человек, общее число умерших от коронавируса в крае достигло 1254, сопутствующие заболевания унесли жизни 920 жителей Прикамья.

С начала пандемии в Прикамье COVID-19 выявили у 34 236 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ближайшее время в Пермский край поставят 108 тысяч доз вакцины от коронавируса.
Юлия Ветошкина стала министром по туризму и молодежной политике Прикамья
Власть и политика 12 января 2021, 14:12
Фото: atorus.ru
Ранее чиновница возглавляла соответствующее агентство, преобразованное в министерство.

Юлия Ветошкина возглавила Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края. Об этом пишет Telegram-канал «Компрос».

До этого чиновница руководила агентством по туризму и молодежной политике Пермского края, которое преобразовали в соответствующее министерство.

Ветошкина с 2010 года работала в правительстве Ярославской области, в том числе возглавляла агентство по туризму. С 2017 года она работала начальником управления туризма Министерства культуры Московской области. С 2019 года Ветошкина начала работу в правительстве Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на должность министра по туризму и молодежной политике Прикамья был объявлен открытый конкурс.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика