Видео: пермские полицейские помогли потушить горящую фуру

ЧП и криминал 1 февраля 2018, 08:23
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Сотрудники ГИБДД инспектировали трассу в районе Краснокамска и заметили, что из-под колеса движущейся фуры валит дым.

Правоохранители при помощи сигнального громкоговорящего устройства сообщили водителю о возгорании. В экстренном порядке инспекторы и водитель стали тушить огонь. Однако одного огнетушителя оказалось мало. Госавтоинспекторы попросили помощи у других водителей. В кратчайшие сроки возгорание было ликвидировано. 

    

Водитель МАЗа заменил колесо и продолжил движение по маршруту Москва — Екатеринбург. Мужчина выразил слова искренней признательности полицейским за бдительность, а инспекторы ДПС, в свою очередь, поблагодарили автолюбителей, не оставшихся равнодушными к чужой беде.
Стоимость минимального набора продуктов питания увеличилась на 0,9%
Деньги 1 февраля 2018, 08:15
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце декабря 2017 года составила 3749,6 рубля в расчете на месяц, увеличившись с начала года на 1,6%. В Прикамье этот показатель равен 3600 рублей.

Среди регионов наибольшая стоимость набора на конец года традиционно отмечалась в Дальневосточном, наименьшая — в Приволжском федеральном округе. По данным Перьмстата, по величине стоимости набора по итогам декабря 2017 года Прикамье находится на втором месте среди регионов ПФО.

Стоимость минимального набора в Пермском крае в декабре прошлого года составила 3600 рублей в месяц. По сравнению с ноябрем этот показатель уменьшился на 0,3%, с декабрем 2016 года — вырос на 0,9%.

«Стоимость минимального набора рассчитывается исходя из единых для всех субъектов РФ норм потребления, утвержденных Росстатом, и используется только для сопоставления уровня цен на продукты питания по регионам», —рассказывают в Пермьстате.

На пермском Компросе может появиться знак ВЛКСМ
Культура и шоубиз 1 февраля 2018, 07:59
Бывший мэр Перми Игорь Шубин предложил установить несколько новых памятников на центральных улицах города.

Одним из предложений депутата стала установка комсомольского значка в начале Комсомольской площади. Появление такого памятника будет приурочено к 100-летию ВЛКСМ. Отметим, что на установку значка не планируется тратить бюджетные деньги, а выйти с предложением к бывшим комсомольцам, пишет «Новый Компаньон». Инициативу уже обсудили с главой города и губернатором.

Также планируется появление монумента династии Строгановых. Местом расположения должна стать набережная. Депутат Госдумы напомнил, что к приближающемуся 300-летию города необходимо создать достойный монумент просветителю Стефану Великопермскому.
В пермской больнице умерла 18-летняя роженица
ЧП и криминал 1 февраля 2018, 07:41
Несмотря на успешные роды и появление на свет здорового малыша, у матери развилась эмболия.

Трагический случай произошел 26 января в медсанчасти № 9. Сразу после родов умерла 18-летняя девушка. Сами роды прошли хорошо, малыш тоже появился на свет здоровым. Спустя какое-то время у роженицы начала развиваться эмболия, и она умерла. Отметим, что ранее девушка была переведена из МСЧ № 21 в МСЧ № 9 с доношенной беременностью.

— Сейчас комиссия краевого минздрава проводит проверку по факту случившегося, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика