Видеодневник отшельника Олега не пролил свет на его гибель

ЧП и криминал 20 января 2016, 15:54
Следователи показали видеодневник отшельника Олега, которого пермские туристы нашли мертвым неподалеку от перевала Дятлова на горе Моттевчахль. Однако найденные материалы так и не раскрыли тайну гибели путешественника.

Все видеозаписи и фотографии путешественник делал во время своего проживания в Уральских горах. Обнаружить их удалось в домике отшельника на горе Моттевчахль, в котором был найден его труп. Также при погибшем правоохранители обнаружили блокнот с записями, однако в них отшельник записывал лишь свои летние маршруты, а также стихи и тексты песен Евгения Евтушенко. Кроме того, в хижине был найден небольшой запас круп и дрова, сообщает портал 66.ru со ссылкой на источники в СУ СКР.

Накануне стало известно, что родственники отшельника Олега решили кремировать его тело, после чего прах либо развеют в горах, либо захоронят возле места его смерти, где он жил последние два года, пишет Ura.ru. «Мне эта идея показалась красивой. Я думаю, отец хотел бы, чтобы его могли помянуть те, кто приходит в горы и кто с ним встречался»,– сказал сын отшельника.

Отметим, 8 января мертвого мужчину нашла группа из девяти пермских туристов, которые и сообщили о страшной находке в правоохранительные органы. Спустя шесть дней, 14 января, тело погибшего было обнаружено группой из спасателей и следователя в домике на склоне горы Моттевчахль на высоте 1095 метров. По предварительной версии, причиной смерти мужчины стало сильное переохлаждение. При нем были найдены личные вещи, а также дневник и записи навещавших его туристов. Позже стало известно, что тело принадлежит 47-летнему Олегу Б. из Челябинска, который второй год проживал в Уральских горах.

Олег Б. работал в Челябинске автослесарем, был примерным семьянином. Вместе с супругой он поднялся на многие вершины Уральских гор и побывал в заповедных местах. После того как мужчина стал отшельником, он изредка навещал родственников. В 2013 году родные даже объявили Олега в федеральный розыск, из-за того что долго не получали от него вестей. Однако позже мужчина сам вышел на связь и рассказал, что живет неподалеку от перевала Дятлова. Странный выбор места стоянки отшельник так и не объяснил.

 

Пермяка оштрафовали за угон машины с владельцем в багажнике
ЧП и криминал сегодня, в 19:10

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который угнал автомобиль и похитил его владельца. Как сообщает «Парма Новости», за этот проступок его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в одной из деревень Кудымкарского района. Осужденный запихнул потерпевшего в багажник его же автомобиля и поехал в Кудымкар. Там он затащил свою жертву в котельную, связал и бросил.

Злоумышленника признали виновным по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Болельщики представили свою версию формы «Амкара»
Спорт сегодня, в 18:28

В концепцию легла идея отдать дань уважения всем игрокам футбольного клуба, игравших за его историю. 

Пермские болельщики представили свою версию формы для игроков возрожденного футбольного клуба «Амкар». Об этом пишет telegram-канал «Оперативная Пермь». На футболках, сделанных в фирменном красно-черном цвете можно увидеть полосы, сделанные из фамилий всех игроков, когда-либо игравших за команду. 

А паттерн сделан с ромбиками, что, как говорят создатели формы, символизирует пермские заборы (ведь Пермь за глаза называют «городом заборов»).

Губернатора Пермского края выписали из больницы
Власть и политика сегодня, в 16:39

У Дмитрия Махонина был выявлен коронавирус, сейчас глава региона переведен на амбулаторное лечение. 

Глава Пермского края выписан из больницы, об этом сообщил пресс-секретарь Дмитрия Махонина Станислав Шубин.

«Курс стационарного лечения Дмитрия Николаевича завершен, он отправлен домой на амбулаторное лечение», — рассказал Шубин. 

В обычный режим работы губернатор перейдет, если будет позволять здоровье. 

Напомним, у Дмитрия Махонина был выявлен коронавирус вскоре после выборов губернатора, которые состоялись 13 сентября 2020 года. Из-за болезни главы региона была перенесена его инаугурация. Ожидается, что она состоится 8 октября. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика