Житель Прикамья сел за убийство из пневматической винтовки

ЧП и криминал 25 июня 2020, 13:24
Фото: ParmaNews

Суд приговорил 54-летнего жителя села Верх-Юсьва к 9 с половиной годам лишения свободы за убийство, пишет ParmaNews.

По версии следствия, мужчина выпивал со знакомым в своем доме 21 января 2020 года. В ходе вечеринки гость оскорбил хозяина, тот в ответ на оскорбления выстрелил в обидчика из пневматической винтовки. После того, как гость упал на пол и перестал двигаться, мужчина выстрелил ему в голову еще раз, рана оказалась смертельной.

Минздрав отсудил у врача 689 тысяч
Деньги 25 июня 2020, 13:18
Фото Pixabay
Минздрав Пермского края взыскал через суд 689 тысяч рублей с медика, которая не отработала положенный по договору срок.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, женщина-педиатр приехала в Краснокамск из другого города и подписала контракт с городской поликлиникой на пять лет, однако отработала всего два года и уволилась по собственному желанию. При этом после подписания контракта врач получила единовременную компенсационную выплату для медработников в возрасте до 45 лет в размере одного миллиона рублей.

Причиной увольнения стало ненадлежащее обеспечение материальными ресурсами со стороны работодателя, пишет ProPerm. Региональное Министерство здравоохранения подало иск в суд о взыскании в бюджет края части единовременной выплаты и процентов. Медик уже рассчиталась по долгам.
Коронавирус выявлен еще у 61 пермяка
25 июня 2020, 13:02
Фото Pixabay
Роспотребнадзором Пермского края опубликованы новые данные по заболеваемости коронавирусом за последние сутки. Выявлен 61 новый случай заражения. 

Как сообщает сайт губернатора и Правительства, число заболевших в Прикамье достигло 3416, что на 1,8% выше, чем днем ранее. 32 человека проходят лечение в больницах, 29 – амбулаторно на дому.

Среди новых заболевших - подавляющее число женщин (45), 15 мужчин и один ребенок. Большинство взрослых (24 человека) младше 45 лет, 15 - старше 65.

74 излечившихся выписаны из больниц. Остаются на лечении 1017 пермяков.

Коэффициент распространения инфекции все еще выше единицы - он составляет 1,06. Это один из важных показателей для принятия решения о поэтапном снятии ограничений – для второго этапа он должен быть меньше 0,8.
Власти Прикамья решили ускорить выход из самоизоляции
25 июня 2020, 12:25
Фото РИА Новости
Коэффициенты поэтапного выхода из самоизоляции в Прикамье хотят изменить, поскольку уровень заболеваемости в регионе ниже, чем в целом по стране. С таким предложением выступила министр здравоохранения Оксана Мелехова на заседании правительства.

Она сообщила, что обратилась в федеральный Роспотребнадзор по просьбе врио губернатора Дмитрия Махонина. По последним данным, заболеваемость в Прикамье более чем в три раза ниже, чем в других регионах. Среднесуточная заболеваемость в 14 раз ниже, чем в Москве и вдвое, чем у соседей в Свердловской области.

По мнению министра, это дает возможность региону перейти на следующий этап снятия ограничений.

Мелехова отметила, что ослабление режима самоизоляции зависит от жителей. Она попросила пермяков носить медицинские маски, соблюдать соцдистанцию, использовать санитайзеры, и рекомендовала по-прежнему оставаться дома людям с тяжелыми заболеваниями и тем, кто старше 65 лет.

Режим самоизоляции в Прикамье ранее был продлен до 30 июня. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика