День жестянщика. Как пермяки пережили первый гололед

Жизнь 23 октября 2020, 19:40
Фото: ptzgovorit.ru

Утром 22 октября на пермских дорогах образовалась первая наледь, уже к вечеру с ней пришлось столкнуться большинству пешеходов и автомобилистов.

Синоптики и спасатели заранее предупредили водителей о необходимости «переобуться» на зиму. Однако первые снегопады по традиции ежегодно оборачиваются авариями. «В курсе.ру» расскажет как прошел так называемый «День жестянщика».

В ГИБДД по Перми рассказали порталу, что за сутки в городе зафиксировали всего одно ДТП легковых автомобилей. А среди пассажирского транспорта инцидентов не было.

Единственное на что пермяки обратили внимание — буксирующие на остановках автобусы. Все дело в том, что пассажирский транспорт не «шипуют», но водители в курсе поведения при таких погодных условиях.

— Мы как никто знали, что гололед будет. Ранее мы всегда заранее проводили собрания, инструктажи. Но в связи с пандемией мы были вынуждены проводить беседу с каждым водителем по отдельности. Так, приходится напоминать, что увеличивается в несколько раз тормозной путь, а также о том, что нужно держать дистанцию до следующего автомобиля в два раза больше обычного, — рассказал порталу директор Пермского филиала «Автомиг» Игорь Сасунов.

Безаварийным оказался день и у городских маршрутов у компании «РТ Лайн», обслуживающей автобусы № 1, 4, 32 и 67. Представители компании объяснили, что «для водителей проводятся дополнительные инструктажи, также на путевых листах есть напоминание о скользкой дороге».

Гололед не помешал и водителям на трассах. В минтрансе пояснили, что уборка снега и обработка дороги ведется уже давно, поэтому к погодным аномалиям они были готовы как минимум за 48 часов.

— За вчерашний день (22 октября) на региональные дороги вышло более 200 единиц техники. Чистились и обрабатывались все направления. Из ключевых — дороги Кунгур — Соликамск — Горнозаводск, Пермь — Березники, Восточный обход, Пермь — Ильинский, Соликамск — Красновишерск, Кудымкар — Гайны, Кудымкар — Пожва, Чернушка — Куеда, Голдыри — Орда — Октябрьский, Кукуштан — Чайковский. Подрядчики убирали снег и подсыпали дороги. Где-то выезды носили патрулирующий характер. За сутки на обработку региональных трасс ушло более 400 тонн противогололедных материалов, — сообщили в краевом Министерстве транспорта.

В Роспотребнадзоре рассказали о работе ледовых городков и катков в Перми
Жизнь 29 ноября 2020, 21:31

Катки работать будут, но пока еще не определено, какие меры безопасности на них использовать в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Решение о работе ледовых городков в Перми и других территориях края пока еще не утверждено. Об этом «РБК-Пермь» сообщил руководитель краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев.

Главный санитарный врач также заверил, что катки работать будут, но еще обсуждаются меры безопасности для них.

— О том, чтобы катки под открытым небом не функционировали совсем, речи не идет, – заявил Виталий Костарев.

Добавим, что на эспланаде уже установили и начали украшать главную новогоднюю елку.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ледовый город переедет из центра Перми в районы города. Его создатель — художник Всеволод Аверкиев заявил, что уже осмотрел разные площадки в Перми. Он также отметил, что в центре города на эспланаде проведут фестиваль ледовых скульптур. 

«Да пребудет с ним сила». Умер сыгравший Дарта Вейдера актер
Культура и шоубиз 29 ноября 2020, 18:21

Дэвид Проуз также известен по ролям в «Докторе Кто» и «Заводном апельсине».

Скончался актер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии «Звездные войны». Об этом сообщил его агент Томас Боуингтон. Проузу было 85 лет. 

«Да пребудет с ним сила всегда», — прокомментировал смерть Проуза его агент. 

Стоит отметить, что Дэвид Проуз сыграл Вейдера лишь на площадке, озвучивал же персонажа Джеймс Эрл Джонс. Создатели «Звездных войн» посчитали, что у Проуза неустрашающий голос. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Анна Семенович решила заморозить яйцеклетки.

В Пермском крае с начала года полиция поймала 20 псевдоинвалидов
Авто 29 ноября 2020, 18:01

Автолюбители вешали себе на машины знак «инвалид» и хотели получить за это привилегии. 

Сотрудники ГИБДД с начала 2020 года поймали более 20 псевдоинвалидов. Все они оштрафованы на 5 тысяч рублей. Об этом сообщили Госавтоинспекции Пермского края. 

Кроме того, полиция стала эффективнее вычислять псевдоинвалидов. В распоряжение специалистов передали специальную информационную систему, которая показывает, имеет ли право конкретный водитель пользоваться привилегиями, если является инвалидом, перевозит инвалида,

Ранее «В курсе.ру» писал, что по Перми ездил пассажирский автобус без тормозов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика