День жестянщика. Как пермяки пережили первый гололед

Жизнь 23 октября 2020, 19:40
Фото: ptzgovorit.ru

Утром 22 октября на пермских дорогах образовалась первая наледь, уже к вечеру с ней пришлось столкнуться большинству пешеходов и автомобилистов.

Синоптики и спасатели заранее предупредили водителей о необходимости «переобуться» на зиму. Однако первые снегопады по традиции ежегодно оборачиваются авариями. «В курсе.ру» расскажет как прошел так называемый «День жестянщика».

В ГИБДД по Перми рассказали порталу, что за сутки в городе зафиксировали всего одно ДТП легковых автомобилей. А среди пассажирского транспорта инцидентов не было.

Единственное на что пермяки обратили внимание — буксирующие на остановках автобусы. Все дело в том, что пассажирский транспорт не «шипуют», но водители в курсе поведения при таких погодных условиях.

— Мы как никто знали, что гололед будет. Ранее мы всегда заранее проводили собрания, инструктажи. Но в связи с пандемией мы были вынуждены проводить беседу с каждым водителем по отдельности. Так, приходится напоминать, что увеличивается в несколько раз тормозной путь, а также о том, что нужно держать дистанцию до следующего автомобиля в два раза больше обычного, — рассказал порталу директор Пермского филиала «Автомиг» Игорь Сасунов.

Безаварийным оказался день и у городских маршрутов у компании «РТ Лайн», обслуживающей автобусы № 1, 4, 32 и 67. Представители компании объяснили, что «для водителей проводятся дополнительные инструктажи, также на путевых листах есть напоминание о скользкой дороге».

Гололед не помешал и водителям на трассах. В минтрансе пояснили, что уборка снега и обработка дороги ведется уже давно, поэтому к погодным аномалиям они были готовы как минимум за 48 часов.

— За вчерашний день (22 октября) на региональные дороги вышло более 200 единиц техники. Чистились и обрабатывались все направления. Из ключевых — дороги Кунгур — Соликамск — Горнозаводск, Пермь — Березники, Восточный обход, Пермь — Ильинский, Соликамск — Красновишерск, Кудымкар — Гайны, Кудымкар — Пожва, Чернушка — Куеда, Голдыри — Орда — Октябрьский, Кукуштан — Чайковский. Подрядчики убирали снег и подсыпали дороги. Где-то выезды носили патрулирующий характер. За сутки на обработку региональных трасс ушло более 400 тонн противогололедных материалов, — сообщили в краевом Министерстве транспорта.

Пермяк хотел обворовать бизнесмена на крупную сумму и оказался на скамье подсудимых
ЧП и криминал сегодня, в 10:47

Мошенник–неудачник теперь почти четыре года проведет под пристальным вниманием краевой полиции.

В Перми осудили мошенника, который обманным способом хотел завладеть деньгами местного предпринимателя. За неудавшуюся попытку выманить у бизнесмена 300 тысяч рублей мужчина получил 2 года условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Об этом сообщает краевая прокуратура.

По версии полиции, в августе этого года подсудимый, зная, что директор одной местной компании привлечен к административному многомиллионному штрафу, решил на этой информации «заработать». Мошенник сообщил бизнесмену, что может решить вопрос с полицией о прекращении проверки и освобождении его от ответственности. За это он попросил взятку в размере 300 тысяч рублей.

Предприниматель, не раздумывая, сообщил в правоохранительные органы о поступившем предложении. В момент передачи взятки сотрудники регионального ФСБ задержали ушлого мошенника.

Впоследствии мужчина был признан виновным в мошенничестве и получил наказание в виде условного заключения с испытательным сроком.

На днях «В курсе.ру» рассказывал о случае, когда банковский служащий украл у пожилого пермяка полмиллиона рублей. Воспользоваться чужими деньгами мошенник также не успел. Его махинацию раскрыли по горячим следам.

В Пермском крае ОРВИ за неделю заразились 24,5 тысячи человек
сегодня, в 10:08

Роспотребнадзор опубликовал новые данные по заболевшим пермякам.

В Пермском крае среди населения снова начала расти заболеваемость ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, в период с 16 по 23 ноября на территории края выявлено 24,5 тысячи больных. Это на 6,2% выше, чем на прошедшей неделе. 

В пермские больницы с симптомами ОРВИ стали чаще обращаться пермяки старше 15 лет. За минувшую неделю их доля составила больше половины — 55%.

— По данным лабораторного мониторинга, среди больных ОРВИ циркулируют возбудители: парагрипп, адено– и риновирусы. Вирусы гриппа не обнаружены,— пишет 59.ru со ссылкой на надзорное ведомство.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что Пермский край прибыла партия 15 тысяч упаковок «Номидеса» — противовирусных лекарств, отправленная из Иркутска. Ранее «В курсе.ру» писал про открытие в Прикамье единой справочной службы, с помощью которой можно узнать о наличии лекарств в аптеках.

В последнюю «красивую» дату 2020 года поженились 170 пермяков
сегодня, в 10:07
Фото: pixabay.com
Нумерологи считают, что свадьба в этот день принесет достаток и безграничное счастье.

Пермские загсы поделились статистикой бракосочетаний в последнюю красивую дату уходящего года. 20.11.2020 в регионе зарегистрировали свои отношения 170 пар.

В комитете ЗАГС по Пермскому краю объяснили, что ноябрь традиционно считается удачным месяцем для свадеб.

— Согласно приметам, создание семьи в ноябре сулит молодоженам достаток и безграничное счастье. Конечно, многие пары предпочли для дня бракосочетания именно дату 20.11.2020, — рассказали в комитете.

Напомним, ранее психолог развеяла мифы о красивых датах для молодоженов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика