Девушка, ставшая инвалидом после пожара в «Хромой лошади», впервые за семь лет увидела своих детей

Жизнь 8 ноября 2018, 18:45
Фото: КП Пермь

После трагедии психологи говорили, что пока дети маленькие, лучше им помнить маму здоровой. 

Ирина Пекарская заплакала, когда к ней в палату зашли сыновья, которых она не видела много лет.

ранее маму мальчикам не показывали из-за ее ужасного состояния после трагедии в Хромой лошади. Только спустя семь лет было принято решение устроить им свидание.

Когда мальчики зашли в палату к Ирине, она повернула к ним голову и заплакала. Девушка не может разговаривать, но реагирует на родных.

Старшему сыну Ирины Саше сейчас 11 лет, Артуру – 9. Старший испугался, увидев маму в палате, а младший взял маму за руку и спросил, как у нее дела и почему у нее такие тоненькие ножки. В ответ Ирина плакала. По словам бабушки, Артур захотел стать врачом, чтобы вылечить маму, – сообщает «КП Пермь».

Напомним, в тот день 22-летняя Ирина пришла в «Хромую лошадь» вместе с гражданским мужем Сергеем Колпаковым. Когда начался пожар, мужчина не пострадал, а Ира получила тяжелое токсическое поражение мозга. Неравнодушные пермяки собрали деньги, чтобы отправить девушку в Германию, но, к сожалению, поставить ее на ноги врачи так и не смогли.

Шесть лет прикованная к постели девушка провела в неврологии пермской краевой больницы. Муж сначала ухаживал за ней, но потом перестал, хотя все деньги Ирины – пенсию по инвалидности, выплаты от виновников, спонсорские средства - забирал себе.

Чиновники перевели Ирину в Березники, где живут ее мама, брат и дети. В паллиативном отделении городской березниковской больницы Ирина Пекарская провела уже полтора года.

Мама Ирины сама инвалид, не выходит из дома. Дети Ирины живут с ней. Чаше всего девушку навещает ее брат Сергей со своей женой, а на днях он впервые привел к сестре ее сыновей. Мальчики не видели свою маму больше семи лет. После трагедии психологи говорили, что пока дети маленькие, лучше им помнить маму здоровой.

Источник: на пороховом заводе в Перми вспыхнули отходы
ЧП и криминал сегодня, в 10:36
Фото: Подслушано Закамск
В результате взрыва на пороховом заводе утром 28 января пострадали три человека. 

На пороховом заводе в Перми вспыхнули отходы, инцидент произошел в одном из цехов балиститной группы. Об этом «Эхо Перми» рассказал источник, знакомый с ситуацией. 

«Хлопок произошел в балиститной группе цехов. Грузчики работали с технологическими отходами. Сами по себе отходы вспыхнуть не могли, на них могло быть отказано внешнее воздействие, пока неизвестно какое», — утверждает источник «Эхо Перми».

Источник предполагает, что пострадавшими могут быть как раз грузчики, работавшие с отходами в цеху. В краевом минздраве рассказали «В курсе.ру», что на данный момент известно трех пострадавших мужчинах. Все они доставлены в ожоговый центр. По данным Life News, один из них находится в тяжелом состоянии. 

Напомним, ранее на заводе выступили с официальным заявлением и опровергли информацию о погибших.
Новые случаи коронавируса зафиксировали в Перми и 25 территориях края
сегодня, в 10:26

Зона распространения инфекции заметно сократилась.

Накануне больных коронавирусом выявили на 26 территориях Пермского края. Стоит отметить, что наблюдается сокращение общей площади распространения инфекции. По последним данным Роспотребнадзора, общее число инфицированных пермяков достигло отметки 38 651.

За минувшие сутки 143 новых случаев заражения зарегистрировали в Перми. Еще 22 больных жителя выявили в Березниках, 14 — в Чусовском округе. На 13 ковид-пациентов стало больше в больницах Пермского района. По 11 новых заболевших обнаружено в Кунгурском районе и Лысьвенском округе.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Кунгуре, Губахе, Чайковском, Кизеле, Частинском, Кишертском районе, Большесосновском и Куединском районах, а также в Краснокамском, Нытвенском, Очерском, Соликамском, Добрянском, Ординском, Оханском, Горнозаводском, Красновишерском, Октябрьском, Суксунском и Александровском городских и муниципальных городах.

Подробную карту распространения COVID-19 на территории Пермского края можно посмотреть здесь. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы на всех территориях региона.

Накануне «В курсе.ру» информировал, что из-за стабильной обстановки в пермских больницах начали постепенно переводить «ковидные» отделения в обычный режим работы. Также сообщалось, что, по мнению российского вирусолога, академика РАН Феликса Ершова пандемия коронавируса подходит к завершению.

В минздраве Прикамья назвали число пострадавших при взрыве на пороховом заводе
ЧП и криминал сегодня, в 10:19

Взрыв прогремел утром 28 января, еще ночное небо над предприятием озарили языки пламени. 

В результате взрыва на пермском пороховом заводе пострадали трое мужчин. Об этом «В курсе.ру» со ссылкой на предварительные данные сообщили в краевом минздраве. Всех раненых доставили в ожоговый центр, об их состоянии пока ничего неизвестно.

— Оказывается вся необходимая медицинская помощь. Обстоятельства происшествия уточняются. На месте работает дежурная бригада Скорой медицинской помощи, — сообщили «В курсе.ру» в минздраве Прикамья.

Напомним, хлопок на пермском пороховом произошел утром 28 января. По данным источника «В курсе.ру», причиной хлопка и последующего пожара могла стать неисправность одного из изделий.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика