Экономить деньги так, чтобы не отказывать себе

Жизнь 29 октября 2019, 16:24
Фото: открытые источники
Мы привыкли думать, что экономия сродни жадности. И что достойно жить и экономить - это две вещи несовместимые. Но так думают те люди, которые еще не пробовали экономить. Ведь в основе правильной экономии лежит принцип бережливости. То есть вы можете не только экономить, но в тоже время и не отказывать себе во всем необходимом. Если не верите, то давайте попробуем разобрать примеры.

Например, экономия на одежде и обуви. Многие женщины считают, что экономить на своем внешнем виде - это пытка. И они спускают более 60% своей зарплаты на одежду - это неверный подход с экономической точки зрения. Но в этом аспекте можно научиться экономить, и в тоже время минимально себя ограничивать.

Просто научитесь определять те вещи, которые действительно в этом месяце необходимы для пополнения вашего гардероба. Всем тем вещам, которые вам понравились, но оказались за бортом списка необходимых, научитесь говорить нет. Если вы наблюдали за собой признаки шопоголика, то вообще запретите себе бесцельно ходить в торговые центры. Но не нужно полностью отказывать себе в походах по магазинам. Просто отправляйтесь туда, когда вам действительно нужно что-то купить. Покупайте только то, зачем пришли. А вот в том, чтобы просто посмотреть и помереть - придется научиться себе отказывать.

Если вы видите, что можно отремонтировать старую одежду или обувь - то не бросайтесь покупать новую. Ведь будет гораздо дешевле поменять каблук, чем купить новые туфли. Да к тому же и старый друг лучше новых двух. Не будет мозолей, боли в ногах и всего, чем характеризуется покупка новых туфель. При должном уходе ваши вещи прослужат вам долго, так что не спешите избавляться от них.
Как бы мы не стремились к тому, чтобы вы воспитали в себе силу воли и научились ограждать от ненужных покупок, расслабляться тоже надо уметь. Поэтому тут вам помогут сезонные распродажи.

Вы можете выделить себе определенный бюджет и с этой суммой отправляться на распродажу. Планировать ничего не нужно, в пределах отведенной на шопинг суммы, вы можете скупать все, чего хочется вашей душе.
Немалые дыры в нашем бюджете делают походы по салонам красоты и посещения фитнес-центров. Часто мы не можем позволить себе такую роскошь, но это не значит, что нужно отказывать от ухода за собой. Попробуйте найти мастеров, которые оказывают те же услуги на дому. Они обойдутся вам в раза два дешевле. Тоже самое можно сказать и о занятиях спортом. Выполняйте упражнения дома - и экономьте деньги!
«Пермь — самый обделенный миллионник». Губернатор рассказал о подготовке к «Пермь-300»
Власть и политика сегодня, в 04:01

Судьба многих крупных проектов в регионе зависит от федерального финансирования.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в большом интервью изданию «Новый компаньон» рассказал о подготовке к 300-му юбилею Перми. Глава региона сразу обозначил, что коронакризис никак не отразится на реализации тех или иных проектов, а все паузы связаны с финансированием. 

— Конечно, это зависит не только от меня, но и от федерального финансирования. Если, например, нам по какой-то причине не дадут деньги на тот же Театр оперы и балета, тогда мы, конечно, будем эти стройки сдвигать. А так со следующего года начинается активная подготовка к празднованию юбилея, — поделился с журналистами Дмитрий Махонин. 

Губернатор также отметил, что сегодня регион живет в непростой экономической ситуации, но инфраструктурные проекты необходимо реализовывать — «как сказал один из федеральных министров, Пермь — это самый обделенный миллионник», отметил Махонин.

По его словам, к 2023 году власти планируют закончить несколько крупных строек: реконструкцию Комсомольского проспекта, улицы Ленина, эспланады и продление набережной до Мотовилихи — от Перми-I до улицы 1905 года. 

Дмитрий Махонин также обозначил, что бросать крупные инфраструктурные проекты, вроде строительства зоопарка, никто не собирается. 

— Мы должны в следующем году зайти во все крупные стройки. Прямо начать строить, — подчеркнул губернатор Пермского края.

Напомним, что вопросы привлечения федерального финансирования на крупные инвестиционные проекты в Прикамье на прошлой неделе Дмитрий Махонин обсуждал с депутатом Государственной Думы Дмитрием Скривановым. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Дмитрий Махонин рассказал, где планирует провести Новый год.

Как выбрать полезный хлеб
сегодня, в 03:01
«В курсе.ру» разбирается, какие виды хлеба могут быть полезными, а о какой выпечке лучше забыть навсегда.

Что не едим

Традиционный пшеничный дрожжевой хлеб — самый распространенный привычный вид хлеба, а также символ ожирения. Он изготавливается из воды, дрожжей и пшеничной муки. Именно его стоит избегать, потому что высокое содержание глютена способно вызывать нарушение обмена веществ и расстройство пищеварения у большинства людей. В пшеничной муке полностью отсутствуют витамины и минералы, которые удаляются вместе с отрубями и оболочкой зерна. Отдельно стоит сказать про дрожжи, которые неизбежно нарушают микрофлору кишечника. Они часто становятся причиной дисбактериоза, провоцируя молочницу как у женщин, так и у мужчин. Устали от молочницы – первым делом исключаем белый хлеб и любые продукты, в составе которых есть дрожжи и пшеничная мука.

Не забываем про классические круассаны. Они способны быстро нарушить пищеварение и добавить лишний вес: ведь в них сочетается пшеничная мука и избыточное количество сливочного масла.

Что едим

Ржаной

Этот вид хлеба содержит меньше калорий (приблизительно на 60 ккал на 100 г) по сравнению с пшеничным. Но основное его преимущество в содержании полезных аминокислот и клетчатки, которые благотворны для работы желудочно-кишечного тракта. Выбираем бездрожжевой вариант из муки грубого помола.

Цельнозерновой

Последнее время этот вид хлеба называют исключительно диетическим и полезным, но это не совсем так. Минимально обработанные зерна и их оболочка сложно усваиваются и могут вызывать трудности пищеварения и даже обострение болезней ЖКТ. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять цельнозерновой хлеб в небольших количествах. Кроме того, необходимо изучить состав такого хлеба: ведь если в нем нет дрожжей и муки тонкого помола, то «склеивание» зерен происходит за счет растительного масла, крахмала или других не самых полезных ингредиентов. Выбирая, знакомимся с составом и едим понемногу.

С отрубями

Отруби – наружная оболочка зерна или шелуха, которая богата витаминами (группы В, А и Е) и минералами (цинк, калий, магний). Этот вид хлеба, как и цельнозерновой, не рекомендуют при заболеваниях ЖКТ. Но польза в нем все-таки есть: он показан при лечении и профилактике атеросклероза и снижения уровня сахара в крови.

Безглютеновый

Изготавливается из перемолотых семян, орехов и безглютеновой муки. Самые популярные виды безглютенового хлеба: льняной, миндальный, гречишный, ореховый и кукурузный. Он относительно легко усваивается, не вызывает избыточного газообразования и не нарушает микрофлору кишечника. Важно помнить, что глютен отвечает за приятную консистенцию и помогает сохранять форму хлебу. Если глютена нет в составе выпечки, то производитель нашел ему замену, которая, увы, не всегда полезна. Поэтому, прежде чем купить такой хлеб, изучите состав: в нем не должно быть сахара, крахмала и рафинированных масел.

Когда едим

В целях потери веса «В курсе.ру» рекомендует временно полностью отказаться от хлеба и содержащих муку блюд. В остальное время, правильно выбранный хлеб или выпечка могут стать отличными источниками сложных углеводов и достойной заменой утренней каши. Лучшее время безболезненного для фигуры употребления хлеба – утро и день до 16.00. Идеальный бутерброд: это хлеб с зеленью и свежими овощами.

Как едим

Медленно и без чувства вины. Отличное настроение и позитивный настрой снижают уровень кортизола (гормона стресса). Ведь чем выше его значение, тем сложнее находиться в оптимальном весе!

«В курсе.ру» напоминает, что пищеварение начинается с тщательного пережевывания, которое является незаменимым помощником для оптимального усвоения любого вида хлеба. Отслеживай изменение самочувствия после употребления хлеба и ешь в меру.
В интернете на продажу выставили использованные чайные пакетики знаменитостей
Культура и шоубиз сегодня, в 02:11
Фото: avito.ru

Один чайный пакетик в красной бархатной коробочке из-под ювелирного кольца обойдется в 34,5 тысячи рублей. 

На сервисе «Avito» появилось объявление  о продаже чайных пакетиков знаменитостей. Фанатом предлагают приобрести пакетик от Юлианны Карауловой, Николая Наумова, Тимура Родригеса, NILETTO, Клавы Кокки, и других. Всего продавцы этого необычного товара собрали порядка 40 использованных чайных пакетика. Каждый из них обойдется потенциальному покупателю в 34 500 рублей. 

«Чайный пакетик, использованный Юлианной Карауловой (отправили с работы человека-волонтера на Молодежный форум, он и достал нам его)», — пишут продавцы. 

Они обещают, что самой невероятной историей о получении чайного пакетика Niletto и Клавы Коки они поделятся только с будущим покупателем. В беседе с «В курсе.ру» продавцы остатков от перекуса звезд пояснили, что выставляют столь высокую цену только из-за того, что им пришлось проделать большую работу, чтобы добыть коллекционные экземпляры.  

Ранее «В курсе.ру» писал, что дочка Анастасии Заворотнюк рассказала о состоянии мамы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика