Экономить деньги так, чтобы не отказывать себе

Жизнь 29 октября 2019, 16:24
Фото: открытые источники
Мы привыкли думать, что экономия сродни жадности. И что достойно жить и экономить - это две вещи несовместимые. Но так думают те люди, которые еще не пробовали экономить. Ведь в основе правильной экономии лежит принцип бережливости. То есть вы можете не только экономить, но в тоже время и не отказывать себе во всем необходимом. Если не верите, то давайте попробуем разобрать примеры.

Например, экономия на одежде и обуви. Многие женщины считают, что экономить на своем внешнем виде - это пытка. И они спускают более 60% своей зарплаты на одежду - это неверный подход с экономической точки зрения. Но в этом аспекте можно научиться экономить, и в тоже время минимально себя ограничивать.

Просто научитесь определять те вещи, которые действительно в этом месяце необходимы для пополнения вашего гардероба. Всем тем вещам, которые вам понравились, но оказались за бортом списка необходимых, научитесь говорить нет. Если вы наблюдали за собой признаки шопоголика, то вообще запретите себе бесцельно ходить в торговые центры. Но не нужно полностью отказывать себе в походах по магазинам. Просто отправляйтесь туда, когда вам действительно нужно что-то купить. Покупайте только то, зачем пришли. А вот в том, чтобы просто посмотреть и помереть - придется научиться себе отказывать.

Если вы видите, что можно отремонтировать старую одежду или обувь - то не бросайтесь покупать новую. Ведь будет гораздо дешевле поменять каблук, чем купить новые туфли. Да к тому же и старый друг лучше новых двух. Не будет мозолей, боли в ногах и всего, чем характеризуется покупка новых туфель. При должном уходе ваши вещи прослужат вам долго, так что не спешите избавляться от них.
Как бы мы не стремились к тому, чтобы вы воспитали в себе силу воли и научились ограждать от ненужных покупок, расслабляться тоже надо уметь. Поэтому тут вам помогут сезонные распродажи.

Вы можете выделить себе определенный бюджет и с этой суммой отправляться на распродажу. Планировать ничего не нужно, в пределах отведенной на шопинг суммы, вы можете скупать все, чего хочется вашей душе.
Немалые дыры в нашем бюджете делают походы по салонам красоты и посещения фитнес-центров. Часто мы не можем позволить себе такую роскошь, но это не значит, что нужно отказывать от ухода за собой. Попробуйте найти мастеров, которые оказывают те же услуги на дому. Они обойдутся вам в раза два дешевле. Тоже самое можно сказать и о занятиях спортом. Выполняйте упражнения дома - и экономьте деньги!
В Перми несколько автобусных маршрутов изменят расписание
Жизнь сегодня, в 13:19

Возможно, на некоторых маршрутах появятся автобусы с низкопольными площадками.

С 1 декабря в Перми будут внесены изменения в работу некоторых автобусных маршрутов в Свердловском и Индустриальном районах города. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта.

По информации ведомства, в Индустриальном районе будет организована связь с улицей Карпинского — автобусы № 28 и № 29 пойдут по улицам Мира и Леонова. Транспортные средства также пройдут по улице Свиязева за счет изменения маршрута автобуса № 9. Уточняется, что на маршрутах появятся машины с низкопольными площадками.

В Свердловском районе изменится маршрут автобуса № 51 «Микрорайон Владимирский — станция «Пермь I». В связи с завершением дачного сезона будет изменено и его расписание. Последний рейс от станции Пермь I будет отправляться в 22:20, а часть рейсов из микрорайона Владимирский будет следовать до улицы Советской.

Также с 1 декабря изменится расписание на автобусных маршрутах № 16 «Микрорайон Владимирский — Микрорайон Запруд», № 19 «Липовая гора — улица Попова» и № 59 «Микрорайон Юбилейный — аэропорт Бахаревка — улица Милиционера Власова».

Недавно «В курсе.ру» сообщал о том, что мэрия Перми предлагает ограничить систему бесплатных пересадок в городском общественном транспорте. Мэрия ссылается на то, что некоторые горожане «злоупотребляют правом пересадки» и совершают по две поездки туда и обратно в рамках одного маршрута.

Пермским школьникам могут продлить учебный год
Жизнь сегодня, в 13:06
Но для подобных мер причин пока нет, считают в краевом Министерстве образования.

Пермские школы, в которых ученики не успеют пройти школьные программы в полном объеме, смогут продлить учебный год. Решение о продлении будет принимать каждое образовательное учреждение индивидуально. Однако на краевом уровне переносить срок окончания учебного года пока не планируют. Об этом сообщает «59.ру».

В Министерстве образования Прикамья изданию рассказали, есть ли такая вероятность для школ пермского региона

— Это скорее не продление учебного года, а перенос его завершения. Надеемся, что в Пермском крае этого делать не придется, пока никаких предпосылок у нас для этого нет. Образовательный процесс не останавливался, дети, находясь на карантине, занимались в дистанционном режиме, — объяснили в ведомстве.

Кроме того, школы должны соблюдать установленный регламент, который предполагает определенную продолжительность учебного года и каникул.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в Перми началась выдача продуктовых наборов семьям школьников льготных категорий. Мэрия подготовила более 18 тысяч пайков. Их получат ученики из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями и другие льготные категории учащихся.
Экс-глава оргкомитета Олимпиады в Сочи будет готовить Пермь к празднованию 300-летия
Жизнь сегодня, в 12:57
Фото: sportliga.com

Недавно он был в Перми и лестно отозвался о планах празднования юбилейного Дня города

Оргкомитет по подготовке и проведению празднования 300-летия Перми возглавит вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Об этом сообщает сайт краевой администрации.

На посту зампреда федерального правительства Чернышенко курирует вопросы высшего образования, туризма, информационной безопасности. Он был главой оргкомитета зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко друг председателя правительства Михаила Мишустина — они знакомы со студенчества. А сейчас еще и соседствуют по дачному поселку, пишет издание medusa.io.

В девяностые Чернышенко начал заниматься рекламой и прошел путь от компьютерного дизайнера до руководителя медиахолдинга « Газпром-медиа». Он дважды попадал в топ-500 самых влиятельных медиаперсон мира по версии Variety.

«В курсе.ру» писал, что в конце лета Дмитрий Чернышенко приезжал в край и поддержал идеи местных властей по подготовке к 300-летнему юбилею Перми, в том числе строительство многофункциональной арены – концертно-спортивного комплекса на 10,5 тысяч мест, которая обойдется в 10 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика