Эксперты предсказали «вымирание» некоторых профессий после пандемии коронавируса

Жизнь 5 апреля 2020, 21:58
Тысячам человек придется переквалифицироваться и искать себя в новых профессиях.

После окончания пандемии коронавирусной инфекции многие профессии в мире окажутся невостребованными и тысячи человек останутся без работы. В первую очередь это касается сферы туризма и авиаперевозок. Об этом говорится в исследовании Института прогрессивного образования, сообщает Russia Today. Так, по данным исследователей, в первую очередь черная полоса настала у турагентов и экскурсоводов. Туристический рынок встал на фоне самоизоляций и карантинов во многих странах мира, а также из-за прекращения большинства международных перелетов. 

Тяжело, по данным института, придется и владельцам фитнес-центров. После отмены ограничений им врядли удастся обратно собрать всех клиентов, пишут специалисты. Кроме того, тяжко придется переводчикам, юридическим консультантам и event-менеджерам. Во время пандемии резко стали набирать популярность мобильные приложения, которые во многом заменяют работу живого человека. 

Но в тоже время с легкостью найдут себе занятие работники из сферы обслуживания. Однако, по данным Института прогрессивного образования, многое зависит от состояния экономики и покупательской способности населения на тот момент, когда закончится пандемия коронавируса.
Британцы учат собак выявлять коронавирус
Жизнь 5 апреля 2020, 21:07
Специалисты утверждают, что у COVID-19 есть уникальный запах, который смогут учуять животные.

В Великобритании учат собак выявлять коронавирус у человека. К таким мерам британцев сподвигла нехватка тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом пишет немецкая газета Bild. Животных планируется задействовать в общественных местах, чтобы они могли вычислить в толпе зараженного смертельным заболеванием. 

— Мы знаем, что собаки обладают удивительной способностью улавливать и запоминать запахи. И если у COVID-19 есть характерный запах, то мы сможем натренировать собак, чтобы они могли его распознавать, - рассказал глава отделения контроля заболеваний в Лондонском университете Джеймс Логан.
 
Тесты с собаками уже проводятся организацией Medical Detection Dogs. Там уже имеют опыт выявления у людей различных болезней при помощи четвероногих. 
 
— Как только собаки научатся точно распознавать коронавирус, их можно будет задействовать в общественных местах. Группа из пяти собак может проверять по 4,5 тысячи человек в день, - рассказала основатель Medical Detection Dogs Клэр Гест.
На губернатора Свердловской области подали в суд из-за режима самоизоляции
Власть и политика 5 апреля 2020, 20:03
Главу региона обвиняют в превышении своих полномочий и нарушении статьи Конституции. 

На губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева подали в суд из-за введения в регионе режима всеобщей самоизоляции. Иск подал адвокат Антон Мамаев, он утверждает, что указ главы региона о самоизоляции противоречит ст. 27 Конституции РФ. В данной статье говорится о праве граждан на свободу передвижения, выбора места жительства и пребывания. 

— Я выступаю не против принимаемых мер, я хочу, чтобы они имели законный характер. Если сначала указы носили рекомендательный характер, то сегодня в документах убрали слово «рекомендовать» и оформили их как обязательное предписание, - цитирует «Коммерсантъ» Антона Мамаева.

Согласно указу Евгения Куйвашева, жителям разрешается покидать свои дома только для похода в магазин, аптеку и для получения неотложной помощи. А Заксобрание региона 9 апреля рассмотрит введение штрафов для нарушителей этих мер. 

В своем исковом заявлении Антон Мамаев указывает, что ограничить свободу перемещения может только президент, введя в стране чрезвычайное положение. Адвокат просит аннулировать указ губернатора.

Напомним, что меры по тотальной самоизоляции действуют в Пермском крае со 2 апреля. 
Пермяк засиделся дома и начал бегать вокруг него кругами по 10 км
Спорт 5 апреля 2020, 17:24
Таким образом Максим Д. решил готовиться к марафону в условиях жестких ограничений в городе.

Максим устал сидеть дома в карантин и два дня назад нашел себе развлечение — он начал бегать. Так как условия карантина не позволяют убегать далеко, то спортивной площадкой стала тропинка возле дома на Комсомольском проспекте в Перми.
 
— У меня есть разрешение на работу, но она в Осенцах. Сидеть в четырех стенах очень скучно, вот и вышел пробежаться, — рассказал «В курсе.ру» спортсмен.

Для Максима это хобби, но с профессиональным уклоном. Бегает мужчина уже больше четырех лет и дважды участвовал в осеннем общегородском марафоне. На фото с трекера видна запутанная прямая от одного конца дома до другого. Мужчина посчитал, что за сутки пробежал таким образом 30 кругов, а всего 10 километров.

Бег1.jpeg

— Я осенью снова планировал бежать марафон и готовиться к нему нужно прямо сейчас, — объясняет пермяк. — Бегаю один, чтобы не нарушать условий карантина. Вроде пока не останавливали.

Напомним, со 2 апреля в Перми введен режим строгой самоизоляции. На работу можно ездить только по спецпропускам, а выходить из дома можно только в случае острой необходимости, в магазин, аптеку и за газетами в киоск.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика