Краевой суд поставил точку в деле о закрытии участка Горнозаводской ветки в Перми

Жизнь 22 октября 2020, 11:54
Фото: fotokto.ru

Городской активист пытался оспорить решение федерального Минтранса, но не удалось.

Пермский краевой суд оставил в силе решение нижестоящего суда, который признал законным приказ Минтранса России о закрытии железнодорожного сообщения между станциями Пермь-I и Пермь-II. Об этом на своей странице в Facebook написал общественник Денис Галицкий.

Он пытался доказать, что закрытие участка Горнозаводской ветки между этими станциями в январе было незаконным. В своих соцсетях Галицкий искал горожан, права которых были нарушены. И нашел двоих, один из них – студент – уверял, что из-за закрытия стал добираться до места учебы значительно дольше.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на участке Горнозаводской ветки краевые власти планируют запустить скоростной трамвай и детскую железную дорогу.


Пермякам на две недели закроют доступ в театры, музеи и библиотеки
Жизнь 22 октября 2020, 11:52
Всем развлекательным учреждениям края поручено закрыть свои двери для посетителей, но не прекращать внутреннюю работу.

Все культурные учреждения Пермского края, подконтрольные властям, на две недели ограничат работу с жителями. Соответствующий приказ принят краевым Министерством культуры, об этом «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе правительства Прикамья.

Театры, музеи и библиотеки закроют свои двери с 26 октября по 8 ноября.

«Работать они будут, но без зрителей в зале. А всем учреждениям культуры рекомендовано ограничить служебные командировки сотрудников, совещания проводить в режиме видеоконференции и по возможности перевести работников на удаленный доступ», — сообщили в правительстве Пермского края.

Все частные театры и кинотеатры могут продолжить работу, ограничения их не касаются. Кроме того, на территории Прикамья ограничат проведение всероссийских и международных мероприятий, запланированных на время карантина.

Пермяков при этом пустят на территории культурных объектов, находящихся на открытом воздухе.

«Возможны прогулки по открытой территории без посещения закрытых экспозиций. Таким образом, жители Прикамья и гости региона смогут посетить, например, Хохловку и уличные экспозиции завода им. Шпагина», — говорят в правительстве региона.

Также на неделю должны закрыться все школы, ссузы, университеты, подведомственные краевому Министерству культуры.

Ранее на оперштабе в Перми было предложено ограничить работу заведений общепита до 22.00.
Сотрудник пермской колонии спас жизнь женщине, которую зажало в машине после ДТП
ЧП и криминал 22 октября 2020, 11:34
Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

Он вытащил пострадавшую из перевернутого автомобиля.

Сотрудник пермской исправительной колонии №10 Алексей Незговоров спас женщину, серьезно пострадавшую в аварии. Как сообщили в краевом ГУФСИН, ДТП произошло вечером 15 октября.

Алексей ехал по трассе Кунгур-Соликамск. В кювете он заметил перевернутую Lada Vesta. Оказалось, что на пассажирском сидении зажало женщину. Водитель автомобиля к тому времени смог выбраться самостоятельно и находился в шоковом состоянии.

ГУФСИН приводит подробности: женщина висела вниз головой, прижатая ремнем безопасности, по лицу текла кровь. Она была в сознании и кричала от боли. Алексею пришлось выломать смятую дверь машины и перерезать поврежденный ремень безопасности.

Ранее «В курсе.ру» писал о ДТП на трассе Кунгур-Соликамск со смертельным исходом.

Пермской станции переливания крови не хватает доноров
22 октября 2020, 11:15
Выездные бригады «Службы крови» перестанут ездить по краю и возникнет дефицит.

В Пермском крае прогнозируется дефицит донорской крови. Об этом, как пишет URA.RU, заявила пресс-секретарь пермской станции переливания крови Ирина Комарова. По ее словам, особенно острая ситуация складывается в Перми.

«Ежедневно нам нужно принимать примерно 120 доноров только на станции переливания крови в Перми, но уже сейчас мы принимаем в два раза меньшее количество человек, чем требуется», — рассказала Комарова.

На станции переливания также отметили, что с 26 октября перестанут работать выездные бригады, работающие на территориях края и принимающие доноров. Они осуществляли по четыре выезда в неделю.

Сотрудники станции просят пермяков активизироваться и помочь с донорской кровью. Важно знать, что на прием стоит записываться заранее.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители Прикамья стали донорами костного мозга для 59 россиян.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика