«Как хотите, так и живите». Жители пермского микрорайона вместо воды из-под крана топят снег

Жизнь 13 января 2020, 16:58
Фото: Звезда
Жители микрорайона Камский в Перми с декабря 2019 года остались без воды. Тогда им отключили последнюю в городе колонку и потребовали заключить договоры с компанией «Новогор-Прикамье». Все бы ничего, но жителям выставили лимит на потребление — 250 литров в сутки.

— Мы подсчитали, этого даже пенсионеру не хватит. Ну, соответственно, никто не согласился, — рассказывают местные жители.

Ситуация безвыходная: либо соглашаться на норматив, либо продолжать добывать воду «природным» путем. Зимой спасает снег, который местные жители просто топят, а вот летом людям придется сложнее — ведь воду можно собрать только после дождя.



Некоторые жители микрорайона пользуются собственными скважинами, но большая часть — пенсионеры и малоимущие, которым ждать помощи неоткуда. новогодние каникулы они провели, собирая снег.

— Перед Новым годом звонил в «Новогор» и мне ответили, что у нас в поселке ни у кого не заключены договоры, а значит, нет воды. Я сказал, что раз они оставили людей на длительное время без воды, то нужно организовать ее подвоз. Но оказалось, что это тоже невозможно, ведь это не аварийная ситуация. Получается, как хотите, так и живите, — поделился с «В курсе.ру» местный житель.

Ситуация выходит за рамки, ведь люди не просто не могут попить или помыться. Без воды жители поселка могут сгореть. Недавно в поселке загорелся частный дом. Пожарные хотели воспользоваться колодцем, который был рядом, но и там воды не оказалось. Пока ее искали, дом сгорел полностью.

Пермский юрист Анна Останина предложила людям обратиться в местную администрацию или прокуратуру — ведь, согласно действующему законодательству, зимой людей нельзя оставлять без воды. Необходимо найти пусть и временный, но компромисс.

— Да, действительно, без заключенного договора предоставлять ресурс неограниченному кругу лиц коммерческая компания не обязана. Но в случае с важными жизненными ресурсами есть определенные обременения. И эта ситуация, на мой взгляд, как раз такой случай, — рассказала газете «Звезда» юрист.
Злостная алиментщица из Прикамья скрывалась от приставов у ухажера
ЧП и криминал сегодня, в 17:05
Фото: открытые источники

Следующая встреча матери-кукушки и ее нового возлюбленного произойдет только через десять дней.

Алиментщицу из Чермоза приставы разыскивали много лет. По месту прописки она не появлялась, но соседи рассказали, что ее можно найти на местной пилораме.

Отправившись туда, приставы рассчитывали обнаружить честно трудящуюся женщину, но оказалось, что на деревообрабатывающем предприятии дама не работает, а приходит туда на свидания к поклоннику.

За уклонение от уплаты алиментов любвеобильную мать посадили на десять суток.

Суд не выпустил управляющего «Карамели» из СИЗО
ЧП и криминал сегодня, в 16:39
Фото: «В курсе.ру»

Сергей Щербаков останется под стражей до 20 марта.

В пятницу, 20 февраля, Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию на арест управляющего пермским мини-отелем «Карамель». Адвокат Сергея Щербакова просила освободить своего подзащитного из СИЗО, но судья оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

По мнению суда, бизнесмен может скрыться и уничтожить улики по делу.

Напомним, 20 января в «Карамели» заживо сварились пять человек, еще трое получили серьезные ожоги и до сих пор находятся в реанимации. Управляющий мини-отелем Сергей Щербаков сразу после ЧП скрылся в Москве и в эксклюзивном интервью ИА «Местное время» рассказал, что не считает себя виновным и будет добиваться справедливости.

В выходные в Прикамье наступит резкое похолодание
Жизнь сегодня, в 16:08
Фото: «В курсе.ру»

С приходом южного циклона ожидаются гололед и сильные снегопады.

В Пермский край ненадолго придет похолодание. Об этом рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. С пятницы, 7 февраля, температура начнет падать и к утру субботы достигнет –15 градусов. На дорогах ожидается гололед, а ветер будет дуть со скоростью до 8 метров в секунду.

— В ночь на 8 февраля в южной части Пермского края возможны сильные снегопады и метели. Затем в тылу циклона усилится вторжение арктического воздуха, и, по предварительным данным, в самом конце недели возможно усиление морозов в ночные часы до –20…–25 градусов, — сообщают метеорологи.

В начале следующей недели заморозки сохранятся. Потепление ожидается со вторника.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика