Коммерческое тестирование на COVID-19 в Перми начинает еще одна сеть лабораторий

Жизнь 26 мая 2020, 20:02
Фото: coronavirus-monitor.ru
Благодаря этому сдать анализы можно даже в отдаленных районах города.

С 27 мая еще одна сеть частных лабораторий Перми начинает исследовать кровь на антитела к коронавирусу. KDL станет третьей лабораторией с подобной услугой. Ранее анализы можно было сдать в Invitro и «Философии красоты и здоровья».

Во всех лабораториях могут определить наличие двух классов антител (G-IgG и M-IgM). Наличие в крови антител класса G означает, что человек уже переболел коронавирусом, а класс M означает, что пациент еще не выздоровел.

Стоимость тестов в лабораториях колеблется от 950 рублей, если вы сдаете анализы на один из классов. До 3500 рублей в случае полноценного исследования.

У сети Invitro по всему городу работают 10 медцентров, у «Философии красоты и здоровья» — 11 центров даже в самых отдаленных районах, а у KDL их 8, один из которых располагается в Карагае.

Напомним, что тесты на COVID-19 проводят лаборатории «Альфа-Центр здоровья» и «Философия красоты и здоровья».

Официальные же государственные тесты проводятся в лабораториях на базе МСЧ № 140, СПИД-центра, инфекционной больницы, станции переливания крови, краевой клинической больницы и центра эпидемиологии. Однако там специалисты работают только с теми, у кого есть первичные симптомы заболевания.

Официальный список погибших медиков оказался втрое короче «народного»
26 мая 2020, 18:57
Фото: Mos.ru

Минздрав впервые назвал число медиков, умерших от COVID-19, сообщает «Интерфакс».

В официальном списке 101 фамилия. Это в три раза меньше, чем в созданном по инициативе самих врачей «Списке памяти», в котором на момент написания заметки значились 302 погибших от коронавирусной инфекции медработника.

В министерстве здравоохранения сообщили, что сверяются со «Списком памяти», но не уточнили, почему цифры так сильно расходятся.

В Перми появилась «Стена пропавших детей»
ЧП и криминал 26 мая 2020, 17:49

В подземном переходе у Центрального рынка Перми появилась посвященная пропавшим детям инсталляция «Стена», сообщает 59.Ru.

Инсталляция, состоящая из листовок с информацией о пропавших детях была создана волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт». Всего на стене разместили 760 ориентировок, из них 31 листовка о до сих пор не найденных детях.

«За каждым листочком на этой стене — жизнь ребенка, история семьи, переживания родных, бессонные ночи, сотни телефонных звонков, десятки пройденных километров и огромная работа поисковиков», — рассказали волонтеры.

Акция была приурочена к Международному дню пропавших детей, кроме Перми такие стены открылись в других городах, где действуют поисковики-волонтеры.

Пострадавшим от паводка семьям помогут деньгами
permkrai.ru

Власти Пермского края окажут финансовую поддержку 229 семьям, пострадавшим из-за паводка. Как сообщается на сайте регионального правительства, первые выплаты — от 5 до 15 тысяч рублей на самое необходимое — уже получили более 80 семей.

«Сейчас готовятся распоряжения по Гайнскому и Соликамскому округам, где был введен режим ЧС и имущество пострадало сильнее. Здесь семьи получат на ремонты и восстановление домов от 50 до 100 тысяч рублей», — пообещал врио губернатора Дмитрий Махонин. Деньги должны поступить пострадавшим до 20 июня.

В этом году на севере и востоке Пермского края случился сильный паводок. В зоне подтопления оказалось более тысячи человек, от воды пострадали 116 домов, а также придомовые территории и дороги.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика