Конфликты в школах и детсадах Перми будет решать специальная комиссия

Жизнь 13 марта 2020, 16:04
В нее войдут конфликтологи, психологи и специалисты по воспитательной работе.

После инцидента в пермском лицее № 9 департамент образования Перми создал специальную комиссию, которая в дальнейшем будет заниматься похожими историями в школах и детских садах города. Сообщается, что в комиссию войдут профессиональные конфликтологи, психологи и специалисты по воспитательной работе.

Напомним, скандал в пермском лицее развернулся после череды пикетов одного из родителей, который утверждал, что в школе происходят постоянные поборы. После того, как об инциденте написали СМИ, мужчина заявил, что его сына начали травить учителя и одноклассники.

Проверка администрации Перми подтвердила факт поборов, но не в классе пострадавшего ребенка. В итоге были привлечены к ответственности завуч лицея № 9 и заместитель директора по начальным классам.

В четверг начальник департамента образования Перми Людмила Серикова предложила уволить директора лицея. 
В Перми продавцов магазина «Лента» проверяют на коронавирус
13 марта 2020, 16:01
Всех сотрудников сканируют тепловизором прямо на входе, чтобы выявить первые симптомы.

Администрация продуктовой сети «Лента» с 13 марта начала проверку своего персонала на наличие признаков коронавируса. Один из продавцов рассказал ИА «Местное время», что на входе их встречали специалисты с тепловизорами, чтобы сразу отправить на карантин тех, у кого повышенная температура.

— Еще вчера пропускали как обычно, сегодня эти меры объяснили распоряжением администрации, проверку ведут из-за коронавируса, — рассказал собеседник информагентства.

Напомним, по данным краевого Минздрава сейчас на территории Прикамья 90 человек находятся в карантине по подозрению на китайскую пневмонию. Пока положительные анализы обнаружены только у одного человека, недавно посетившего Францию. Сейчас мужчина находится в специальной палате-боксе.

Всего в мире коронавирусом заразились 127 тысяч человек, 4700 человек погибли.
Правительство Прикамья покинул член команды Максима Решетникова
Власть и политика 13 марта 2020, 14:35

Свой пост покидает министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Килейко.

Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко ущел в отставку. Об этом сообщили в краевом минприроды. Там приводят комментарий Килейко, который утверждает, что уходит по собственному желанию.  

«Это мое решение, ухожу по личным обстоятельствам. Всех благодарю за совместную конструктивную работу. Не исключено, что в дальнейшем наша работа с правительством края и администрацией губернатора будет продолжена», – заявил Дмитрий Килейко.

Напомним, Дмитрий Килейко был назначен и.о. министра бывшим губернатором Прикамья Максимом Решетниковым 31 августа 2017 года. 26 декабря того же года он избавился от приставки и.о. Исполнять обязанности министра природных ресурсов в настоящее время будет заместитель Килейко Марина Трунина. 

Прикамье опустилось в рейтинге экологического благополучия
Жизнь 13 марта 2020, 12:35
Всего два региона, в том числе Прикамье, ухудшили свои показатели за зиму в Приволжском федеральном округе.

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала рейтинг регионов по экологическом показателям в зимний период. Пермский край оказался на 5-м месте в ПФО и на 26-м в общем списке регионов России. Экологи учитывали состояние воздуха, воды, выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти. Данные собирались с 1 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года.

Среди регионов ПФО только два ухудшили свои экологические показатели — республика Марий Эл и Пермский край. Прикамье за три месяца потеряло пять позиций.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика