Машины скорой помощи в Перми простаивают на стоянке из-за нехватки медперсонала

Жизнь 9 октября 2020, 07:01
Фото: «В курсе.ру»
Сейчас в бесхозном состоянии находятся как минимум 20 специализированных «Газелей».

«Кладбище» новеньких карет скорой помощи корреспонденты «В курсе.ру» обнаружили еще в апреле 2020 года. Тогда на стоянке возле дилерских центров на ул. Спешилова стояли около 60 машин, готовых к использованию.

На запрос портала в Минздраве объяснили, что застой техники в пик коронавируса связан с бумажной волокитой. «На машины еще не оформлены полисы ОСАГО, не проведена их госрегистрация и не заключен контракт на техобслуживание». Чиновники обещали до конца лета разобраться с проблемой.

«В курсе.ру», дождавшись окончания лета вновь, отправил корреспондента на стоянку, чтобы проверить, уехали ли машины. Однако, судя по полученным нами кадрам, они все еще находятся на стоянке, хоть их количество и поубавилось.



Читайте о том, как Минздрав «ускорил» приезд «скорой» до 102 минут, но пермяки все еще жалуются, что не могут вовремя получить помощь врачей.

«В курсе.ру» обратился за комментарием в краевой Минздрав. На этот раз чиновники назвали причиной простоя новых «скорых» нехватку медперсонала. То есть машины есть, а бригад для них нет.

Было Стало.jpg

«Машины постепенно используются при формировании бригад, так как каждая машина нуждается в обслуживании, водителе и самой бригаде, которую она будет перевозить. Если вы обратите внимание на более ранние фото, то увидите, что машин на стоянке стало меньше», — рассказали порталу в министерстве.
За сутки в Пермском крае выявили 296 новых случаев коронавируса
сегодня, в 13:26
Фото: pixabay.com
От болезни за прошедшие 24 часа умерли 10 пермяков.

За сутки в Прикамье зафиксировали 296 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди заболевших 171 женщина, 120 мужчин, 4 мальчика и 1 девочка.

В больницы доставлены 144 пермяка, 152 лечатся амбулаторно. Прирост зараженных за сутки составил 1,6%.

Больше всего заболевших выявлено в возрасте от 45 до 65 лет. Среди них заразились 130 человек. К категории 65+ относятся 119 заболевших, остальные 42 младше 45 лет.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли 10 человек, всего в Прикамье болезнь унесла жизни 551 жителя края. С начала пандемии в регионе заразились 18 890 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ведущий фармаколог краевого Минздрава Ольга Тазиева предостерегла пермяков от самолечения коронавируса.
В Перми экс-депутат Заксобрания Илья Кузьмин покинет колонию раньше срока
ЧП и криминал сегодня, в 13:02
Фото: business-class.su
Суд смягчил наказание до ограничения свободы.

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин сможет покинуть колонию общего режима 24 ноября. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на пресс-службу Мотовилихинского районного суда Перми.

Соответствующее постановление о замене наказания на ограничение свободы вступило в силу, до этого суд направил его в ИК-29, где находится Кузьмин.

Решение выпустить экс-депутата из колонии было принято 11 ноября. У прокуратуры была возможность обжаловать постановление, но надзорный орган этого не сделал.

Ограничение свободы для Кузьмина назначили на 1 год и 18 дней. В этот период он будет должен отмечаться в правоохранительных органах два раза в месяц и не сможет покидать Пермский край.

Бывший депутат в феврале 2019 года заявил о том, что на него было совершено покушение. После возбуждения уголовного дела выяснилось, что Кузьмин сам инсценировал нападение и получил наказание за ложный донос.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в ходе следствия стал ясен мотив действий Кузьмина. Он собирался повысить свой имидж и привлечь внимание к себе.
«Молот-Прикамье» одержал первую победу после серии поражений
Спорт сегодня, в 12:41

Команда Александра Агеева выиграла со счетом 4:2.

Хоккеисты пермского клуба «Молот-Прикамье» в упорной борьбе одержали победу над воронежским «Бураном». Игра прошла в понедельник, 23 ноября, в пермском УДС «Молот». Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев.

«Молотобойцы» первыми пропустили две шайбы, однако еще в первом периоде разрыв в счете сократил Владислав Кара, недавно перешедший в «Молот» из «Северстали». Во втором периоде пермякам удалось сравнять счет. Гол в ворота соперника забил Артем Прохоров. В заключительной части матча забили решающие голы Давид Мнацян и Максим Казаков.

Это первая победа пермского клуба после восьми поражений подряд в чемпионате ВХЛ.

Стоит отметить, что перед этой игрой в турнирной таблице «Буран» занимал 24–ую строчку,  а «молотобойцы» находились двумя ступенями ниже — на 26–ой позиции. Битва аутсайдеров закончилась первой победой «Молота» в домашней серии, но, к сожалению, никаких изменений в списке чемпионата не произошло — обе команды по-прежнему остаются в конце турнирной таблицы.

Улучшить ситуацию пермской команды могут предстоящие игры в декабре и январе, которые ранее были перенесены из–за случаев выявленного коронавируса среди спортсменов.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что Минспорта Прикамья объявило о смене руководства «Молота». После восьми поражений подряд в домашней серии игр Андрей Морозов, возглавлявший клуб с 2011 года, уволился по собственному желанию. Его место занял Александр Гулявцев, в прошлом игрок команды и ее тренер. Ранее интернет-портал рассказывал, что клуб расторг контракты с двумя игроками.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика