Мэрия Перми хочет заставить «Сатурн-Р» отдать школу через суд

Жизнь 30 октября 2020, 15:39
Фото: chitaitext.ru
Арбитражный суд края уже запретил застройщику продавать социальные объекты ЖК «Арсенал» третьим лицам.

Администрация Перми хочет подать иск об обязании передать городу школу и детский сад, построенные застройщиком «Сатурн-Р», пишет Properm.ru.

Власти Перми оспаривают отказ компании передать городу школу и детский сад на территории ЖК «Арсенал». Арбитражный суд Прикамья запретил продавать эти здания и их земельные участки третьим лицам. Следующее заседание назначено на 15 декабря, в нем должны будут принять участие представители краевого правительства.

«Сатурн-Р» отказался от соглашения о передаче зданий из-за разногласий с властями города об изменении высотности и плотности застройки в микрорайоне Красные Казармы. Новые параметры нужны застройщику для строительства новой очереди ЖК «Арсенал».

Ранее «В курсе.ру» писал, что директор школы дизайна «Точка» Анна Деменева обратилась к владельцу «Сатурна-Р» Александру Репину с просьбой передать учебное заведение городу. До этого Репин предложил открыть в школе коронавирусный госпиталь.
МФЦ в центре Перми закрыли на карантин
Жизнь 30 октября 2020, 14:55
Фото: mfc.permkrai.ru
Работа филиала на улице Ленина, 92, временно приостановлена.

Один из МФЦ в центре Перми закрыли на карантин, сообщает «РБК Пермь». Работа приостановлена в филиале на улице Ленина, 92, центр должен снова открыться с 16 ноября.

Документы, которые должны были выдаваться в закрытом МФЦ, можно будет получить в главном филиале на улице Куйбышева, 9.

На данный момент из-за распространения коронавируса закрыты пермский МФЦ на Парковом проспекте и филиал в Осе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на дезинфекцию многофункциональных центров Прикамья потратят 2 млн рублей.
В Прикамье почти 1,5 тысячи школьников проводят осенние каникулы в загородных лагерях
Жизнь 30 октября 2020, 14:51
Руководитель пермской Ассоциации детских лагерей Валерий Долгих рассказал, как дети смогут отдохнуть следующим летом.

В этом году в пермских детских лагерях проводят осенние каникулы почти 1,5 тысячи школьников. В беседе с РБК Валерий Долгих рассказал, что в настоящее время в регионе открыто 10 из запланированных 12 оздоровительных загородных лагерей.

По его мнению, родители очень довольны, что на каникулах их дети не только оздоравливаются, правильно питаются и много гуляют на природе, но и находятся под постоянным присмотром врачей.

После 10-дневной осенней смены детские лагеря перейдут в формат двух- и трехнедельного зимнего отдыха с обучением. По поводу летних каникул Валерий Долгих пообещал, что лето 2021 года будет более разнообразным. В программе детского отдыха планируется усилить образовательный момент.

— Это может быть как более глубокое погружение в специализацию, спорт, так и в интеллектуальное развитие ребенка, — добавил руководитель пермской ассоциации.

Программу на 2021 год планируют подготовить к 1 февраля. Позже предложения разместят в соцсетях.

Ранее «В курсе.ру» писал, что власти края выразили надежду на положительную динамику относительно эпидемситуации именно в период зимних каникул. Чем больше детей будет изолировано от бабушек и дедушек, тем меньше среди пожилых людей будет случаев заражения ковидом.
В больницах Перми осталось всего 15% свободных коек для зараженных коронавирусом
30 октября 2020, 14:38
Фото: Яндекс.Новости
Также зафиксирован дефицит врачей, уверяют источники СМИ.

В Пермском крае в настоящее время осталось 15% свободных коек в больницах, которые предназначены для заболевших коронавирусной инфекцией, а самая сложная ситуация в краевой столице, там всего 5% свободных мест. Эти цифры назвали «Новому компаньону» источники в региональной администрации.

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с эпидемией, на утро пятницы свободныъ коек в крае 17,4%.


Также, по этим данным, напряженная обстановка по этому показателю в двух других крупных городах Прикамья — Березниках и Чайковском. Похожее было зафиксировано 10 дней назад в Кудымкаре, но на сегодня все выправилось.


При этом официальная Пермь не планирует добавлять койки в лечебных учреждениях для лечения ковида, пишет издание. Новые «красные зоны» не решат проблему: в регионе дефицит врачей, которые могли бы там работать, тому же не стоит забывать об отделениях плановой помощи, рассказали источники.

Вместе с тем выправляется ситуация с очередями на КТ. Регион переходит на «ручной график», там расписано все по часам. С аппаратов КТ нагрузка исчезла полностью, подчеркнул источник.

«В курсе.ру» не раз писал, что аппараты компьютерной томографии не выдерживают нагрузки и ломаются. Всего в Прикамье для КТ-диагностики есть семь аппаратов в краевом центре и восемь по региону. Губернатор Дмитрий Махонин несколько дней назад попросил официальную Москву дать деньги на три новых КТ и 30 машин скорой помощи.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика