«Мне нормально». 70-летняя пермячка стала популярным YouTube -блогером на пенсии

Жизнь 28 декабря 2018, 11:05
Фото предоставлено героиней публикации
Жительница Кизела освоила интернет, а спустя несколько лет стать популярным видеоблогером. И это в 70 лет! 

Анна Хазиева может дать фору многим молодым пользователям Сети. Пенсионерка из Кизела запустила свой канал на YouTube, где обучает своих подписчиков основам видеомонтажа. Анна Степановна на отлично окончила обучение в школе «Интернет – просто». А затем и сама начала обучать людей компьютерному ремеслу по всему миру.

— Я помню, как мне было тяжело, как было сложно обучаться самой методом тыка. Почему бы не поделиться теми знаниями, которыми ты владеешь? Мне не жалко! Пусть люди точно также, как и я занимаются, имеют свое хобби, — улыбается пенсионерка.

Анна Степановна начала заниматься видеороликами почти десять лет назад. Работая в то время педагогом, она решила не отставать от своих учеников и идти в ногу со временем.

По словам блогера, просто рассказывать тему урока ребятам – это скучно, а вот если представить на экране интересную информацию, то дети намного лучше ее воспримут. Всего Анна Степановна проработала педагогом 49 лет. После того, как она получила инвалидность, началась ее бурная творческая деятельность видеомонтажера. Площадкой она выбрала канал на YouTube.



— Мне кажется, без YouTube интернет не может существовать. YouTube – это все! Facebook и YouTube – это все! Это место, где можно выразить себя, свои работы поставить. Показать людям то, чему ты научилась, — передает слова пенсионерки телеканал «Урал-Информ».

ProShow Producer, Sony Vegas Pro, Camtasia Studiо, Ulead VideoStudio –названия этих программ не знакомы многим современным пользователям интернета. А вот Анна Степановна не просто узнала названия, но и научилась в них работать. Ролики пенсионерка создает не для просмотров, а для эстетики. Уж очень хочется, чтобы в жизни людей было побольше красивого.

— За количеством просмотров я не слежу. Я не пиарю свои ролики. Я просто делаю их и выставляю – заливаю на YouTube. Ну, нравится людям – смотрят, — говорит женщина.

Стоит отметить, что количество просмотров переваливает за 20 тысяч. Самопиаром Анна Степановна не занимается, а вот земляков на своем канале продвигает. Делает видеоролики для местных певцов. Кроме того, Анна Степановна обучает видеомастерству своих внуков. 
Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края
Жизнь сегодня, в 20:28
Фото: Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края

Только в Перми на улицы будут выезжать почти 400 машин.

В Пермском крае в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.

Сегодня вся спецтехника у подрядных организаций оснащена навигационными системами. Оператор в режиме реального времени может следить, куда направляется та или иная машина.

С 15 октября все подрядчики – а их 12 – перешли на зимний режим работы по содержанию пермских дорог.

«В курсе.ру» писал ранее, что пермские власти уже бросали спецтехнику на борьбу с гололедом. А не так давно в городе возобновилась дезинфекция улиц.

На этой неделе в крае установится морозная погода. К выходным можно ожидать до –10 градусов, пройдет снег.
Роспотребнадзор Прикамья пугает родителей школьников на карантине
сегодня, в 20:09
Фото: gov.spb.ru
Ведомство указывает на постановление, которое, по мнению взрослых, очень сложно выполнить.

Родители учеников пермских школ получают письма от замруководителя краевого Роспотребнадзора, сообщает Properm.ru. Пермякам высылают постановление, в котором предъявляются требования к школьникам, находящимся на карантине, уточняет издание.

Документ требует, чтобы ученики прошли медосмотр и были изолированы, так как могли заразиться коронавирусом при контакте с больными одноклассниками. Взрослые не понимают, где будет жить ребенок, уже отправленный на карантин — «В туалете, что ли, его закрыть», рассказали изданию родители.

При этом, за нарушение санитарных правил можно получить штраф от 15 до 40 тыс. рублей. А  если школьник заболеет, его родителям грозит уголовное наказание. При этом, жалуются взрослые, при получении справки от педиатра о здоровье ученика, врачи не берут мазок.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что карантин ввели в 94 школах Прикамья.
Арт-директор студии Лебедева назвал ошибки пермских чиновников
Культура и шоубиз сегодня, в 19:29

Эркен Кагаров считает, что в крае не прижилась культурная революция во многом из-за того, что власти не наладили диалог с пермяками.

Провал культурной революции в Перми 2008-2012 годов можно объяснить тем, что чиновники не объясняли пермяка смысл того, что создавалось для ее достижения. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров. 

В качестве примера известный дизайнер привел «красных человечков», арт-объект в форме буквы П, а также надкусанное зеленое яблоко на улице Ленина. Кагаров отметил, что эти произведения искусства пермяки встретили с негодованием, но никто не стал им объяснять их смысл. 

—Знаю, что многие туристы из других городов удивлялись им и восхищались: «Как здорово придумано! У нас такого нет». А сами пермяки на тот момент критиковали их и считали, что это пустая трата денег. Главная ошибка местных властей — никто не объяснял жителям значения этих арт-объектов: почему на это важно тратиться, — поделился наблюдениями Эркен Кагаров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что арт-директором студии Лебедева объяснил, почему Пермь не стала культурной столицей Европы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика