Над Комсомольским проспектом в Перми начали натягивать трамвайные провода

Жизнь 23 ноября 2020, 19:15
Фото: zvzda.ru

Контактную сеть проведут на пересечении с улицей Революции.

В Перми начали натягивать трамвайные провода над Комсомольским проспектом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

— Специалисты занимаются монтажом поперечных растяжек, затем начнется установка продольного троса, к которому будет прикреплен контактный провод, — рассказали в мэрии.

Затем пройдут работы по монтажу системы автоматики на узлах, что завершит строительство новых путей для трамваев. Они выйдут на маршрут в следующем году, в администрации пообещали проинформировать пермяков об изменениях в работе общественного транспорта.

На улице Революции от Центрального рынка до улицы Сибирской открыли движение по двум полосам в каждую сторону. После завершения работ по улице будут ходить трамваи, соединяющие уже существующие ветки.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на улицу Революции перенаправят два трамвайных маршрута.

Пермские медики спасли американца, которого в США считали неизлечимо больным
Жизнь 23 ноября 2020, 18:58
Фото: скриншот с сюжета RT
Алан Спенсер страдает редкой формой мышечной атрофии.

Пермские медики спасли гражданина США Алана Спенсера. Он страдал редкой и прогрессирующей формой мышечной атрофии. Болезнь забрала все жизненные силы мужчины, и ему пришлось оставить пост вице-президента телекомпании в Техасе. Американские врачи на протяжении пяти лет считали, что Алан не сможет встать с инвалидного кресла.

 
— Однажды от своего друга я узнал о пермской клинике, где мне, возможно, могли бы помочь. Наверное, у американцев есть стереотипы насчет российских больниц, но я все же отправил туда электронное письмо, — рассказал Алан Спенсер в интервью RT.

На следующий день ему пришел ответ от врача из Перми: «Если вы приедете, мы сможем вам помочь».

Однако добраться до Перми в разгар пандемии казалось невыполнимой задачей. На то, чтобы наконец попасть в Россию, американцу понадобилось семь месяцев. После многочисленных процедур пациент стал чувствовать себя лучше, к нему начала возвращаться речь, движения стали более точными. Теперь мужчина может самостоятельно ходить и планирует сделать все, чтобы его соотечественники тоже могли получить помощь в Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, как сложилась судьба пермяка, которому доктор Евгений Вагнер пришил ногу.
В Прикамье в ДТП под Губахой пострадали три человека
ЧП и криминал 23 ноября 2020, 18:47
Фото: гибдд.рф
Происшествие случилось из-за превышения скорости на обледенелой дороге.

На дороге Кунгур — Соликамск днем 23 ноября произошло ДТП с участием ВАЗ-2115 и автомобиля «Опель». Об этом сообщает пресс-служба краевого ГИБДД.

— По предварительной информации, на 199-м километре магистрали водитель ВАЗа не учла дорожные и метеорологические условия, не выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением и допустила выезд на полосу встречного движения, — рассказали в ведомстве.

В результате ВАЗ столкнулся с «Опелем», пострадали водитель отечественного автомобиля и ехавший в нем пассажир, а также пассажир иномарки.

Ранее «В курсе.ру» писал про ДТП, в котором погибли два медика скорой помощи. Авария могла произойти из-за плохо расчищенной дороги.
Пермяк расстрелял собаку пенсионерки
Жизнь 23 ноября 2020, 18:42
Животному пришлось сделать срочную операцию.

Житель Перми расстрелял из пистолета собаку пенсионерки. Конфликт произошел 19 ноября в микрорайоне Пролетарский. О нем рассказали очевидцы в социальных сетях.

— Утром я услышала выстрел в ближайшем лесу, после чего раздалось собачье скуление и практически сразу из массива выбежал мужчина, который вскоре скрылся. Я отвела ребенка сад и пошла в сторону леса. Уже там увидела хозяйку с окровавленной собакой, — рассказала жительница Пролетарки.

Женщина помогла пенсионерке вызвать такси и увезти животное с раной в груди к ветеринару, где собаку прооперировали.

В социальных сетях нашлись еще свидетели инцидента. Они утверждают, что стрелявший выгуливал свою маленькую собаку без поводка. В какой-то момент они встретились с пенсионеркой, гулявшей со своей большой собакой, и животные якобы не поладили.

— Как пояснил мужчина, утром в лесном массиве он выгуливал свою собаку мелкой породы. К ним подбежала крупная собака и вцепилась зубами в его питомца. Владелец начал оттаскивать от своей собаки большого пса, но тот укусил его за руку. Тогда мужчина, защищая свою собаку, достал принадлежащий ему бесствольный пистолет ограниченного поражения «Оса» и выстрелил в направлении большого пса, — рассказали «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчина также обратился в ветклинику, у его маленькой собаки зафиксировали перелом ребер.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми пытались спасти собаку, которой подростки засунули в пасть петарду.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика