Назначен новый гендиректор «Уралкалия»

Жизнь 23 ноября 2020, 13:00
Фото: fertilizerdaily.ru
Виталий Лаук сменит Дмитрия Осипова по решению совета директоров.

В «Уралкалии» с 4 декабря сменится генеральный директор. Об этом сообщает пресс-служба компании. По решению совета директоров Виталий Лаук сменит Дмитрия Осипова на этом посту. Осипов остается работать в организации и будет реализовывать другие проекты «Уралкалия».

— Мы благодарны Дмитрию Осипову за существенный вклад в развитие «Уралкалия». За время его руководства компания сохранила свои лидирующие позиции на мировом калийном рынке, — отметил председатель совета директоров «ОХК "Уралхим"», заместитель председателя совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Мазепин.

— Назначение на такой пост — высокий уровень доверия как со стороны акционеров, так и со стороны совета директоров «Уралкалия», — прокомментировал решение Лаук.

Новый гендиректор компании окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» и Санкт-Петербургский международный институт менеджмента, получив степень MBA. Он начал работу в «Уралкалии» в 1990 году на позиции горнорабочего.

Ранее «В курсе.ру» писал про другие кадровые перестановки в компаниях Пермского края, например, про смену генерального директора ПЗСП.
Пермяки стали призерами кулинарного конкурса среди лучших шеф-поваров России
Жизнь 23 ноября 2020, 12:53
Сила Прикамья не только в культурных традициях, но и в культуре приготовления еды, считает губернатор края.

В Перми подвели итоги первой всероссийской олимпиады кулинарии и сервиса «Легенда». Пермяки стали победителями в двух номинациях: юниор года и кавист года. Об этом сообщает региональная пресс-служба.

Победители олимпиады награждены в шести номинациях. Среди юниоров лучшим стал Григорий Хорошавцев из Перми, среди кондитеров — москвичка Алла Рубаненко, лучшим шеф-поваром признан Александр Зозуля из Барнаула. Лучшим кавистом года стала пермячка Екатерина Клементьева, чемпионом по кофе в джезве признана Мария Павлова из Санкт-Петербурга.

— Мы гордимся тем, что Пермь приняла первую в истории олимпиаду кулинаров. Спасибо всем за этот праздник, надеюсь, что олимпиада станет ежегодной, — поздравил всех участников и судей с завершением чемпионата Дмитрий Махонин. — Пермский край силен не только культурными традициями, но и культурой приготовления еды. Мы считаем, что есть отдельное направление — пермская кухня, мы гордимся нашими посикунчиками, шаньгами и пирожками с пистиками.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с 20 по 22 ноября в Перми состоится кулинарный конкурс среди лучших российских шеф-поваров. В чемпионате примут участие 70 шеф-поваров и отельеров из 17 городов России.
В Прикамье прокуратура открыла горячую линию по доступности медпомощи и лекарств
Жизнь 23 ноября 2020, 12:28
Фото: zvezdakomi.ru
Жители края могут пожаловаться на нарушение своих прав в области медицинской помощи.

Прокуратура Пермского края с сегодняшнего дня открыла горячую линию по вопросам обеспечения доступности гражданам медицинской помощи и лекарств. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Звонки принимаются каждый день с 10 до 11 часов по телефону +7 (342) 212-24-90.

По этому номеру пермяки могут пожаловаться на отсутствие жизненно важных лекарственных средств, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в аптеках и медицинских организациях. Также можно сообщить о нарушении своих прав при оказании государственных и муниципальных услуг, связанных с медициной, и при несвоевременном получении мер социальной поддержки и перечислении социальных выплат.

Ранее «В курсе.ру» писал про открытие в Пермском крае круглосуточной единой справочной по наличию лекарств в аптеках.
Торговые павильоны в центре Перми будут снесены в 2021 году
Жизнь 23 ноября 2020, 11:57
Демонтаж торговых точек задерживается из-за несогласия арендаторов съезжать.

В Перми снос выкупленных мэрией торговых павильонов в центре города переносится на будущий год. Предполагается, что демонтажные работы пройдут во втором квартале 2021 года. Снос торговых точек задерживается по причине несогласия арендаторов добровольно покинуть павильоны на Комсомольском проспекте, 59 а, и улице Петропавловской, 77 а и 77б. Об этом пишет «Новый компаньон».

По информации издания, в городском департаменте земельных отношений уточнили, что данные земельные участки и павильоны на них уже зарегистрированы как городская собственность. Это касается и здания на улице Островского, 93, откуда арендаторы уже съехали.

В 2021 году демонтаж вышеперечисленных объектов будет принудительным, если к тому времени арендаторы не съедут сами, рассказали «Новому компаньону» в мэрии. В настоящее время продолжают незаконно работать две точки общепита, продуктовый магазин, салоны сотовой связи и цветов.

В свою очередь, бизнесмены, работающие в этих торговых точках, возмущены тем, что они не были проинформированы субарендаторами, что павильоны стали собственностью мэрии, пишет издание. Поэтому на основании договоров субаренды бизнесмены считают верным оставаться в прежних помещениях.

В планах же администрации — после устранения всех препятствий снести все павильоны под ноль. Чиновники аргументируют необходимость разрушения подобных построек улучшением архитектурного облика Перми.

Напомним, недавно администрация Перми потратила 113,8 миллиона рублей на изъятие объектов в центре города. В муниципальную собственность перешли объекты по улице Николая Островского, 93, улице Петропавловской,77, 77 а и 77 б, а также несколько участков и павильонов на Комсомольском проспекте, 59 а.

Ранее «В курсе.ру» писал о споре мэрии Перми и владельцев кафе «Марья» по поводу изъятия заведения и земли под ним. Собственникам предложили заплатить около 11 миллионов рублей, однако они обратились в суд, так как считают, что их имущество стоит в два раза больше.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика