Учителя пермской школы «Энергополис» не выдержали дистанта и уволились

Жизнь 4 ноября 2020, 09:36

Педагоги работали в городской школе № 59.

Педагоги пермской школы «Энергополис» (№ 59) не смогли подстроиться под новый формат обучения во время карантина и уволились. Об этом URA.RU рассказала учитель начальных классов школы Кристина Мазунина.

— Несколько моих коллег сказали, что больше не хотят этим заниматься. В итоге после дистанта, в период летних каникул двое уволились, — сказала Мазунина и добавила, что большинство учителей недовольны форматом онлайн-обучения. По ее словам, многие жалуются на проблему обучения детей определенным навыкам на удаленке.

— К примеру, можно удаленно ребенка научить каллиграфии? — спрашивает педагог.

В то же время Мазунина отмечает, что возросшая нагрузка на учителей никак не отражается на учебном процесс в школе.

Напомним, впервые пермские школы из-за угрозы распространения коронавируса в перешли на удаленку в апреле этого года. В сентябре учебный процесс в школах начался в обычном режиме, однако к началу октября многие школы вновь стали переходить на дистанционное обучение. Также «В курсе.ру» писал, что в связи с ростом заболеваемости власти края рекомендовали учебным заведениям продлить осенние каникулы.

В «Усть-Качке» сообщили, что оттока клиентов из-за соседства с больными коронавирусом нет
4 ноября 2020, 08:58

На этой неделе в главной здравнице Прикамья будет развернуто 200 мест для ковид-пациентов.

В курортном комплексе «Усть-Качка» из-за решения развернуть койки для ковид-пациентов клиентооттока не наблюдается, пишет «Ъ-Приамье» со ссылкой на источники в санатории.

— Спрос на путевки не снизился, все по-прежнему, — сказали «Ъ-Приамье» в оздоровительном учреждении.

Ранее под одним из постов в соцсетях санатория клиенты выразили свое недовольство, что рядом с ними будут лечить заразных людей. Некоторые из них заявили, что намерены отказаться от отдыха на популярном курорте.

В ответ на комментарии в «Усть-Качке» заверили своих клиентов, что на период лечения больных коронавирусом на территории санатория будут усилены меры безопасности здоровья гостей.

Местные жители также посчитали нелогичным развернуть ковид-места на территории курорта, когда в начале октября там запретили прогулки, чтобы снизить риск заражения отдыхающих.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что краевые власти договорились с администрацией курорта перепрофилировать один из корпусов, где будут долечивать больныз коронавирусом. Планируется, что до конца этой недели там будет развернуто 200 дополнительных коек.

Врач объяснил воздействие алкоголя на коронавирус
4 ноября 2020, 08:09

Руководитель наркологической «Клиники доктора Исаева», врач-нарколог Руслан Исаев рассказал в интервью радио Sputnik, как употребление алкоголя при ковиде может изменить форму течения болезни.

Употребление алкоголя ослабляет иммунитет, поэтому пьющий человек с коронавирусом рискует приобрести тяжелую форму течения болезни.

— Если человек болеет ковидом в легкой форме, то употребление алкоголя может перевести эту форму в среднее или тяжелое течение болезни, — подчеркнул нарколог.

Многие препараты для лечения этого вируса несовместимы с алкоголем — в первую очередь это антибиотики. Алкоголь может усилить побочные реакции таких лекарств и вызвать у больного тяжелые осложнения, считает врач.

Кроме того, спиртные напитки могут осложнить действие антикоагулянтов – препаратов, препятствующих образованию тромбов. Алкоголь увеличивают свертываемость крови, поэтому лекарства придется пить в больших дозах.

Однако, как уточнил Исаев, во время болезни коронавирусом у многих людей пропадает желание выпивать – после общего ухудшения таким способом организм пытается защищаться, чтобы быстрее и легче восстановиться.

Ранее «В курсе.ру» писал про иммунолога Николая Крючкова, который рассказывал, почему получивший вакцину от коронавируса пациент может снова заболеть этой смертельной болезнью. Одной из основных причин врач назвал злоупотребление алкоголем.

В пермском психдиспансере подготовили 80 мест для ковид-пациентов с расстройством психики
4 ноября 2020, 07:29

В ближайшие недели в Прикамье будет развернуто более 500 коек.

В Пермском крае подготовили 80 места для ковид-пациентов с психическими заболеваниями. Дополнительные койки находятся в краевой психиатрической больнице, сообщили в оперштабе.

Напомним, 3 ноября стало известно о том, что на территории края в ближайшее время планируется открыть 111 новых мест для ковид-пациентов. Таким образом, коечный фонд в регионе расширился до 4269 мест.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на этой неделе для лечения больных ковидом должны организовать 200 мест на территории крупнейшего пермского курорта «Усть-Качка». К 10 ноября власти края обещали подготовить в клинике РЖД еще около 120 коек для пациентов с коронавирусом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика