Пермский аэропорт завез экспресс-тесты на коронавирус

Жизнь 17 марта 2020, 09:47
Всех пассажиров также проверяют тепловизорами.

После введения в Перми режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в аэропорт Большое Савино привезли экспресс-тесты. Они должны помочь выявить первичные признаки заболевания. В здании аэропорта прибывших пассажиров встречает специально подготовленный медперсонал. Сначала людей проверяют с помощью тепловизора, а после берутся первичные пробы.

На время активного распространения инфекции Роспотребнадзор Пермского края советует пермякам соблюдать меры личной гигиены и отказаться от посещения мест массового скопления людей. 

Напомним, в понедельник стало известно о втором случае заражения коронавирусом в Пермском крае. По данным краевого минздрава, заразилась женщина, прилетевшая из Швейцарии. Ранее сообщалось, что это может быть мужчина, вернувшийся из поездки в Италию. При этом сообщается, что вместе с жительницей края в больницу был доставлен и ее муж, но его анализы показали отрицательный результат.
Конституционный суд одобрил поправки в Основной закон
Власть и политика 16 марта 2020, 19:51
Заключение направлено президенту и не подлежит обжалованию.

Конституционный суд выдал положительное заключение на поправки в Основной закон.

«Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствует Конституции Российской Федерации. <…> не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации», - говорится в заключении Конституционного суда.

Теперь поправки вынесут на всероссийское голосование, которое состоится 22 апреля. 
В Прикамье ожидается дефицит медицинских масок до середины апреля
16 марта 2020, 19:10
На весь регион в продаже осталось 4 тысячи масок.

В Пермском крае существует дефицит медицинских масок, который удастся преодолеть только к концу марта, середине апреля. Об этом по итогам очередного мониторинга аптек заявил руководитель Управления ФАС по Пермскому краю Александр Плаксин. Как пишет «Новый компаньон», в рознице цены за одну медицинскую маску колеблются от 6 рублей 40 копеек до 35 рублей. Также сообщается, что медицинские маски остались у нескольких аптечных сетей, их общее количество составляет 4 тысячи штук. 

— Крупные оптовые поставщики Пермского края, а также екатеринбургские компании сообщили, что заявки на закупку медицинских масок ими отправлены. Однако производители отказывают в удовлетворении заявок. Данная ситуация продолжается на протяжении последнего месяца, - заявил Александр Плаксин.

В Прикамье зафиксирован второй случай заражения коронавирусом
ЧП и криминал 16 марта 2020, 19:06
В Прикамье уже два человека заболели коронавирусной инфекцией.

Второй человек за несколько дней заболел коронавирусом в Прикамье. Такие данные приводит федеральный Роспотребнадзор. По данным «Эхо Перми», заболел один из жителей города Добрянка, прилетевший на днях из Италии. Мужчина уже госпитализирован в краевую инфекционную больницу. Информацию «В курсе.ру» также подтвердили источники в министерстве здравоохранения Пермского края.

Напомним, положительный результат на коронавирус в минувшую пятницу получил житель Перми, вернувшийся из поездки во Францию. Его состояние оценивается как удовлетворительное, высокой температуры у него нет.

Ранее власти Прикамья ввели на территории региона режим повышенной готовности. Всех прилетающих пассажиров в аэропорт Большое Савино, а также пассажиров вокзала «Пермь-II» проверяют с помощью тепловизоров. Весь общественный транспорт подвергается ежедневной санитарной обработке, а ученикам образовательных учреждений разрешено перейти на дистанционную форму обучения.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика