Пермячке запретили въезд в Турцию из-за ее однофамилицы

Жизнь 5 июля 2018, 15:46

Женщину остановили на границе, а затем отправили обратно в Россию. 

Пермячки Ольга Волкова и Екатерина Макарова приобрели билеты на курорт в турецкий Мармарис. Они успешно прошли паспортный контроль и в Перми и отправились на отдых. Однако по прилету подруг ждал неприятный сюрприз.

Утром 5 июля пограничники остановили девушек на границе. Ольгу Волкову попросили подождать. Затем к туристке подошли турецкие таможенники и сказали, что у нее серьезные проблемы. Как выяснилось позже, Ольга Волкова находится в «черном списке» и ей запрещен въезд в Турцию. Каким образом она туда попала, сотрудники таможни объяснить не смогли.

В аэропорту подруга Ольги нашла гида туристической компании. Он пообещал урегулировать ситуацию.

«Мне предложили уехать в отель в автобусе. Ольга приедет следующим. Поскольку в аэропорту не было вай-фая, я подумала, что в отеле подключусь к сети и напишу Ольге, что все будет хорошо, - цитирует слова Екатерины интернет-газета «Звезда». - Через два часа в отеле я получила от Ольги сообщение, что ее посадили в самолёт и отправили в Россию. Потом мне позвонил муж Ольги и сказал, что она направляется в Пермь». 

Супруг Ольги собирается подавать жалобу на туроператора, у которого девушки приобрели путевки.

«На месте Ольги мог оказаться кто угодно — у меня тоже распространённая фамилия, — говорит Екатерина. — Что сейчас делать — непонятно. Кто ей будет компенсировать затраты на путевку и моральные издержки за испорченный отпуск?».


Суд снова перенес заседание по делу экс-министра Романа Кокшарова
ЧП и криминал сегодня, в 13:49
Фото: kungur59.ru
На этот раз процесс отложен из-за болезни судьи.

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего краевого министра территориального развития Романа Кокшарова перенесено из-за болезни судьи. Об этом Business Class рассказали в Ленинском районном суде. Дата следующего заседания пока не определена.

Последний раз дело рассматривалось 11 сентября, до этого, помимо сегодняшнего процесса, также переносились заседания, назначенные на 18 и 23 сентября и 7 октября.

Кокшарова обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. Свидетелем по делу может стать депутат краевого заксобрания Армен Гарслян.
Пермяки смогут пожаловаться на работу общественного транспорта
Жизнь сегодня, в 13:48
Фото: v-kurse.ru
Администрация проведет прямую телефонную линию.

Пожаловаться на работу автобусов, трамваев и маршруток Перми смогут горожане в ближайшую пятницу. Городская администрация обещает открыть прямую телефонную линию 23 октября в 11.00.

В течение часа на вопросы пермяков будут отвечать специалисты транспортного департамента, прокуратуры и инспекторы ГИБДД.

В начале месяца «В курсе.ру» писал, что главы Перми и Пермского края получили коллективную жалобу жителей краевого центра. Они обратились к Дмитрию Самойлову и Дмитрию Махонину с просьбой изменить маршрут автобуса № 63 и вернуть маршруты № 43 и № 66.

Также пермяки недовольны планами отменить маршрутки № 4т и № 11т и изменить движение автобусов № 56 и № 62. Под письмом подписались более 1200 человек.
Жители Прикамья смогут без пересадок летать в Крым зимой
Жизнь сегодня, в 13:34

Первые полеты запланированы на 14 ноября.

Этой зимой пермяки смогут летать до Крыма напрямую, без пересадок. Из Перми в Симферополь откроются прямые авиаперелеты в рамках зимней программы. Об этом сообщили в пресс-служба крымского аэропорта. Выполняться перелеты будут на «Боингах» авиакомпании «Северный ветер».

Рейсы Пермь — Симферополь начнут выполняться дважды в неделю с 14 ноября. Так, из Перми можно будет улететь по средам и воскресеньям, в обратном направлении — по средам и субботам. Авиаперелеты продлятся до 24 марта.

Время в пути составит 3 часа 15 минут, стоимость билетов начинается от 3 тысяч рублей.

Кроме того, с 17 ноября авиакомпания «Северный ветер» начинает зимние полеты в Сочи. Рейсы запланированы дважды в неделю по вторникам и субботам.

Ранее «В курсе.ру» писал, что авиакомпания «Северный ветер» отказалась от рейсов из Перми в Баку.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика