Пермячку, которая якобы 30 лет жила в рабстве у семьи, опозорили на Первом канале

Жизнь 6 апреля 2018, 11:19
Пермячке, которая около 30 лет прожила в семье без документов, не поверили на Первом канале и заподозрили в квартирной афере. 

23 марта портал «59.ru» опубликовал историю о девушке Полине, которая не знает, сколько ей лет, не имеет документов, не умеет читать и писать. Журналистам портала она рассказала, что жила в семье, которая то ли нашла ее на помойке, то ли подобрала на рынке. Все это время девушка не имела документов, ее не отдавали в школу. После этого история получила огласку в СМИ, и 24 марта на сайте пермского омбудсмена Павла Микова появилась публикация, в которой он заявил, что ситуацию, в которой оказалась девушка, можно сравнить с рабством, попросил правоохранительные органы дать оценку ситуации и рассказал некоторые подробности жизни девушки. После этого СУ СКР по Пермскому краю начало проверку информации. 

На историю Полины обратили внимание и федеральные СМИ. Первый канал предложил ей поучаствовать в программе «Мужское / Женское». Журналисты пообещали оказать пермячке помощь в восстановлении документов и лечении.

В эфире программы ведущие не поверили истории девушки, они заподозрили, что все это понадобилось, чтобы помочь сохранить ее названому брату доставшуюся от бабушки квартиру. Александр Гордон предположил, что статус сироты без документов не позволит приставам выселить семью из купленного в кредит жилья, за которое имеются просрочки по взносам. Также на программе привели заключения медиков, которые утверждают, что Полина старше, чем рассказывает, у нее имеются вставные зубы, что говорит о том, что медпомощь она все-таки получала. 

Теперь названые брат с сестрой хотят попытаться найти правду на другом телеканале, сообщает портал «59.ru». 

Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram
Жизнь 6 апреля 2018, 11:03
Компания Telegram не предоставила в срок ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Роскомнадзор в пятницу, 6 апреля, подал иск на Telegram за непредоставление ответа в установленный срок по ключам для дешифровки сообщений пользователей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«На основании ст. 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд  Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — сообщают в Роскомнадзоре.

Ранее Роскомнадзор дал Telegram 15 дней для предоставления информации по дешифровке сообщении до блокировки мессенджера на территории России. 20 марта Верховный суд отклонил иск Telegram, в котором требовалось признать недействительным приказ ФСБ о порядке предоставления информации, которой обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях. Руководство сервиса настаивало на предоставлении подобной информации только в судебном порядке. В октябре 2017 года суд в Москве назначил штраф в отношении Telegram в размере 800 тысяч рублей за невыполнение данных требований.

Житель Прикамья лишил друга зрения из-за ревности
ЧП и криминал 6 апреля 2018, 10:44
Сотрудниками отдела полиции Кудымкара раскрыто преступление по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью в одном из домов деревни Степанова после распития алкоголя два 48-летних друга поссорились на почве ревности. Один из них затеял драку и нанес знакомому травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

В результате мужчина лишился зрения на один глаз. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России.
Интерактивная карта и расписание богослужений. Как в Перми пройдет праздник Светлой Пасхи
Жизнь 6 апреля 2018, 10:30
Фото: картина Виктора Кудрина «Пасха»
Светлый праздник в этом году выпадает на 8 апреля. Этот год особенный тем, что в Великую Субботу, 7 апреля, пройдет еще один важный православный праздник — Благовещения Пресвятой Богородицы. «В курсе.ру» рассказывает, как будет жить город в ближайшие дни, как выбрать куличи и яйца на Пасху, а также публикует интерактивную карту церквей и расписание служб.

Где будут проходить службы

Расписания в храмах города будет примерно одинаковым, об этом корреспонденту «В курсе.ру» рассказали в Пермской епархии.

6 апреля

8:00 — Царские часы.
14:00 —  Утреня с полиелеем и чином погребения.
17:00 — Вечерня с выносом Плащаницы

7 апреля

8:00 — Часы, вечерня, Божественная литургия. Освящение куличей, яиц и пасхальной снеди до 20:00.
23:15 — Полунощница Великой Субботы.

8 апреля

0:00 — Крестный ход, пасхальная заутреня, ранняя Божественная литургия.
9:00 — Часы, исповедь, поздняя Божественная литургия.
17:00 — Великая пасхальная вечерня.

На нашей интерактивной карте вы сможете посмотреть храмы, которые будут проводить службы в праздник Светлой Пасхи.


Источник: Яндекс.Карты

Изменение расписание транспорта

По информации городской администрации, в дни празднования до Северного кладбища можно будет доехать на автобусном маршруте № 39. Общественный транспорт будет останавливаться и вблизи других городских кладбищ.

7 и 8 апреля будет изменена схема движения автобусного маршрута № 39 «Микрорайон Оборино — Драмтеатр». Автобусы этого маршрута будут совершать заезд к Северному кладбищу по улице Красноборской. Движение будет изменено в оба направления. На линии будет работать три автобуса.

Также на Южной дамбе будет введен дополнительный остановочный пункт «Кладбище «Южное» для автобусных маршрутов №№ 1, 5, 13, 14, 25, 43, 67, 75 и для троллейбусных маршрутов № 8, № 13. Для автобусных маршрутов № 49, № 53 вводится дополнительный остановочный пункт «Кладбище «Верхне-Курьинское».
Для автобусных маршрутов № 22, № 32 будет работать остановочный пункт «Кладбище «Головановское».

Как выбрать яйца, куличи и творог

Традиционно к Пасхе многие накрывают праздничный стол, символами которого являются пасхальные яйца, кулич, творожная пасха. Роспотребнадзор рекомендует пермякам тщательно подойти к выбору продуктов.

При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Не следует приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.

При покупке творога обратите внимание, что продукт является скоропортящимся и соблюдение условий его хранения — залог безопасности.

В составе кулича обязательно должно быть сливочное масло, а ароматизаторы и усилители вкуса там не нужны. Если в выпечке нет натуральных яиц, кулич очень быстро зачерствеет. Мякоть кулича должна быть золотисто-желтая: это говорит о том, что производитель использовал натуральные желтки. Цвет снаружи должен быть равномерным и коричневым. Верхушка в норме сухая. Покупать куличи лучше небольшого размера, потому что объемная выпечка может быть непропеченной. Куличи без консервантов могут храниться 48 часов, максимум — 72 часа.

Как выходить из поста

Сотрудники ведомства также предупреждают, что для православных, соблюдавших режим поста, переход на новый вид пищи может быть сопряжен с дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудочную железу. Поэтому необходима умеренность за праздничным столом, постепенное введение в рацион животного белка, ограничение в употреблении свежевыпеченного хлеба, нельзя снижать употребление растительной пищи, которая стимулирует работу кишечника и помогает пищеварению.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика