Пермяков атакуют змеи

Жизнь 15 июля 2017, 08:53
Экологи считают, что теплая и влажная погода стала стимулом к размножению пресмыкающихся.

Аномально большое число змей фиксируют дачники. В районе Кукуштана, Алешихи и Григорьевского преобладают ужи. Это не ядовитые чешуйчатые. А вот в Кунгурском, Чайковском, Чернушинском и Суксунском районах замечены ядовитые змеи: характерные для Урала гадюки. Так, жители нескольких деревень даже боятся отпускать детей на улицу.

Впрочем, опасность подстерегает не только людей, но и домашних животных. С начала теплого сезона в Прикамье уже несколько раз пресмыкающиеся кусали собак и кошек. О летальных исходах таких контактов пока неизвестно, но неприятностей владельцам домашних питомцев такие конфликты приносят не мало.

По словам пермского эколога Нелли Алексеевой, оптимальный способ избежать атаки змей — это банально уклониться от контакта с пресмыкающимся. Поставить плотную ограду вокруг приусадебного участка, в лес ходить в резиновых сапогах, при виде змей ретироваться.
Пермские предприниматели получат субсидии на обучение по программе «Экспортеры 2.0»
Деньги сегодня, в 16:05
Фото: пресс-служба Центра поддержки экспорта

Участникам нужно будет оплатить лишь 20% от стоимости.

18 ноября стартует совместная программа бизнес-школы «Сколково» и Российского экспортного центра «Экспортеры 2.0» (18+). Проект рассчитан на предпринимателей, которые хотят раскрыть свой экспортный потенциал: расширить рынки сбыта, разработать дорожную карту, увеличить экспортные поставки и выйти на мировой уровень.

Во время обучения бизнесмены определят конкурентные преимущества своего продукта на глобальном рынке, освоят инструменты продаж и маркетинга и смогут привлечь ресурсы для успешной внешнеэкономической деятельности.

Чтобы принять участие в программе, необходимо подать заявку в Центр поддержки экспорта по телефону +7 (342) 208-77-55 или по электронной почте info@perm-export.ru.

Полная стоимость программы составляет 700 тысяч рублей. Однако для субъектов малого и среднего предпринимательства Пермского края участие в программе частично финансируется с государственной поддержкой: 80% стоимости обучения оплачивает Центр поддержки экспорта, а 20% стоимости — компания участника.

Количество мест ограничено. Подробнее о программе и участии в ней можно узнать на официальном сайте.

Ранее состоялся выпуск первого потока экспортного акселератора для руководителей малого и среднего несырьевого бизнеса «Экспортеры 2.0». Участие в программе приняли представители 34 компаний из разных регионов, в том числе и из Прикамья.

В Перми пассажирский автобус загорелся во время поездки
ЧП и криминал сегодня, в 15:50
Фото: открытые источники

ЧП случилось утром в среду в Мотовилихинском районе.

В Перми во время движения загорелся пассажирский автобус. По словам очевидцев, возгорание произошло 13 ноября около 6:30 в микрорайоне Вышка-2. Испуганные пассажиры поспешили выйти на улицу и сняли все происходящее на видео.


Видео: vk.com / Мой город — Пермь!

На кадрах видно, что пламя появилось в задней части автобуса. К очагу возгорания сразу же подбежал водитель с огнетушителем и начал тушить огонь.

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что сообщения о возгорании не поступало. Предположительно водитель сам потушил транспортное средство.

В Перми скончался один из пострадавших при взрыве газа в многоквартирном доме в Полазне
ЧП и криминал сегодня, в 14:13
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Вторая пострадавшая сейчас находится в больнице.

В Перми скончался один из пострадавших при взрыве в квартире двухэтажного дома в Полазне. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава, за жизнь мужчины боролись врачи, но, к сожалению, он скончался.

— Один пациент скончался 3 ноября, у второго пациента состояние средней степени тяжести, — пояснили в ведомстве.

ЧП в многоквартирном доме в Полазне случилось утром 24 октября. В одной из квартир на втором этаже здания произошел хлопок газа. В результате из дома эвакуировали 24 человека.

Позже одного мужчину, который в момент взрыва находился в квартире, увезли в больницу в тяжелом состоянии. Также госпитализировали женщину, которая была в помещении в момент хлопка газа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика