Почему ссорятся дорожники с нефтяниками

Жизнь 15 октября 2019, 18:52
Фото: открытые источники

На прошлой неделе пермские СМИ запестрели сообщениями: Росавтодор намерен судиться с «Транснефтью». Что же не поделили дорожники с нефтяниками?

Как выяснилось, камнем преткновения стал участок автодороги Пермь — Екатеринбург в месте его пересечения с двумя нитками нефтепровода, проложенными под автомобильной трассой. «Уралуправтодор» обвиняет АО «Транснефть-Прикамье» в препятствии проведению ремонтных работ для полного завершения реконструкции автодороги. Нефтяники, в свою очередь, разводят руками: никто вам не препятствует, выполняйте работы в соответствии с разработанными техническими условиями и завершайте свой ремонт.

В свое время, в 2015 году, «Транснефть-Прикамье» уже реконструировало одну из ниток нефтепровода. Отметим, что эти работы на сроки и технические условия проведения ремонта автотрассы влияния не оказали, так что дорожникам ничего не мешало начать и завершить свой ремонт по ранее выданной документации.

Известно, что магистральный трубопровод относится к стратегическим объектам, соответственно, к его содержанию и эксплуатации предъявляются повышенные требования. Технические условия на проведение работ учитывают все необходимые нормативы. Вот только дорожное ведомство почему-то для себя посчитало их крайне завышенными, а на производство работ была выделена сумма не исходя из требований промышленной безопасности, а по остаточному принципу, сколько осталось от бюджета — 162 миллиона рублей. Невольно приходит сравнение: можно ли пошить костюм за пять рублей? Наверное, можно, но вопрос, какого качества будет этот костюм и устроит ли он будущего владельца. Не устраивает переукладка трубы «за пять рублей» и нефтепроводное предприятие, которому впоследствии придется нести ответственность за ее состояние и эксплуатацию. Предварительная смета необходимых работ в соответствии с действующими нормативами, по расчетам «Транснефти», должна составлять 236 миллионов рублей, окончательная стоимость утверждается по результатам проведения государственной экспертизы.

Несмотря на волокиту в согласовании документации и постоянные переносы сроков проведения ремонта, в июне текущего года появилось выстраданное решение проблемы. Но вот парадокс: в октябре «Уралуправтодор» отказался от уже существующих договоренностей, а ранее подписанный протокол совещания руководителей Росавтодора и «Транснефти» и вовсе полетел в урну.

Между тем как раз решение, прописанное в протоколе, позволило бы осуществить ремонт участка дороги до конца 2020 года. Осталось без ответа и где-то пылится в приемной обращение нефтяников к губернатору Пермского края Максиму Решетникову, в котором содержится предложение о проведении нового совещания с приглашением всех заинтересованных сторон.

Чем закончится дорожно-нефтепроводный сериал в Пермском крае, покажет время, но ожидать хэппи-энда пока не приходится. Иск дорожников к производству Пермским арбитражным судом не принят, судебное разбирательство не назначено. Ранее представители другого подразделения Росавтодора — «Прикамьеуправдор» — уже проиграли подобное дело в Чувашской республике, когда судились с собственником трубопровода по схожим обстоятельствам.

«Комок слез». Актриса Нина Русланова нашла в Пермском крае родную сестру
Культура и шоубиз 15 октября 2019, 18:44
Фото: Стоп-кадр из ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале

Пенсионерка и народная артистка сделали ДНК-тест, который дал положительный результат.

14 октября в эфире Первого канала состоялась премьера ток-шоу «Пусть говорят» (16+). На съемки передачи из Пермского края приехали предполагаемые сестры 73-летней актрисы Нины Руслановой.

Через тернии к звездам

Народная артистка Нина Русланова выросла в детском доме. В 1945 году, когда ей было всего два месяца, мать бросила ее на вокзале. В приюте ей дали имя и фамилию в честь известной певицы.

Нина Русланова всего добилась сама. Она снималась во многих известных фильмах, таких как «Короткие встречи», «Собачье сердце», «Афоня», «Мой лучший друг Иван Лапшин», получала награды. Однако о своей давней мечте она рассказала лишь недавно. В откровенном интервью на телевидении актриса сообщила, что хочет найти свои кровных родственников.

— Я всегда хотела узнать, кто я. Фамилия не моя, имя не мое, день рождения тоже не мой. Я писала в газету, можно ли как-то найти родителей, но мне ответили, что их поиски затруднительны, — заявила тогда артистка.

Сейчас у актрисы уже взрослая дочь, и подрастает внук.

«Отец всю жизнь искал ее»

По воле случая эфир передачи смотрела жительница села Уинское — Людмила Коновалова. Она вспомнила, что в детстве отец часто рассказывал про маленькую дочь, которую на вокзале бросила бывшая жена.


Стоп-кадр из ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале

— Я смотрела эту передачу, и у меня просто комок слез был. История Нины Руслановой очень тесно пересекается с историй нашей семьи. Мой отец много лет назад на том же вокзале оставил свою новорожденную дочь и всю жизнь не мог себе этого простить. Дата рождения Нины Ивановны как раз совпадает с произошедшими событиями, — рассказала в эфире Людмила Коновалова.


Стоп-кадр из ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале

По словам пермячки, несмотря на то, что у отца уже была новая семья, он не оставлял надежды найти брошенную дочь. Людмила призналась, что еще полгода решалась написать продюсерам ток-шоу.

В итоге на съемки приехали все сестры от второго брака отца: Людмила, Юлианна и Елена. Также с ними приехала и сводная сестра Нина. Женщины привезли для Нины Руслановой соленья и другие гостинцы. Сама актриса принять участие в шоу не смогла, поэтому присутствовала лишь ее дочь Олеся.


Стоп-кадр из ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале

Когда специалист озвучила результаты ДНК-экспертизы, весь зал, включая сестер и дочь актрисы, разрыдался. Выяснилось, что с большой вероятностью Нина Русланова и пермячка Людмила — единокровные сестры.

— Сейчас мне нужно найти слова, чтобы сказать об этом маме, и чтобы ее здоровье не пошатнулось, — сквозь слезы проговорила Олеся Русланова.

Сами пермячки пожелали Нине здоровья и сообщили, что надеются, что она все-таки разрешит им встретиться.

Екатерина Шпица заявила о желании кремировать свое тело после смерти
Культура и шоубиз 15 октября 2019, 18:36
Фото: @katerinashpitsa/instagram.com

В своем инстаграм-аккаунте звезда заявила, что в детстве часто ходила с родней на пермские кладбища и уже тогда решила, что станет прахом или семенем для семейного древа.

Пермская актриса Катерина Шпица на волне новых съемок порассуждала на тему смерти. В памяти звезды навсегда отложилась картина, как «уменьшается лес вокруг и растет площадь, засыпанная песком маркированной земли». Уже тогда девушка выбрала для себя другой путь.

Шпица отметила, что рассматривает иные виды захоронения, которые не займут пермскую землю, а, скорее, станут чем-то вечным.

— Когда я умру, будучи старушкой, прожившей очень интересную жизнь, я хочу, чтоб мое тело кремировали, а прах закопали с семенами в землю в каком-нибудь саду, лучше семейном, и вырастили дерево! Ну или хотя бы развеяли его над океаном, — пишет пермская актриса.

Некоторые фанаты поддержали ее в этом решении.

Некоторые уловки для экономии денег на домашнем ремонте
Жизнь 15 октября 2019, 18:19
Фото: открытые источники

Окна и их ремонт. Со следующими подсказками вы сможете сэкономить деньги.

Ваши окна кристально чисты? Мои тоже нет, но с помощью этой статьи мы научимся поддерживать окна в хорошем состоянии и сэкономить деньги за счет самостоятельной работы.

Замена оконной решетки

Если оконная решетка находится в плохом состоянии и ее невозможно спасти, значит, потребуется замена.

Плотные шторы

Плотные шторы помогают создать комфорт в доме во время жарких летних месяцев. Они также сохранят ваш дом в тепле в зимний период. Это особенно актуально, если вы живете в холодных странах.

Покраска

Один из самых лёгких способов сэкономить деньги на домашнем ремонте – покрасить комнату. Свежая краска может скрыть прошлый уродливый цвет и украсить помещение. Она также придаст чистоты и новизны дому.

Как сэкономить деньги используя краску «Упс»

Если пришла пора покрасить комнату в доме, то вы с легкостью сможете это сделать и при этом сэкономить деньги. Существует много магазинов, которые продают качественную краску для интерьера, например, такую как «Упс» от «Хом Дипот и Лоу».

Украшение

Благодаря нашим несложным подсказкам вы сможете сэкономить на украшении комнаты. Лучше всего продумать дизайн помещения, а затем самостоятельно сделать украшения.

Цветочные фонарики из упаковки для яиц

Если вы хотите недорого украсить свою комнату, сделайте цветочные фонарики из упаковки для яиц. Это очень легко осуществить, а результат поразит вас своей красотой и дешевизной. Такие цветочные гирлянды могут использоваться в центре комнаты в качестве цветочной композиции или на стене.

Дверные крюки

Я предпочитаю короткие и продолговатые дверные крюки, так как они намного лучше, чем те, которые расположены наверху двери.

Уход

Регулярно ухаживайте за домом, чтобы сэкономить деньги на ремонтах. Заботясь о вашем доме и мебели, вам не придётся так часто заменять дорогостоящие товары.

Прочистите сток

Забитые стоки возникают у всех нас. Как правило, наши раковины в ванной и душевой забиты волосами и другой ерундой, например, мылом, которое остаётся в сливных трубах. Прочистив сток самостоятельно, вы сможете значительно сэкономить деньги.

Почините замки

Починка замков – это не аэрокосмические исследования. На самом деле это довольно просто. Иногда механизмы в замке начинают заедать из-за возраста или износа. В таком случае вам необходимо их починить.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика