После «высадки» юной пермячки на разбитую дорогу власти пообещали провести ремонт

Жизнь 24 марта 2020, 17:48
Выравнивание лунных кратеров на улице Карпинского начнется уже с апреля.

После публикации в сети видеоролика, в котором шестилетняя пермячка якобы высаживается на Луну, администрация согласилась провести ремонт места съемки.

Напомним, по сюжету девочка спускается по лестнице на поверхность, изрытую кратерами. Однако потом выясняется, что это разбитая дорога на улице Карпинского в Перми. Именно этим участком и планирует заняться городская администрация в апреле нынешнего года, пишет РИА «Новости» со ссылкой на мэрию.

До начала реконструкции районные власти намерены поддерживать дорожное полотно в нормальном состоянии. Первым делом ремонт пройдет на участке от улицы Свиязева до улицы Советской Армии, пояснили в администрации.
Выпускники Пермского медуниверситета чаще всего работают по специальности
Жизнь 24 марта 2020, 17:42
Также на рынке труда ценятся выпускники-инженеры и педагоги.

Исследователи «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» составили рейтинг университетов, выпускники которых чаще всего устраиваются на работу по полученной специальности. Сразу семь пермских вузов попали в этот список. Для удобства аналитики разделили все учреждения по направлениям обучения. Учитывались три показателя: доля выпускников, получивших направление на работу, доля средств в бюджете университета, полученная от научной деятельности, и индекс цитируемости работников учреждения.

Самые высокие позиции заняли Пермский университет (8-е место среди 125 инженерных вузов страны) и Пермский педагогический университет (9-е место среди 65 гуманитарных университетов). Среди классических университетов ПГНИУ занял 59-е место из 88 исследуемых. Пермский аграрно-технический университет занял 47-ю позицию среди 49 сельскохозяйственных вузов страны.

В список самых востребованных гуманитарных учебных заведений, помимо ПГГПУ, попал Чайковский государственный институт физической культуры, заняв последнее, 65-е место. В число лучших медицинских вузов РФ вошли сразу два пермских — Пермский медицинский университет им. Вагнера (21-е место) и Пермская государственная фармацевтическая академия (48-е место).

Чаще всего на работу по специальности устраиваются выпускники Пермского медицинского университета — 93%. В 89% случаев пермские инженеры также устраиваются на работу по диплому. На третьем месте по успешному трудоустройству оказались пермские молодые педагоги — 82% случаев.

Коммерциализация интеллектуальных продуктов выше всего в ПНИПУ, бюджет которого на 37,7% в 2019 году состоял из средств от научной деятельности. У этого же вуза зафиксирован самый высокий индекс цитируемости преподавателей.
Руководство Минздрава Прикамья может уйти на карантин из-за контакта с больным коронавирусом
24 марта 2020, 15:48
Во вторник с подозрением на коронавирус был госпитализирован главный врач одной из пермских больниц.

Руководство Министерства здравоохранения Прикамья может уйти на 14-дневный карантин после контакта с главврачом, у которого заподозрили коронавирус. Если анализы покажут положительный результат, то на самоизоляцию уйдет в том числе министр здравоохранения Оксана Мелехова. Все дело в том, что во вторник утром в краевом Минздраве было совещание, и на нем, в частности, присутствовал главврач, у которого заподозрили заболевание. Об этом «В курсе.ру» сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Ранее в краевом Минздраве сообщили, что сейчас устанавливаются все те, с кем контактировал главный врач.

«Установлен список лиц, с которыми он контактировал после возвращения домой, эти граждане находятся на карантине. Ситуация под контролем», — сообщили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

Добавим, что во вторник стало известно о госпитализации семейной пары из Верещагинского района, у которых тест на коронавирус показал положительный результат.
«Светка-петардистка» рассказала, зачем терроризирует семью депутата в Прикамье
Жизнь 24 марта 2020, 15:43
Женщина считает, что петарды справятся с ее проблемой эффективней закона.

Ниндзя-самоеды

После публикации «взрывной» истории войны соседей из Лысьвы порталу «В курсе.ру» удалось пообщаться с женщиной, которая устроила «травлю петардами». Светлана подтвердила, что взрывает петарды, но считает это самообороной.

— По поводу страшных взрывов, про которые они говорят. Это петарда, которая стоит 20 рублей и продается в общем доступе. Используем мы ее на своем участке только для того, чтобы собаки не проникали на нашу территорию. Они систематически перелазят через их забор. Для нас это способ себя обезопасить, — рассказала соседка-бомбардир.

По словам Светланы, ее соседи только притворяются святыми, а на самом деле устроили у себя на участке псарню без минимально необходимых санитарных условий. Ранее заводчица самоедов Ксения Шеромова объяснила «В курсе.ру», что для собак выделен целый этаж и выгул происходит строго по расписанию. По версии Светланы, животные постоянно находятся на улице.

— Они разводят собак крупных пород, но условий для них не создали. Половина собак живет в бане, половина на улице. Мы коллективно с нашими соседями подали заявление в Роспотребнадзор, а те, в свою очередь, обязали полицию обеспечить жителям тишину и покой в вечернее время. Однако как только полиция уезжает, все повторяется вновь, — утверждает соседка.

Соседи на тропе войны

В ходе выяснения деталей ситуации оказалось, что не все соседи поддерживают Шеромовых. Улица разделилась на тех, кому мешают взрывы, и тех, кто жалуется на постоянный лай.

Также «взрывная» соседка рассказала, что у нее после многочисленных заявлений Шеромовых побывали представители различных структур с проверками, и никто не нашел нарушений в ее действиях.

— Мне бывает иногда обидно, и я могу грубо ответить или выложить видео. Но меня проверяли пожарные, Следственный комитет, прокуратура. Если бы с нашей стороны были бы какие-то противозаконные действия, вы не сомневайтесь, мы бы сидели в отделе. Поэтому им остается только в социальных сетях строчить, — подытожила Светлана.

Сколько продлится война, неизвестно, но, по словам женщины, они планируют идти до конца.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика