Прикамье медленнее других регионов снимает ограничения из-за коронавируса

Жизнь 9 июня 2020, 12:24

В рейтинге российских регионов по снятию ограничительных мер и активности возобновления работы бизнеса Пермский край стал самым осторожным: регион неохотнее прочих возвращается к обычной жизни. Таковы данные, опубликованные на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

При составлении рейтинга (учитывались данные на 7 июня) сопоставлялись два параметра: уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией и уровень открытости бизнеса.

Для первого параметра использовались данные Роспотребнадзора: количество заражений на 100 тыс. населения, ежедневный прирост заболевших за последний месяц, коэффициент заболеваемости.

Открытость бизнеса оценивалась по 18 направлениям, включая непродовольственную розницу, производство, строительство, торговые центры, бытовые услуги, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны и автосервисы, фитнес-центры, заведения общепита (без учета доставки и работы навынос), ветеринарные услуги и т. д.

По разнице между двумя показателями были определены осторожничающие регионы и те, которые придерживаются смелой стратегии снятия ограничений.

Помимо Прикамья в десятку пока закрытых для бизнеса регионов вошли Алтайский край, Еврейская автономная область, Мордовия, Астраханская и Ростовская области, Санкт-Петербург, Самарская, Пензенская области и Хакасия.

Наиболее активно возвращаются к обычной жизни Ленинградская, Магаданская, Сахалинская, Кемеровская области, Ненецкий автономный округ, Амурская область, Севастополь, Карелия, Саха (Якутия), Башкортостан.

В Прикамье режим самоизоляции был продлен до 15 июня — пока действует первый этап снятия ограничений. Роспотребнадзор заявляет, что пока коэффициент распространения заболеваемости (на 9 июня — 0,96 при необходимом 0,8) и доля свободного коечного фонда (45,8% при норме > 50%) не позволяют перейти на второй этап.

Замминистра строительства России посетил Прикамье с рабочим визитом
Власть и политика сегодня, в 19:00
Фото: business-class.su
Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

Также Волков провел встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, они обсудили переселение пермяков из аварийного жилья.

— Решаем этот вопрос совместными усилиями — с федеральными и муниципальными властями. Поэтому и формат контроля строительства должен быть трехсторонним. Считаю, наши межведомственные совещания должны проводиться на регулярной основе. Это позволит следить за сроками и качеством строительства, — заявил Махонин.

В ответ Волков отметил, что этот процесс необходимо ускорить. Соответствующее распоряжение губернатор края дал представителям Корпорации развития Пермского края, занимающейся проектом.

ЖК «Любимов» должен включать в себя 29 домов, строительство которых планируется завершить к 2022 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители Березников жаловались на темпы строительства ЖК «Любимов».
Участок Западного обхода Перми закроют из-за следственного эксперимента
Жизнь сегодня, в 18:12
Фото: m.progorod59.ru
Конкретную причину в краевой ГИБДД не раскрывают.

Участок Западного обхода Перми закроют для движения в ночь с 6 на 7 декабря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Проезд запретят от станции «Рябинушка-3» в районе деревни Кондратово до пересечения обхода с шоссе Космонавтов.

Краевая ГИБДД не указала точную причину закрытия, однако известно, что оно связано с проведением следственного эксперимента. Движение перекроют с 23:00 и до окончания мероприятия.

В качестве альтернативного проезда рекомендуется использовать дороги через микрорайон Парковый или улицу Якутскую.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что трассу в обход Чусового вновь закроют весной 2021 года.
В Перми многодетным семьям раздали 42 земельных участка
Жизнь сегодня, в 17:37
Фото: chitaitext.ru
Земля расположена в микрорайоне Левшино в Орджоникидзевском районе.

Администрация Перми завершила жеребьевку по распределению бесплатных участков земли среди многодетных семей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Пермяки получат 42 участка площадью от 552 до 592 квадратных метров в микрорайоне Левшино в Орджоникидзевском районе. Администрация подпишет необходимые документы в ближайшее время.

Всего среди многодетных жителей города распределили 1972 участка на территории Прикамья. Из них 1967 находятся в Перми и Пермском районе.

Ожидается, что в следующем году администрация города выделит еще 33 бесплатных участка земли.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как в Перми обнаружили махинации с льготной землей, предназначенной для инвалидов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика