Прикамье заняло первую строчку анти-рейтинга по числу случаев насилия над детьми

Жизнь 14 августа 2019, 16:10
Фото: открытые источники
По статистике Росстата в 2018 году было зафиксировано более 150 подобных инцидентов

Пермский край стал лидером в анти-рейтинге по числу случаев насилия над детьми. По данным Росстата и Минпросвещения РФ, только в 2018 году в регионе зафиксировано 159 таких случаев.

Стоит отметить, что эта цифра почти в три раза больше, чем в Архангельской области и Краснодарском крае, которые находятся на втором и третьем месте (по 55 случаев). Далее по списку идут Оренбургская и Кировская области с 53 и 46 случаями соответственно.

— Не исключаю, что эта цифра даже занижена. Потому что, когда выявляются такие случаи, выясняется, что соседи и раньше наблюдали это самое «жестокое обращение» с детьми, но не привлекали внимание к проблеме. А что касается «лидерства», то у нас, по сравнению с другими регионами, выявляемость таких случаев все-таки выше, — передает слова руководителя благотворительной организации «Территория семьи» Анны Зуевой «Эхо Перми».

Только в прошлом году Прикамье потрясла целая череда фактов насилия над детьми.

Одно из самых громких ЧП произошло зимой 2018 года. Молодой отец швырнул младенца на диван с такой силой, что малыш получил серьезную травму головы. Скорую вызвали соседи, так как родители даже не поняли, что натворили. Известно, что сейчас мальчонке ищут новую семью.  

Еще один вопиющий случай произошел в Перми в августе прошлого года. Отчим жестоко избил двух девочек девяти и шести лет. Старшая сестра выжила, а шестилетняя Марина (имя изменено) скончалась от побоев. По словам родных, мать девочек знала, что «новый отец» систематически избивал детей, но была так влюблена, что не обращала на это внимания. Дело в отношении «зверя» сейчас рассматривает суд.    

На стадии следствия еще одно уголовное дело, которое взбудоражило весь Пермский край. Родная мать морила голодом 14-летнюю дочь, пока та не умерла от истощения. Примечательно, что ни подружки, ни соседи, ни учителя не хотели замечать, что девочка тает прямо на глазах. Если бы окружающие вовремя спохватились, считают в следственных органах, ребенка можно было бы спасти.  

Эксперты выяснили, чем грозит посещение туалета со смартфоном
сегодня, в 14:17
Фото: открытые источники

Подсчитано, что люди с телефонами проводят в уборной гораздо больше времени, чем без него.

Британский врач Сара Джарвис рассказала, что истинные масштабы геморроидальной болезни измерить достаточно сложно, так как большинство людей к врачу не обращаются. Однако, по ее словам, каждый четвертый пользователь смартфона страдает регулярными запорами.

Но это еще не все – люди, берущие с собой в туалет мобильные устройства, рискуют покрыть их микробами, что может привести к заражению самыми разными болезнями – от норовируса до сальмонеллы. Некоторые специалисты убеждают пользователей не брать для посещения туалетной комнаты телефон. Другие полагают, что изменить это уже невозможно и дают совет, как минимизировать риски распространения микрообов. Так, правшам рекомендуется брать телефон левой рукой и больше до мытья рук ничего в туалетной комнате не трогать.

Игроки БК «Парма» приняли участие в медиа-дне Единой лиги ВТБ
Спорт сегодня, в 13:55
Фото: БК "Парма"

Накануне старта очередного сезона пермские баскетболисты провели специальную фотосессию.

Подобные мероприятия проходят во всех городах, которые представлены командами в престижном чемпионате. Наши земляки подошли к делу с юмором и, как отмечают болельщики в социальных сетях, доставили своим фанатам огромное удовольствие.

Портал «В курсе.ру» отобрал самые интересные снимки и предлагает их вниманию читателей.

Стало известно, как определить вероятность дожить до 80 лет
сегодня, в 12:25
Фото: открытые источники

Геронтологи из Японии обнародовали многолетнее исследование, которое подтвердило – главным залогом долголетия является возможность полноценно передвигаться.

Ученые измеряли скорость ходьбы у людей в возрасте от 60 до 80 лет и обнаружили, что в период 60-70 лет у среднестатистического жителя Японии скорость передвижения растет на 5-10%.

«Это может показаться невероятным, но наше исследование показало, что физическое состояние людей старше 60 лет стабильно улучшается. То есть старость, если подразумевать под этим термином немощность, имеет свойство отодвигаться, если вы дожили до 60 лет. Так происходит и у мужчин, и у женщин», - заявили исследователи.

Таким образом, если в 70 лет у человека сохраняется энергичная ходьба в районе полтора метра в секунду, то с очень большой долей вероятности он благополучно доживет до 80 лет.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика