Прикамье заняло первую строчку анти-рейтинга по числу случаев насилия над детьми

Жизнь 14 августа 2019, 16:10
Фото: открытые источники
По статистике Росстата в 2018 году было зафиксировано более 150 подобных инцидентов

Пермский край стал лидером в анти-рейтинге по числу случаев насилия над детьми. По данным Росстата и Минпросвещения РФ, только в 2018 году в регионе зафиксировано 159 таких случаев.

Стоит отметить, что эта цифра почти в три раза больше, чем в Архангельской области и Краснодарском крае, которые находятся на втором и третьем месте (по 55 случаев). Далее по списку идут Оренбургская и Кировская области с 53 и 46 случаями соответственно.

— Не исключаю, что эта цифра даже занижена. Потому что, когда выявляются такие случаи, выясняется, что соседи и раньше наблюдали это самое «жестокое обращение» с детьми, но не привлекали внимание к проблеме. А что касается «лидерства», то у нас, по сравнению с другими регионами, выявляемость таких случаев все-таки выше, — передает слова руководителя благотворительной организации «Территория семьи» Анны Зуевой «Эхо Перми».

Только в прошлом году Прикамье потрясла целая череда фактов насилия над детьми.

Одно из самых громких ЧП произошло зимой 2018 года. Молодой отец швырнул младенца на диван с такой силой, что малыш получил серьезную травму головы. Скорую вызвали соседи, так как родители даже не поняли, что натворили. Известно, что сейчас мальчонке ищут новую семью.  

Еще один вопиющий случай произошел в Перми в августе прошлого года. Отчим жестоко избил двух девочек девяти и шести лет. Старшая сестра выжила, а шестилетняя Марина (имя изменено) скончалась от побоев. По словам родных, мать девочек знала, что «новый отец» систематически избивал детей, но была так влюблена, что не обращала на это внимания. Дело в отношении «зверя» сейчас рассматривает суд.    

На стадии следствия еще одно уголовное дело, которое взбудоражило весь Пермский край. Родная мать морила голодом 14-летнюю дочь, пока та не умерла от истощения. Примечательно, что ни подружки, ни соседи, ни учителя не хотели замечать, что девочка тает прямо на глазах. Если бы окружающие вовремя спохватились, считают в следственных органах, ребенка можно было бы спасти.  

Прикамье попросило у Москвы два миллиарда рублей на расселение аварийного жилья
Деньги сегодня, в 13:08
Фото: ipotekaved.ru
На эти деньги можно переселить 3,5 тыс. пермяков.

Краевой Минстрой запросил у федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ средства для досрочного переселения пермяков из аварийного жилья. Министерство рассчитывает получить 2,4 млрд рублей, чтобы помочь 3,5 тыс. жителей Прикамья.

В этом году было запланировано расселить более 5 тыс. человек, 600 из них — досрочно. В 2021 году жилищные условия должны быть улучшены у 7 тыс. пермяков, почти половина из них могут переселиться досрочно. Край обещает помочь с жильем 30 тыс. человек до 2025 года.

Ранее «В курсе.ру» писал про изъятие земли под аварийными домами в Перми. В одном из зданий, которое не расселяют с 2013 года, жителей залило водой после включения отопления.
В Прикамье аппарат КТ не выдержал нагрузки и сломался
сегодня, в 13:03
Фото: Яндекс.Новости
Это единственный аппарат в Чайковском, теперь пациентов будут направлять на рентген.

В городе Чайковском в Центральной городской больнице сломался аппарат КТ. Больше делать компьютерную томографию негде — это единственный аппарат в городе. Теперь пациентов с подозрением на COVID-19 отправляют на рентген.

В больнице рассказали 59.ru, что аппарат в последнее время испытывал повышенную нагрузку, поэтому у томографа сработало аварийное отключение системы охлаждения.

Не так давно схожая поломка была и в одной из больниц Перми. «В курсе.ру» писал, что томограф не могли починить несколько дней.

В понедельник губернатор Дмитрий Махонин сообщил, что просит у Москвы деньги на покупку трех новых аппаратов КТ. По его словам, всего будут функционировать семь аппаратов КТ-диагностики в краевом центре и восемь — по региону.
Еще один пермский вуз ушел на «удаленку»
Жизнь сегодня, в 12:15
Фото: гугл карты
Однако до конца этой недели студентам все-таки придется посещать все занятия очно.

Руководство ВШЭ передало в свои филиалы приказ о переводе на дистанционное обучение. С 26 октября «вышки» во всех городах должны закрыться до получения особого распоряжения, сообщает издание «Текст».

В Пермском филиале ВШЭ информацию подтвердили. Но преподаватели отметили, что «удаленка» касается только лекционных занятий. Те предметы, где необходима очная практика, будут преподаваться в обычном режиме, но не более трех дней в неделю.

Напомним, пермская «вышка» стала третьим вузом, перешедшим на дистант. Онлайн-обучение уже идет в ПГНИУ и ПНИПУ.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика