Подойдут ли такие серьги мужчинам, и что делать, если пациенткам нужен индивидуальный набор гормонов в контрацептивах, ученые не объяснили.
Американские ученые в области химии из Технологического института Джорджии создали новый метод контрацепции, который может обогнать по своей эффективности все остальные. В этот раз специалисты решили поиграть на чувстве прекрасного и любви к бижутерии у женщин и создали сережки-противозачаточные.
Звучит неубедительно, но многочисленные тестирования и испытания ювелирного украшения показали, что их эффективность очень и очень высока. Суть сережек в том, что они пропитаны гормонами, которые попадают в кровь через мочку уха.
Это избавит женщин от необходимости ежедневно принимать гормональные таблетки без права на ошибку, сообщает Daily Mail. Ведь зачастую действенность противозачаточных средств снижается из-за невнимательности или забывчивости женщин.
— На данный момент мы устанавливаем личность мужчины, все подробности произошедшего уточняются, — сообщили «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю.
В Следственном управлении СКР по Пермскому краю подтвердили, что неизвестный человек был убит.
— На теле обнаружены травмы криминального характера. Возбуждено уголовное дело и устанавливаются обстоятельства случившегося, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
На вид мужчине 45-65 лет, его рост – 177 см. Телосложение – среднее, волосы – короткие, есть усы и щетина. Нет зубов кроме двух коренных.
— Одежда: фрагмент куртки черного цвета, футболка серого цвета. Возможно, был одет в резиновые (полиуретановые) сапоги с болоньевым верхом синего цвета», — сообщили в пресс-службе краевой полиции.
Рядом с трупом мужчины нашли металлический ключ от ригельного замка, магнитный ключ от домофона, часы с металлическим браслетом серебристого цвета.
Всех, кто владеет какой-либо информацией о личности погибшего мужчины, просят сообщить данные в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8 (342) 246-82-22, 246-83-66.
Женщину, зарубившую топором собственную дочь, освободили от уголовной ответственности.
49-летняя жительница Чайковского Татьяна С. презирала свою 18-летнюю дочку за ее излишнюю раскрепощенность.
— Позор семьи! — в кричала Татьяна на дочку. — Мне плохо от одного твоего вида!
Дочь Татьяны Ольга (Имя изменено) отказывалась выполнять материнские наставления. Женщина хотела, чтобы дочка выросла примерной мусульманкой, а Оля занималась танцами и выходила на пробежку в коротких шортах. Устав от мамашиных истерик девушка решила уехать подальше из дома и, окончив школу собралась поступать в Екатеринбург. Но не успела.
Татьяна принесла в дом наточенный топор и дождавшись, когда дочь уснет, зарубила ее. Затем мать - убийца попыталась скрыться, но ее задержали на железнодорожном вокзале Ижевска.
«Комиссия экспертов, состоящая из психиатров, пришла к выводу о том, что женщина невменяемая и должна пройти психиатрическое лечение стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением», - сообщили в пресс-службе СК по Пермскому краю.
20 марта, на заседании Правительства Пермского края обсудили вопрос строительства новых образовательных учреждений в регионе. В программы строительства школ и детских садов на ближайшие 3 года внесены изменения по финансовым обязательствам. На возведение новых объектов образования дополнительно планируется направить почти миллиард рублей. Это позволит ускорить ввод в эксплуатацию 3 объектов. Дети раньше смогут пойти в школы № 121 в Верещагино, посёлке Горный в Пермском районе и микрорайоне Клестовка в Соликамске.
Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, вопрос строительства новых детских садов и школ волнует как жителей региона, в семьях которых есть дети, так и местные власти, которые должны обеспечить жителей необходимой социальной инфраструктурой. «Новый импульс в активном развитии этого вопроса был дан в регионе в 2017 году, когда мы сформировали масштабную программу развития по садам и школам. Сейчас мы видим, что она пополнилась новыми объектами – мы стараемся помогать муниципалитетам, – у жителей территорий появляются новые потребности, мы стараемся находить дополнительные средства, и включать дополнительные объекты в программу. За три года у нас в планах построить 50 новых объектов: 24 детских сада для 4,7 тысячи детишек и 26 школ для 14,6 тысяч ребят. Большую поддержку в этом вопросе нам оказывает федеральное Правительство, — отметил губернатор. — На три года на строительство детских садов и школ мы смогли консолидировать из всех источников бюджета более 9 млрд рублей (из них 2,5 – бюджет РФ)». В общей сложности в ближайшую трёхлетку в новые детские сады и школы смогут пойти более 19 тысяч маленьких прикамцев.
Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина акцентировала внимание на том, что программа строительства сформирована на основе потребностей территорий и с учётом прогнозов рождаемости, которая, по оценкам, будет падать. В первую очередь, новые объекты возведут там, где ещё сохраняется проблема переуплотненности детских садов, очередей, а также учёбы во вторую смену – это Пермь и Пермский район, крупные города – Краснокамск,
Лысьва, Кудымкар. Раиса Кассина также подчеркнула необходимость замены ветхих и аварийных зданий. К сожалению, в 15 муниципальных образованиях Пермского края функционируют ещё 49 деревянных зданий детских садов, построенных до 1970 года.
Министр также отметила, что новые образовательные объекты будут отвечать не только требованиям безопасности и комфорта, но и всем необходимым условиям для развития дополнительного образования. Для этого садики и школы оснащают современным оборудованием для лабораторий, мастерских, классов физики, биологии, робототехники и пр.
Важно, что с 1 января 2019 года ответственность за стройку школ и садиков возложена на краевое Министерство строительства. Эти меры должны усилить контроль за соблюдением строительных норм и сроков на всех этапах. По словам первого заместителя председателя Правительства – министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина, сейчас «в стройке» находятся 15 школ и 18 детских садов. Планируется, что в этому году в эксплуатацию будет введено 5 школ и 14 детских садов.
В 2018 году была проделана масштабная работа по разработке типовых проектов объектов образования. Это позволит сократить сроки строительства и постепенно исключить возможность «долгостроев». Кроме того, с 2018 года в регионе введено распределение функции технических заказчиков. В случае, если муниципальное образование сомневается в своих возможностях, техническим заказчиком выступает краевое Управление капитального строительства, строительный контроль всегда лежит на региональном Минстрое.
Губернатор Пермского края Максим Решетников отдельно остановился на необходимости использования спортивной и досуговой инфраструктуры школ жителями микрорайонов.
Опытом организации работы школы «в новом формате» поделилась директор Фроловской школы «Навигатор» Елена Чернякевич. По её словам, сейчас секции по баскетболу, волейболу, лёгкой атлетике, а также тренажёрный зал школы регулярно посещают более 90 человек. Занятия проходят в вечернее, свободное от образовательного процесса, время.
Губернатор обозначил, что этот показатель недопустимо низок. Фроловская школа является по сути единственным современным объектом досуговой инфраструктуры в сельском поселении. Именно здесь должны проходить культурные, спортивные мероприятия микрорайона, и спортивные секции должны посещать сотни местных жителей.
По итогам рассмотрения вопроса губернатор дал поручения профильному зампреду Антону Клепикову усилить работу в наполнении школьной инфраструктуры мероприятиями, Министерству образования и науки Прикамья – более плотно прорабатывать этот вопрос с директорами учебных заведений.
«Материально-техническая база есть. Главное, чтобы она была доступна для жителей и использовалась», — подчеркнул Максим Решетников.