Ресторатор анонсировал новое расписание ночных вечеринок в Прикамье

Жизнь 12 ноября 2020, 11:46
Фото: Сплетник.ру
Арт-директор нескольких успешных баров в Перми уверен, что закрытие развлекательных учреждений на ночь может только подтолкнуть людей к нарушению закона и поэтому общепиту нужно подстраиваться под запреты.

Оперштаб в Пермском крае ввел новые ограничения — теперь все рестораны и бары должны закрывать двери для посетителей с часу ночи и до шести утра. Опрошенные «В курсе.ру» игроки рынка, работающие по ночам, говорят, что около 20% их выручки приносят как раз поздние вечеринки.

Арт-директор двух успешных развлекательных учреждений в Перми «Дом Культуры» и «Наташа» Данил Гурьянов заявил в эфире «Эха Перми», что ограничения «положат» отрасль.

— Сама мера логична, ведь в толпе коронавирус распространяется быстрее. С другой стороны, это не совсем маленькая отрасль. Речь ведь идет не только про бары, но и про клубы, и про танцы. И есть риски «положить» отрасль, ведь вернутся потом далеко не все, — уверен ресторатор.

Гурьянов объяснил, что соблюдать все меры Роспотребнадзора невозможно, особенно в местах, где люди едят и танцуют. Но все же один вариант есть: он уверен, что вечеринки можно перенести на более ранее время, тогда все правила будут соблюдены и тусовщики будут раньше возвращаться домой.

— На вечеринки можно приходить не к 22:00, а к 19:00, — считает Гурьянов.

При этом арт-директор «ДК» уверен, что никакие запреты не помешают людям отдыхать ночью. И, вероятнее всего, все это приведет к развитию подпольных вечеринок.

Добавим, что в четверг правительство РФ потребовало от регионов вводить ограничения, не допуская при этом негативных экономических последствий.

Ранее «В курсе.ру» писал, какие новые ограничения по работе общепита введены в Пермском крае.
В Прикамье осудят девушку 19 лет за убийство 55-летнего собутыльника
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 19:30
В курсе.ру
Девушка пырнула мужчину ножом.

В городе Лысьва перед судом за убийство предстанет 19-летняя девушка. В ходе ссоры она нанесла смертельное ножевое ранение своему 55-летнему соседу, с которым распивала спиртные напитки. Потерпевший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Для конгресс-холла в Перми рассматривают несколько площадок
Жизнь 27 февраля 2021, 18:30
domofoto.ru
Власти Пермского края рассматривают несколько вариантов потенциальных площадок для размещения конгресс-холла. Все они располагаются в разный района Перми.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития для «Ъ-Прикамье», каждая из потенциальных площадок имеет свои плюсы и минусы. Будет определена та площадка, которая больше подойдет к выбранной концепции проекта.

Ранее конгресс-холл предполагалось разместить у ТРЦ «Планета». Однако эта площадка имеет ряд сложностей, в том числе необходимость выкупа земельного участка у его собственников. Это негативно повлияет на требуемый объем инвестиций и сроки реализации проекта.

В министерстве не раскрывают данных, за чей счет будет осуществлен проект, но отмечают, что рассматриваются разные схемы финансирования, в том числе и привлечение частных инвесторов.
Пермяк понуждал девушку заниматься сексом через шантаж
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 17:30
Мужчина угрожал распространить интимное видео с ней.

Житель Перми попал под суд, заставляя девушку заниматься с ним сексом. 31-летний мужчина в тайне записал интимное видео с участием своей 18-летней знакомой. В секрете видео обвиняемый хранить не стал.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года он шантажировал девушку, тем что распространит видеозапись с ней. Взамен за хранение интимной записи в секрете он требовал заниматься с ним сексом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика