По прогнозам синоптиков, грядущее потепление надолго задержится в нашем регионе.
1 февраля в край придет южный циклон. В Перми и близлежащих городах в среднем температура будет держаться в районе –3…–5 градусов как в субботу, так и в воскресенье.
— С поступлением более теплого воздуха в Пермском крае ожидаются продолжительные снегопады, 31 января по югу и западу края сильные. По предварительным данным, в Перми за этот период может выпасть еще до 7 мм осадков, в результате чего высота снежного покрова уже на этой неделе может достичь 70 см, — сообщает метеорологическая служба Пермского университета.
Водителям стоит быть внимательнее во время поездок. Специалисты отмечают, что снегопад и потепление приведут к образованию снежного налета на дороге, а значит, повысится вероятность ДТП.
Боясь не пройти необходимые проверки, он подкупил знакомого в сервисе по выдаче карт техосмотра.
Водитель распечатал поддельную диагностическую карту на обычном принтере, а все данные внес через компьютер, обходя фактический осмотр. Обнаружить обманщика удалось прокуратуре Еловского района, которая проводила проверку безопасности школьных автобусов.
Мужчину вместе с другом отправили на скамью подсудимых. По решению Осинского районного суда, каждого из них оштрафовали на 15 и 20 тысяч рублей по статье за подделку документов.
Полиция задержала Сергея Щербакова в четверг утром вскоре после того, как он сошел с трапа самолета в Екатеринбурге. Управляющего печально-известным мини-отелем «Карамель», где после прорыва на теплотрассе трубы с кипятком погибли пять человек, искали с 20 января.
Сергей Щербаков прислал открытое письмо в редакцию информационного агентства «Местное время». В нем пермский предприниматель просит прощения у родственников жертв трагедии и пострадавших.
«Простите меня пожалуйста родственники погибших людей, простите меня пожалуйста те люди, которые пострадали и получили ожоги в результате этой аварии. Видит Бог я не хотел, чтобы это произошло. Пожалуйста, если это вообще возможно в такой ситуации, простите меня. Я искренне раскаиваюсь в том, что произошло в этом отеле. Я сижу и реву в данный момент, потому что не могу поверить в то что произошло», - пишет Сергей Щербаков..
Пермский предприниматель также обратился к сотруднику пожарного надзора, которого суд оставил под подпиской о невыезде. Как писали СМИ, Разиф Исмакаев проводил проверку «Карамели», выявил там нарушения и дал целый год на их устранение.
«Сотрудник добросовестно выполнил свою работу: он вышел на место, выдал мне предписание и установил срок для устранения нарушений. В его полномочия не входит – закрыть объект или ограничить деятельность гостиницы. Это абсолютно честный сотрудник МЧС. Никаких денежных средств ему или кому-то еще из структуры МЧС я не давал и ни с кем не пытался решить данный вопрос, потому что все равно собирался закрывать этот объект», - сообщает Щербаков.
Виновным в трагедии управляющий мини-отелем себя не считает. Он пишет, что труба пренадлежит пермским энергетикам и они, по мнению бизнесмена, в ответе за прорыв, который случился 20 января. По словам Щербакова, он неоднократно судился с ПСК.
«Я своими активными действиями предпринимал все возможные действия для того, чтобы данная ситуация не произошла и уверен в том, что если бы труба 1962 года была вовремя взята на баланс и отремонтирована сотрудниками ООО «Пермская сетевая компания», или хотя бы сотрудниками управляющей компании «Профи дом» была произведена герметизация стены от попадания внутрь воды, данной трагедии можно было бы избежать», - уверен Сергей Щербаков.
В пятницу суд изберет меру пресечения бизнесмену, пока он находится в камере временного содержания.
Этого удалось достичь благодаря системам фотовидеофиксации.
Уровень уличной преступности в регионе сократился на 11,2%, а в целом за последние 5 лет — на треть. С помощью систем фотовидеофиксации было пресечено более 700 тысяч правонарушений. Об этом на расширенной коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 2019 год рассказал начальник МВД по Пермскому краю Михаил Давыдов.
— С положительной стороны отмечу, что в крае традиционно удельный вес раскрытых убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, разбойных нападений и ряда других составов выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу и России в целом. Эти результаты удается достигать благодаря выстроенному эффективному взаимодействию между подразделениями Главка, а также с коллегами из следственного комитета и другими ведомствами, - отметил Михаил Давыдов.
Начальник МВД также рассказал, что за пять лет в крае увеличилось количество народных дружин, с 36 до 112. Говоря об итогах 2019 года, Михаил Давыдов также отметил, что было выявлено около 4 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в суды направлено 23 уголовных дела на 276 преступных эпизода. Что касается экономических преступлений, то в МВД ежегодно пресекают порядка 2 тысяч правонарушений такого характера, при этом каждое третье из них имеет коррупционную направленность.