Спецслужбы не нашли взрывчатку в экстренно севшем самолете в Перми

Жизнь 3 марта 2020, 17:01
В ФСБ не подтвердили сообщения о взрывчатке на борту воздушного судна.

Все 114 пассажиров самолета «Новосибирск-Москва» вернулись на борт самолете и готовятся отправиться в дальнейший полет, пострадавших нет. Спецслужбы проверили авиалайнер на наличие взрывчатки, однако подтверждений ранее появившимся сообщениям о «минировании» не нашли.
 
По данным «В курсе.ру» пассажиры уже вернулись в самолет, он готовится к вылету. 

Напомним, борт авиакомпании S7 подал сигнал SOS во время пролета над Удмуртской республикой, эту информацию перевозчик подтвердил порталу «59.ру». Капитаном авиалайнера было принято решение экстренно посадить самолет в ближайшем аэропорту, им оказалось Большое Савино в Перми.

Полиция.jpeg

В аэропорт прибыли спецслужбы, в режим повышенной готовности были приведены спасательные службы авиаузла, сотрудники ГИБДД перекрыли шоссе Космонавтов, из-за чего многим пассажирам пришлось бросать автомобили на заправке и идти до здания вокзала пешком. В настоящее время перекрытия сняты, аэропорт работает в штатном режиме.
Пермским бабушкам предложили «подзаработать» на арт-фестивале
Жизнь 3 марта 2020, 16:49
Пожилые бизнесвумен будут продавать свои цветы художникам и декораторам.

Пермякам хорошо знакомы бабушки, продающие свои розы и мимозы на обочине Комсомольского проспекта. Пермский Центр городской культуры в рамках фестиваля АРТ-Пермь предложил им новую точку для торговли. Директор выставки Вера Каргашева рассказала порталу «В курсе.ру», что бабушек можно будет увидеть рядом со стендом центра. Старушки с букетами будут работать в течение всего фестиваля с 5 по 15 марта на Пермской ярмарке и продавать цветы художникам, декораторам и всем гостям выставки.
Депутат, инсценировавший покушение на самого себя, хочет обжаловать приговор
Власть и политика 3 марта 2020, 15:30
Фото: ВКонтакте / Илья Кузьмин
Адвокат Ильи Кузьмина подал апелляционную жалобу на решение Соликамского городского суда.

2 февраля Соликамский городской суд зарегистрировал жалобу адвоката депутата на решение первой инстанции. Судебное заседание пока не назначено. Имя судьи, который будет рассматривать жалобу, также неизвестно, сообщает Properm.ru.

Ранее Соликамский городской суд приговорил депутата Законодательного собрания Илью Кузьмина к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за заведомо ложный донос. По версии следствия, он инсценировал покушение на самого себя, а затем сообщил о нем в полицию.
Пермская компания взяла деньги за строительство объект в Крыму, но работы не выполнила
Жизнь 3 марта 2020, 15:24
Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов
Власти Республики Крым расторгли контракт с ООО «Уральская строительная компания», которая выиграла аукцион на реконструкцию сетей водоснабжения в поселке Оленевка Черноморского района. Подрядчик взял деньги, но так и не выполнил работы.

Работы должны были осуществляться в рамках реализации целевой программы «Развитие Крыма и Севастополя». Стоимость контракта, заключенного еще в июле 2018 года, составила 144 миллиона рублей.

«Уральская строительная компания» должна был завершить работы в апреле 2020 года, но в прошлом году после получения 95 миллионов рублей подрядчик перестал выходить на связь и сорвал сроки строительства, сообщает РИА «Новый день».

Компания была выбрана в соответствии с 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Для завершения работ крымские власти планируют организовать новый аукцион.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика