Сценарист «Улицы Сезам» признался, что Влас и Еник — геи

Жизнь 18 сентября 2018, 14:20
Однако на протяжении всей работы над шоу создатель так и не смог признаться начальнику, что создает гомосексуальных персонажей.

Лауреат премий «Эмми» сценарист Марк Сальцман признался, что во время работы над шоу «Улица Сезам» всегда воспринимал персонажей Власа и Еника, как пару влюбленных.

«Я без каких-либо скрытых намерений, работая над Власом и Еником, воспринимал их именно так. Я не видел никакого иного объяснения, чтобы привязать этих персонажей к реальной обстановке», — передает слова сценариста портал Queerty.

Марк Сальцман напомнил о забавном факте из своей работы. Он рассказал, что на площадке коллеги часто сравнивали сценариста и его любовника редактора шоу Арнольда Глассмана Власом и Еником. Таким образом, во время работы Марк часто приписывал персонажу черты своего возлюбленного. Однако он добавил, что во время работы в шоу так и не смог признаться главному сценаристу, что создает гомосексуальных персонажей.

Летом 2011 года Влас и Еник (в оригинале — Берт и Эрни) стали героями кампании, развернутой ЛГБТ-активистами. Они требовали, чтобы персонажи поженились, а под соответствующей петицией на момент написания заметки подписались более 10 тысяч человек. В связи с этим, продюсеры шоу выступили с заявлением, что персонажи не могут быть гомосексуалистами, так как «не имеют сексуальной ориентации».
Роковая беспечность. Даже после смерти 13-летнего пермяка, подростки собираются в заброшенном ангаре
ЧП и криминал 18 сентября 2018, 13:53
Заброшенный ангар на Героев Хасана/стоп-кадр из видео
Трагедия, произошедшая в выходные в Свердловском районе Перми, заинтересовала даже федеральные СМИ. Как подростки проникли на территорию заброшенного здания, почему его никто не охранял, и зачем спустя сутки после страшной смерти ребенка, на этом месте все равно собираются несовершеннолетние? Читайте в материале «В курсе.ру».

Трагическая шалость

Вечером 16 сентября 13-летний мальчик вместе с друзьями пробрался в здание заброшенного сельскохозяйственного ангара на улице Героев Хасана. Ребята баловались и решили своими силами раскачать одну из каменных колонн высотой около восьми метров, уронив ее на землю. После чего подростки вошли во вкус и решили раскачать вторую колонну. Однако в какой-то момент столб рассыпался и рухнул, прямо на мальчика. Подросток получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице.

После инцидента следователи начали проверку и возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, собственники ангара, а также лица, ответственные за его охрану и техническое состояние. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Не детские площадки

Это не первый случай, когда на развалинах или недостроях по причине обрушения или неосторожности погибают и травмируются дети. 

Так, в начале сентября в Березниках с заброшенного здания бани упал подросток. Свидетели произошедшего сообщили, что пострадавшего подростка увезли в больницу с черепно-мозговой травмой.

По словам очевидцев, объект давно стало местом, где проводит время городская молодежь. Ранее «В курсе.ру» писал о 14-летней девочке, которая упала с крыши заброшенного здания хлебозавода в Добрянке. Сразу после случившегося ее отправили в больницу в Пермь.

Дети, чаще подростки превращают «заброшки» в места для игр и встреч с друзьями, поскольку здесь нет охраны, родителей или тех, кто мог бы проследить, чем занимаются ребята. Все случаи схожи между собой: непригодные для игр места становятся смертельно опасными для детей. При этом заброшенные объекты никем не охранялись, несмотря на то, что имели владельцев.

«Обязательство собственника»

Чтобы разобраться в ситуации, кто отвечает за охрану заброшенных зданий, корреспондент «Урал-Информ» обратился с вопросом к администрации районов города. Первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района Антон Илюшин объяснил, что, если объект не принадлежит муниципалитету, то вопрос его сноса или охраны — это обязательство собственника.

мотовилиха.jpg
Антон Илюшин, первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района/стоп-кадр из видео

— Кроме нас, охранять нашу собственность никто не будет. Государство не обязано ходить и охранять каждый дом, каждую квартиру и машину. Здесь, к сожалению, повторюсь, что собственник должен привести в нормативное состояние или снести. Это обязательство собственника, — сказал Антон Илюшин.

Сейчас следователи выясняют, кто является собственником злополучного заброшенного ангара и кто именно должен был следить за его техническим состоянием и охранять. Пока же, в том самом заброшенном ангаре продолжают играть дети. Когда журналисты приехали на место трагедии, они встретили компанию подростков, которые как ни в чем не бывало веселились рядом с местом, где совсем недавно умер их сверстник. Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале  «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и в 23:00. 

«Life for rent». Россияне взяли рекордное в истории количество кредитных карт
Деньги 18 сентября 2018, 13:41

В августе этого года жители Пермского края получили на восемь тысяч кредитных карт больше, чем в августе прошлого года.

Оптимизм, дошедший до абсурда

По итогам первого квартала 2018 года граждане РФ взяли рекордное количество кредитов. По данным четырех тысяч кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй, в августе 2018 года выдано миллион кредитных карт. Это на 56,8% больше, чем в августе 2017 года. Кроме того, средняя сумма кредита также достигла исторического максимума и составила 141 тысячу рублей. В итоге появилась угроза закредитованности отдельных слоев населения.

— Банки продолжают наращивать темпы роста выдачи новых кредитных карт, поскольку это удобно не только банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и самим заемщикам, — пояснил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — В том числе, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам», таким, как, например, льготный период по оплате процентов, а также простоте и удобству их использования.

В Пермском крае в августе 2017 года выдано 11 672 кредитных карт, а в августе 2018 года — 19 460. Рост составил 66,7%. Для сравнения, самый серьезный рост выдачи новых кредитных карт была зафиксирована в Липецкой области и составила 329,0%.

Начальник управления стратегического управления развития ПГНИУ, кандидат экономических наук Олег Ганин рассказал «Эху Перми», чем объясняется текущая тенденция.
— Увеличение количества кредитных карт у населения говорит о том, что ситуация с платежеспособностью стабилизировалась, и банки сняли ранее существовавшие ограничения на выдачу кредитных карт, — отмечает экономист. — Использование кредитной карты предполагает краткосрочные кредиты, поскольку льготный период обычно не превышает 90 дней. Это значит, что люди адаптировали к текущей экономической ситуации.

Должники-разбойники

Вместе с ростом выдачи кредитных карт растет и количество злостных неплательщиков, которые идут на любые ухищрения, чтобы не отдавать долг.

«За восемь месяцев 2018 года на исполнении у судебных приставов побывало почти 130 тысяч исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности с физических лиц», — сообщили порталу «В курсе.ру» в пресс-службе судебных приставов. — «В общей сложности жители Пермского края задолжали кредитным организациям более 33 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление исполнительных документов данной категории увеличилось приблизительно на 25%, при этом общая сумма задолженности также возросла почти на миллиард рублей».

Одним из должников стал молодой иллюзионист из Прикамья, проживающий в культурной столице России — Санкт-Петербурге. Артист готовился отправиться на гастроли в Южную Корею, однако поездка в Азию едва не сорвалась, поскольку за ним числился невозвращенный долг по кредиту. Приставы своевременно проинформировали его об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Поняв, что не сможет избавиться от долгов при помощи ловкости рук, мастер иллюзий погасил задолженность в полном объеме через несколько дней.

Многие пользуются лояльностью банков и тем, что от заемщика требуется минимальное количество документов для получения кредита, и берут кредит, с самого начала не собираясь отдавать долг.

Так, 26-летняя жительница Очерского района вступила в преступный сговор со знакомым 53-летним мужчиной, чтобы украсть денежные средств, принадлежащие банку, предоставив банку заведомо ложные и недостоверные сведения о месте работы, доходе и месте жительства. На полученные средства она приобрела смартфон марки Apple iPhone 5S, который тут же передала мужчине для перепродажи. По данной преступной схеме было совершено еще пять преступлений на сумму около 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что судебные приставы будут использовать дорожные камеры для поиска должников, будь то долги по кредитам, алиментам или неуплаченным налогам. В этом им поможет Министерство транспорта Пермского края.

Минтранс Прикамья делится технологиями с судебными приставами
Авто 18 сентября 2018, 11:52

Министерство транспорта Пермского края предоставило возможность обнаруживать в потоке движущегося транспорта автомобили должников.

С октября 2017 года на дорогах Пермского края успешно функционирует аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». В нынешнем году Министерство транспорта Пермского края разрешило использовать дорожные камеры для поиска автомобилей по госномерам. Доступ к информации системе организован по закрытому каналу связи с использованием сертифицированных средств криптографической защиты.

Использование стационарных камер, размещенных над дорогой и контролирующих каждую полосу движения, эффективнее, чем передвижной комплекс, который судебные приставы использовали до этого.

12 и 17 сентября члены минтранса, службы судебных приставов, налоговой инспекции и ГИБДД провели совместные мероприятия по выявлению должников с помощью разработанной и внедренной системы. Мероприятие проходило на пересечении улиц Чкалова и Куйбышева, метрах в 300 от камер. По сигналу программы, выявившей проехавшего под камерой должника, сотрудник ГИБДД останавливал водителя, передавал документы судебным приставам.

В установленном здесь же мобильном комплексе специалисты по базе устанавливали, по каким основаниям гражданин внесен в реестр должников, какая сумма долга. Гражданину предлагалось либо погасить долг — здесь же принимали оплату по безналичному расчету — либо налагался арест на имущество, в том числе на автомобиль, если долг крупный. В поле зрения попали граждане, злостно уклоняющиеся от оплаты штрафов ГИБДД, налогов, банковских кредитов, взносов в Пенсионный фонд или возмещения ущерба.

Как пояснил главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников, подобные мероприятия УФССП по Пермскому краю планируют проводить не реже четырех раз в месяц, чтобы приучить граждан платить своевременно.

Заместитель министра Илья Нестеровский сообщил, что доступ к системе имеется с любой видеокамеры Пермского края. Сегодня их уже более 200, в ближайшее время будет установлен.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика