«Уралкалий» вошел в топ-50 лучших работодателей России по версии Forbes

Жизнь 24 ноября 2020, 15:32
Фото: forbes.ru
Компания заняла 36-е место в рейтинге.

Журнал Forbes составил рейтинг 50 лучших работодателей в России. «Уралкалий» занял 36-е место, набрав 47,6 балла.

Оценка проводилась по условиям труда для сотрудников, вкладу в общественные проекты, экологическим показателям, а также по мнению экспертов.

Первое место занял «Яндекс», следом идут «Алроса» и «Тинькофф банк». В свою очередь, «Уралкалий» обошел множество крупных компаний, в том числе «Концерн Калашников», Procter & Gamble и Роснефть.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что с 4 декабря «Уралкалий» возглавит генеральный директор Виталий Лаук.
Жители микрорайона ДКЖ в Перми жалуются на отсутствие воды
Жизнь 24 ноября 2020, 15:09
Фото: myslo.ru
Водоснабжение отключили с 21 ноября.

Жители пермского микрорайона ДКЖ ждут подачи водоснабжения с 21 октября. Пермяки жалуются на коммунальщиков в соцсетях. В несколько домов микрорайона уже четвертый день не поступает вода, так как последствия аварии на водопроводе не устранены.

Компания «Новогор-Прикамье» подвозит людям воду, однако жильцы утверждают, что ее недостаточно.

— Вчера было объявление, что машина с водой будет после 17 часов, но ее не было. Живем как в оккупации, в спартанских условиях, — жалуются жители микрорайона.

«Новогор-Прикамье» проводит ремонт круглосуточно, на данный момент рабочие уже нашли место повреждения водопровода.

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за аварии в Прикамье без воды остались 746 жителей 249 домов.
Новочебоксарский людоед может выйти на свободу уже в 2024 году
ЧП и криминал 24 ноября 2020, 15:03
Фото: скрин фильма National Geographic
После громких убийств в Чувашии он отправился отбывать наказание в одну из самых суровых тюрем для пожизненно осужденных —  «Черный дельфин» в Оренбургской области.

Каннибал Владимир Николаев, осужденный на пожизненное заключение в колонии Соль-Илецка, к 2024 году может оказаться на свободе. Согласно российскому законодательству «пожизненники» имеют право на освобождение после 25 лет отсидки. Главное, чтобы у них за последние три года этого срока не было замечаний.

О нареканиях к Николаеву ничего не известно. Но в более ранних своих интервью журналистам он неоднократно заявлял, что обязательно воспользуется своим правом на УДО. «Что я, 25 лет не отсижу?» — с ухмылкой говорил журналистами убийца.

Напомним, каннибала поймали в Чувашии в 1997 году. К тому времени он успел убить и расчленить двух человек. Первого, по воспоминаниям самого Николаева, он убил случайно кулаком во время пьянки. Совесть заглушило чувство голода, и он попробовал человечину.

Второго человека людоед убил намеренно, а мясо продал под видом сайгака друзьям. Неладное вскрылось во время обеда, когда мясо в пельменях показалось гостям ужина подозрительным.

Сейчас Владимиру Николаеву 61 год, то есть на свободу он может выйти юбиляром и пенсионером. 
Звезда «Реальных пацанов» назвала Ярославль пошарпанным городом
Культура и шоубиз 24 ноября 2020, 14:47
Пермская актриса огорчена тем, что в провинции живут хуже, чем в Москве.

Актриса Валентина Мазунина, известная по ролям в сериалах «Реальные пацаны» и «Иванько», призналась, что считает Ярославль пошарпанным городом. Пермячка приезжала в него во время съемок всего на несколько дней, но успела сделать выводы.

—Такой красивый исторический город, но такой пошарпанный… Ну почему, почему же этой красотой никто не занимается? Почему так получается, что регионы живут хуже? Для меня это — боль, — заявила Мазунина в интервью порталу 59.RU.

Пермячка добавила, что часто гастролирует по регионам с театром и видит, как живет Россия.

Ранее «В курсе.ру» писал о другой звезде сериала «Реальные пацаны», актрисе Катерине Шпице. Во время съемок программы «Кто хочет стать миллионером?» над пермячкой подшучивал ведущий Дмитрий Дибров.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика