В Арктике исследователи впервые добрались до «корабля каннибалов»

Жизнь 31 августа 2019, 10:58

Судно застряло во льдах и члены британской команды в 1845 году были вынуждены заняться каннибализмом в попытке выжить.

Исследователи обнаружили корабль HMS Terror глубоко под водой Северного ледовитого океана, на его борту практически неповрежденными остались койки моряков, ящики с вещами, бутылки, посуда и кухонные принадлежности. 

Издание Daily Star пишет, что команда корабля пыталась через Арктику проложить новый путь от Атлантики до Тихого океана, но застряла во льдах. Капитан, судя по найденной записке одного из моряков, умер в первый год катастрофы, оставшаяся часть команды сошла на лед и пыталась пешком дойти до цивизации, однако возникли проблемы с пропитанием и никто в итоге не выжил.

Фото: Parks Canada, Youtube

В Перми автобус врезался в иномарку. Пострадала пассажирка автобуса
ЧП и криминал 30 августа 2019, 20:45
Фото: социальные сети

Авария произошла 30 августа вечером на улице Первомайская.

30 августа в 18:35 в Перми на улице Первомайской на перекрестке автобус №32 врезался в стоящую на светофоре иномарку.

– По предварительным данным, водитель автобуса 1993 года рождения возле дома №16/5 по улице Первомайской на подъезде к светофору не выдержал безопасную дистанцию и врезался в стоящий на светофоре автомобиль «Дэу», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Из-за резкого торможения одна из пассажирок автобуса не удержалась и упала. Женщина 1966 рождения получила травмы и была госпитализирована.

Кому из перевозчиков принадлежит автобус в полиции не сообщают.

– Данных о перевозчике пока нет, сейчас вся информация выясняется, – добавил представитель краевого ГУ МВД.

Он уточнил, что сотрудники ГИБДД продолжают работать на месте аварии.

По информации отдела ГИБДД Перми за неделю в краевой столице сотрудники автоинспекции из-за технической неисправности запретили эксплуатацию 70-ти автобусов.

В Перми суд приговорил отчима, убившего шестилетнюю падчерицу к пожизненному заключению
ЧП и криминал 30 августа 2019, 19:50
Фото: социальные сети

33-летний мужчина избивал ребенка в течение двух часов, пока не наступила смерть.

Трагедия случилась 31 августа 2018 года. Девочка жила со старшей, девятилетней сестрой, мамой и отчимом. Мужчина неоднократно избивал девочек, а перед убийством младшей, нанес травму головы ее старшей сестре.

По словам родного отца девочек, они рассказывали об избиениях матери, однако та ничего не предпринимала. Родной отец и подал на отчима в суд.

Убийство девочки произошло на глазах ее старшей сестры, сообщается на сайте Пермского краевого суда.

Сначала следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», однако позже статью переквалифицировали на более тяжкую «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

Официальной причиной жестокого убийства шестилетней Марины следователи называли личную неприязнь.  

Пропавшего больше двух недель назад под Пермью рыбака нашли мертвым
ЧП и криминал 30 августа 2019, 19:13
Фото: поисковый отряд им. Ирины Бухановой

О гибели рыбака Сергея К. сообщают волонтеры поисковой группы им. Ирины Бухановой на своей странице в социальной сети.

«Сергей К. найден, погиб. Соболезнования родным и близким Просьба снять репосты», – пишут волонтеры поискового отряда им. Ирины Бухановой.

Как сообщал «В курсе.ру», Сергей К. уехал на рыбалку 14 августа и пропал. Позже в тот же день на реке Чусовой в районе головановской переправы нашли его лодку.  

Родные мужчины утверждали, что в тот день очевидцы видели его лодку рядом с неким катером напротив деревни Ельники. Она была пустой и находилась рядом с судном больше часа. Затем катер уплыл. Также упоминается о некоем мужчине на лодке с зеленой крышей, который в это же время подплывал к катеру, обратив внимание, что рядом с ним находится пустая лодка.

Как рассказала «В курсе.ру» жена Сергея, он был заядлым рыбаком, так же, как и его отец. По словам пермячки, в тот день 14 августа Сергей, как всегда, собрался на рыбалку и уехал на хорошо знакомое место, где ловил рыбу уже много лет.

Родные до последнего дня надеялись, что Сергей жив. У него остались дочь и маленькая внучка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика