В Перми 60 машин скорой помощи гниют на стоянке

Жизнь 2 апреля 2020, 20:58
Министерство здравоохранения Пермского края не использует 60 машин скорой помощи, которые были куплены для оказания медицинской помощи населению. 

В 2019-2020 годы «Финансово-хозяйственное управление» (ФХУ) Пермского края провело две закупки на поставку автомобилей скорой медицинской помощи  классов B и C на общую сумму 131,5 миллиона рублей. Однако часть машин до сих пор стоит на автостоянке и не используется, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом в регионе. 

По контракту, заключенному 28 января 2020 года компания поставила 27 автомобилей скорой медицинской помощи класса B и четыре реанимобиля класса C. По контракту, заключенному в декабре 2019 года, в край были закуплены 27 машин класса B и шесть машин класса C. Поставки автомобилей по обоим контрактам оплачены, машины куплены, но они не используются и стоят у дилера. 
фотка.jpg

Ранее Министерство здравоохранения Пермского края уже комментировало эту ситуацию «Коммерсантъ-Прикамье». Причиной задержки машин якобы стали юридические процедуры.  Но на машины еще не оформлены полисы ОСАГО, не проведена их госрегистрация и не заключен контракт на техобслуживание.



По данным минздрава, первая поставка автомобилей в рамках заключенных контрактов  в Пермь произошла 16 января, вторая – 6 марта. В единой системе госзакупок, по контракту от 28 января в разделе об исполнении контракта акт о приемке товара выложен 2 апреля. По первому контракту – 25 февраля. То есть машины стоят у дилера не меньше месяца. В краевом минздраве ситуацию с неиспользованием машин краевой газете «Звезда» не прокомментировали.
Союз журналистов России попросил главу правительства поддержать медиаотрасль
Жизнь 2 апреля 2020, 20:19
life.ru

Открытое обращение опубликовано на сайте союза журналистов.

СЖР и Национальная ассоциация телевещателей обратились к председателю правительства РФ с просьбой – поддержать медиаотрасль.

«Падение рекламного рынка уже сейчас поставило многие СМИ на грань выживания. Как и многие другие, социально-ориентированные отрасли экономики и бизнеса, большинство медиа сегодня нуждаются в государственной поддержке. В ситуации кризиса, вызванного вирусом COVID-19, как никогда важна работа журналистов во всех регионах России», – сказано в обращении.

Авторы письма считают, что в данной ситуации социальная роль СМИ возрастает многократно. Но все теле-радио каналы, пресса, интернет-издания  в условиях пандемии продолжают работу в круглосуточном режиме, максимально полно и объективно освещая ситуацию в России и мире.

Союз журналистов России попросил Михаила Мишустина ввести мораторий на проверки по исполнению лицензионных условий и отказаться от штрафов за формальные нарушения при осуществлении вещательной деятельности СМИ в период действия ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Отменить ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» и предоставить временную отсрочку или отмену арендных платежей до конца 2020 года. А также внести печатную продукцию в перечень непродовольственных товаров первой необходимости.

 

Владимир Путин поручил регионам разработать меры по борьбе с коронавирусом
Власть и политика 2 апреля 2020, 19:26
utro-news.ru

В четверг, 2 апреля, президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. 

По его словам, угроза распространения коронавируса до сих пор сохраняется, пик эпидемии еще не пройден.

В связи с чем было принято решение продлить выходные дни до 30 апреля с сохранением заработной платы.

Главам регионов он поручил до конца этой недели определить оптимальные профилактические меры по нераспространению коронавирусной инфекции. По его словам, регионы должны принять решение, какие учреждения должны приостановить работу, а какие смогут продолжить.

– Сегодня крайне важно обеспечить взаимодействие. Вся информация должна поступать в координационный совет при правительстве, анализироваться и учитываться при принятии решений. Действия властей должны быть согласованы с санитарными службами, – заявил он.

Владимир Путин продлил выходные в России до конца апреля
Власть и политика 2 апреля 2020, 19:00
Президент также наделил руководство регионов новыми полномочиями.

Выходные дни в России продлятся до конца апреля. Об этом во время специального телевизионного обращения к нации заявил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что такие меры связаны со сложной эпидемиологической ситуацией в стране. А меры, которые уже приняты, не всегда помогают переломить ситуацию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика