В Перми для реконструкции улицы Крисанова будут изъяты 60 земельных участков

Жизнь 14 января 2021, 14:02
Фото: gorodperm.ru
Мэрия города утвердила проекты планировки и межевания прилегающей территории.

Для реконструкции улицы Крисанова администрация Перми планирует изъять 60 земельных участков. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

В мэрии утвердили проекты планировки и межевания территории, прилегающей к зоне реконструкции. Предполагается, что на улице Крисанова появится четырехполосное шоссе с отдельной полосой для общественного транспорта. Также проект предусматривает развязку на пересечении улицы с шоссе Космонавтов.

На изымаемых участках расположены частные и многоэтажные дома, гаражи и другие объекты. Часть земли выкупят у колледжа «Оникс», владельца Центрального рынка, а также у Духовного управления мусульман Пермского края и Пермского религиозного общества мусульман при Соборной мечети.

Ранее «В курсе.ру» писал, что не все собственники согласны на условия выкупа, предлагаемые администрацией. Власти города собираются изъять в судебном порядке участок земли под одной из «пирамид» на улице Крисанова.
Минприроды Прикамья незаконно передавала лесные участки ферме Александра Репина
Жизнь 14 января 2021, 13:37
Фото: fotokto.ru
Антимонопольщики потребовали вернуть участки в собственность края.

Пермское УФАС обнаружило нарушения закона о конкуренции в работе краевого Минприроды. Участки Кунгурского лесничества без проведения торгов были переданы министерством в пользование ферме «Телец-Агро». Стоит отметить, что эта организация входит в холдинг «Сатурн-Р», владельцем которого является известный пермский бизнесмен и политик Александр Репин.

В пресс-службе антимонопольного ведомства сообщили, что Минприроды вынесено предупреждение и выдвинуто требование вернуть лесные участки Кунгурского района в собственность края до 25 февраля. В случае невыполнения условий УФАС возбудит против министерства дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Недавно «В курсе.ру» сообщал, что власти Кизела нарушили закон «О защите конкуренции» при подготовке города к отопительному сезону. Контракт между мэрией и подрядчиком был заключен без проведения обязательной конкурсной процедуры.
Соцопрос: больше половины врачей из Перми хотят уехать в другой регион
Жизнь 14 января 2021, 13:19
Фото: gazetaingush.ru
В основном медики готовы искать работу в Москве и Санкт-Петербурге.

По результатам опроса, проведенного порталом SuperJob, большинство пермских врачей хотят переехать в другой регион. Тех, кто готов сменить место жительства, оказалось 57%.

Большая часть из них хотела бы переехать в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. При этом из Екатеринбурга уехал бы 61% опрошенных медиков. Помимо двух столиц, еще одним приоритетным направлением для них является Севастополь.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что пермяки стали чаще брать в ипотеку недвижимость в других регионах. Жители Пермского края предпочитают покупать жилье в Москве, Санкт-Петербурге и в Сочи.
В Пермском крае ожидаются сильные снегопады
Жизнь 14 января 2021, 12:37
Фото: baigenews.kz
За ближайшие три дня может выпасть до половины месячной нормы осадков.

В Пермском крае ожидаются сильные снегопады, осадки должны начаться уже вечером 14 января. Об этом сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

Синоптики прогнозируют, что за ближайшие три дня может выпасть до половины месячной нормы осадков.

— В целом ситуация, которая ожидается в ближайшие трое суток, нехарактерна для середины зимы, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

В краевой столице за день может выпасть до 8 миллиметров осадков. Самые сильные снегопады должны пройти по северу и западу Прикамья, снежный покров может увеличиться на 20 миллиметров. Осадки продолжатся до 17 января.

Ранее «В курсе.ру» писал про задержки вылетов нескольких рейсов в Большое Савино, вызванных сильными снегопадами в Пермском крае.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика