Суд в Перми приостановил работу метановой заправки

Жизнь 7 декабря 2020, 13:20
Фото: agnks.online
На заправку жаловались местные жители, а теперь водители выстраиваются в огромные очереди, чтобы заполнить баллоны.

Орджоникидзевский районный суд приостановил работу метановой заправки из-за жалоб жителей соседних домов. Об этом сообщает пресс-служба суда. Жильцам мешал шум от работы газонакопительной компрессорной станции (АГНКС) на улице Лянгасова, 70, поэтому заправку закрыли на 30 дней с требованием исправить нарушения.

Из-за этого на трех таких станциях, оставшихся в Перми, выстраиваются огромные очереди из автобусов и легковых машин. Доходит до того, что даже ночью на одной из заправок может стоять больше 20 автобусов и автомобилей.

Подобная ситуация возникала в июле из-за аварии АГНКС на улице Верхне-Муллинской. После этого «Газпром газомоторное топливо», владелец всех метановых заправок Перми, пообещал открыть еще одну станцию до конца 2020 года.

Минтранс Прикамья озвучивал планы построить 18 метановых заправок до 2022 года.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что потребление метана в Перми выросло из-за транспортной реформы, в ходе которой городские автобусы перешли на газовое топливо.
С Нового года должники останутся без света
Деньги 7 декабря 2020, 12:56
В первый день нового 2021 года истекает установленный в апреле властями Российской Федерации мораторий на ограничение поставки энергоресурсов за неуплату и начисление пени на сумму просроченной задолженности. 

Таким образом, начиная с первого дня нового года любой потребитель электроэнергии, накопивший долг в размере двух и более нормативов потребления, может остаться без света. Например, для однокомнатной квартиры, в которой зарегистрирован один человек, достаточная для отключения сумма долга составляет чуть менее 1000 рублей.    

Поставщик электроэнергии в Пермском крае, ПАО «Пермэнергосбыт», сообщает о подготовке масштабной кампании по отключению должников. Заключаются дополнительные контракты с подрядными организациями-исполнителями отключений.

— Мы регулярно напоминаем о задолженности посредством смс-сообщений, телефонных звонков или электронных писем, информируем должников о необходимости произвести оплату. Согласитесь, не совсем правильно загонять ситуацию в угол, доводить до крайних мер, а потом еще и оплачивать повторное подключение, — сообщили в компании.

Стоимость повторного подключения составляет 1980 рублей для квартиры, и 2870 рублей — для частного дома. Кроме того, нужно будет погасить весь имеющийся долг, и только после этого дома снова появится свет. Но не сразу, а в течение двух суток с момента оплаты. 

В то же время те, кто оплатил все долги и начисления до 31 декабря с помощью онлайн-сервисов примут участие в акции «Погаси долги онл@йн». 100 победителей этой акции получат по 1000 рублей на свой лицевой счет. Подробности и условия акции читайте на сайте ПАО «Пермэнергосбыт», перейдя по ссылке.
Пермские рестораторы ждут решения о работе в новогоднюю ночь
Жизнь 7 декабря 2020, 12:41
Фото: Яндекс.Новости
Они рассчитывают, что им разрешат работать хотя бы до 2:00-3:00.

В Перми число заказанных новогодних корпоративов уменьшилось в 5-6 раз по сравнению с прошлым годом. При этом декабрьский поток гостей значительно упал по сравнению с предыдущими годами. Об этом РБК рассказали несколько местных рестораторов.

По их словам, на город-миллионник постоянных гостей, приходящих в городские рестораны, около 50 тысяч. Часть из них из-за коронавируса остаются за городом, часть снизила число посещений.

Ряд баров, кафе и ресторанов приняли решение не работать в новогоднюю ночь. В настоящее время в регионе есть ограничение: заведения общественного питания должны быть закрыты с 01:00 до 06:00.

Владелец бара Gatsby's bar&grill Юрий Соловьев сказал РБК Пермь, что отрасль ожидает от властей решений.

— Если, например, 30 декабря нам скажут, что в новогоднюю ночь мы можем работать до утра, мы организуем для наших гостей все, что удастся, — говорит Соловьев. — Конечно, уже не успеем обеспечить праздничную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой, хорошую живую музыку — то, к чему привыкли наши посетители. Работа в новогоднюю ночь — скорее возможность создать приятную обстановку для наших постоянных клиентов.

Как ранее писал «В курсе.ру», на заседании регионального оперштаба обсудили, как будут работать кафе, рестораны и бары в предновогодние дни и в новогодние праздники. Так, было принято решение пока что не усиливать карантинные меры, но до 13 декабря ограничения на проведение банкетов сохраняются.
За прошедшую неделю от коронавируса вылечились почти 2200 пермяков
7 декабря 2020, 12:35
Фото: vesti92.ru
Еще 303 пациента, болевших COVID-19, выписали из больниц 7 декабря.

За минувшую неделю врачи выписали из больниц Прикамья 2182 пермяков, заразившихся коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Помимо этого, 7 декабря домой отправили еще 303 пациентов, вылечившихся от COVID-19.

Всего с начала пандемии от коронавируса излечились 16 629 человек. Под наблюдением врачей находятся 4292 пермяка, проходящих лечение на дому. Общее число зараженных с начала распространения коронавируса в Прикамье составило 22 514 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в городскую клиническую больницу № 4 Перми поставят еще три аппарата ИВЛ. На прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса по всей стране.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика