В Перми построили новый корпус гимназии № 3

Жизнь 30 ноября 2020, 18:08
Фото: business-class.su
Школьники будут учиться в нем с начала следующего года.

В Перми закончили строительство нового корпуса гимназии № 3 на Звенигородской улице. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рабочие приступили к пусконаладочным работам, также готовится документация для ввода объекта в эксплуатацию. Учеба в новом здании начнется в начале следующего года.

В четырехэтажном корпусе откроют 60 кабинетов, библиотеку, музей, актовый зал, два спортзала с раздевалками и душевыми, административный блок, а также столовую и кухню. Здание рассчитано на 1050 учеников.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новый корпус гимназии построили на месте здания, вмещавшего 600 учеников.
Пермяки урежут расходы на новогодние развлечения
Деньги 30 ноября 2020, 18:08
Фото: pixabay.com
Жители готовы потратить половину среднемесячной зарплаты, чтобы весело встретить 2021 год.

Пермь оказалась в числе крупных городов, жители которых отказались от ряда традиционных праздничных развлечений из-за кризиса.

Так, по данным аналитиков SuperJob, если в 2019 году пермяки откладывали в среднем 17 800 рублей на праздники, то в 2020 году сумма уменьшилась до 16 900 рублей.

При этом самые экономные праздники планируются у жителей Волгограда. Они не собираются тратить более 14 тысяч рублей. Ну а самые богатые каникулы выйдут у москвичей, которые, наоборот, решили увеличить свой бюджет примерно на 1,5 тысячи — до 22 600 рублей.

Добавим, что среднемесячная зарплата в Пермском крае составляет 43 тысячи рублей.

Футболисты сборной России просят фанатов поддержать их новогодними письмами
Спорт 30 ноября 2020, 18:04
Фото: спорт-экспресс
Авторы самых душевных посланий получат взамен призы с автографами членов команды.

Почта России совместно с национальной сборной по футболу запустила новогоднюю акцию — фанатам предлагают написать письмо со словами поддержки команды. В письмах также можно рассказать свою историю, связанную с футболом, а авторы самых трогательных рассказов получат памятные призы — майки и мячи с автографами игроков сборной.

Главный тренер команды Станислав Черчесов рассказал, что подарки за эти письма станут благодарностью любителям футбола, которые поддерживали его ребят даже во время пандемии.

— Мы благодарны нашим многочисленным болельщикам, которые на трибунах стадионов и у экранов телевизоров поддерживали и поддерживают нашу команду. И со своей стороны тоже хотим отблагодарить самых преданных из них, — добавил от себя Черчесов.

Неизвестно, получит ли письмо капитан команды Артем Дзюба, ведь оказалось, что вернуться он сможет только на весенних играх.
Активисты оспорят в суде запрет автопробега «За реформу платной парковки» в Перми
Жизнь 30 ноября 2020, 17:42
Фото: chitaitext.ru
Акцию не согласовали в городской администрации, сославшись на указ губернатора края о коронавирусе.

Администрация Перми запретила активистам движения «За реформу платной парковки» проведение автопробега, намеченного на декабрь. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал руководитель организации Илья Демин.

Мэрия сослалась на указ губернатора края о коронавирусе, но активисты не согласны с этим решением и готовы оспорить его в суде и привлечь к рассмотрению дела Роспотребнадзор.

— Мы считаем данный запрет технической ошибкой, ведь пункт 1 Указа прямо указывает, что есть исключения из запрета и наше мероприятие полностью соответствует исключению, установленному в пункте 2.1. Мы направили уведомление в Роспотребнадзор, численность меньше 400 человек, мероприятие проходит на открытом воздухе, участники не будут покидать свои автомобили, — пояснил Демин.

По его мнению, указ не содержит запрета на проведение всех мероприятий.

— Мы не видим рисков в проезде нескольких автомобилей по городу. Ежедневно сотни тысяч машин проезжают, и это никому не вредит. Больше того — прямо в этот день, 5 декабря, на Пермской ярмарке будет функционировать антикварный салон и блошиный рынок с 400 участниками и 10 000 посетителей, а в Пермской филармонии пройдет концерт «Восток и Запад» с количеством участников более 100, — добавил руководитель движения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что активисты готовы надеть маски и проехать по городу без пассажиров, чтобы избежать риска заражения коронавирусом. Движение хочет провести пробег из-за того, что за паркинг в Перми нужно платить около 40 тысяч рублей в год, тогда как в Москве для этого требуется 3 тысячи рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика