В Перми сносят самострой на месте памятника архитектуры

Жизнь 4 мая 2018, 09:00
Возведение торгового центра на улице Попова еще в 2014 году было признано незаконным. Тогда же было вынесено предписание на его снос, но работы начались лишь вчера, 3 мая.

Строительство торгового центра велось компанией предпринимателя Баграта Велиадзе на месте памятника архитектуры — дома купца Ширинкина, который входил в список объектов культурного наследия Перми. Кроме того, у застройщика было разрешение на возведение жилого, а не административного здания. Судебные тяжбы начались по инициативе жильцов барака, которым стройка преградила все пути к дому.

В 2014 году Арбитражный суд Пермского края признал разрешение на стройку недействительным, а Ленинский районный суд — постановил снести самострой.

Добровольного сноса здания приставы так и не дождались. Сейчас на объекте начались демонтажные работы, оплатить которые в дальнейшем будет обязан недобросовестный застройщик.

Завершить демонтаж и освобождение участка планируется к 12 июня.
В Пермском зоопарке родились Луна и Май
Жизнь 4 мая 2018, 08:42
Фото: «ВКонтакте» / Пермский зоопарк
Перед майскими праздниками у овец пермского зоопарка Ночки и Нюши родились детеныши — девочка и мальчик. Новорожденных назвали Луна и Май.

Отец обоих ягнят — баран Ваня — трепетно оберегает свое большое семейство и защищает при первой же опасности. Мамы отдыхают и греются на солнце.

m1ocjEsqFsk.jpg
Фото: «ВКонтакте» / Пермский зоопарк 

По словам администрации зоопарка, ягнята чувствуют себя хорошо и часто играют. Первое потомство среди копытных в зверинце обычно всегда приносят карликовые овцы.

iB3F81uup_E.jpg
Фото: «ВКонтакте» / Пермский зоопарк 

Напомним, что ранее в Пермский зоопарк прибыли два белоплечих орлана. Животные, занесенные в Красную книгу, поступили из Московского зоопарка.
На пожаре в девятиэтажке в Перми огнеборцы спасли 28 человек
ЧП и криминал 4 мая 2018, 08:26
Краевое ГУ МЧС завершило проверку крупного пожара, произошедшего 15 апреля в квартире панельного девятиэтажного дома коридорного типа в Закамске по улице Ласьвинской. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении хозяина квартиры. 

На Ласьвинскую через несколько минут после сообщения о пожаре к месту вызова прибыл дежурный караул, на момент прибытия видимых признаков горения не наблюдалось, со слов жителей дома было установлено, что идет дым из квартиры на седьмом этаже.

В сложнейшей планировке коридорного типа глава караула Дмитрий Кудымов, возглавив звено, с помощником начальника караула Алексея Захарова, командира отделения, Александра Рахилевича, пожарного Дениса Лубнина, пожарного Евгения Лобанова, продвигаясь по коридору, обнаружили человека, который был выведен на лестничный марш. После с седьмого этажа было спасено еще шесть человек. Поиск очага и спасение людей осложнялось сильным задымлением.

В результате слаженных и грамотных действий удалось избежать гибели и травмирования людей, предотвращено дальнейшее распространение огня, спасено 28 человек.

Как сообщает, ГУ МЧС по Пермскому краю, статистика свидетельствует, что количество пожаров по вине нетрезвых граждан не только не уменьшается, но и постоянно растет. С начала года произошло 188 пожаров по причине неосторожного обращения с огнем, в том числе — при курении.

В Лысьве сын напал на отца с ножом
ЧП и криминал 4 мая 2018, 08:09
Трагедией закончилось совместное распитие спиртных напитков — 35-летний житель Лысьвы нанес ножевое ранение отцу.

По данным следствия, 3 мая в ходе пьяной ссоры мужчина 1983 года ударил своего 62-летнего отца ножом в живот. С проникающим ранением потерпевшего доставили в больницу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика