В Пермском госмедуниверситете назначили и.о. ректора

Жизнь 18 декабря 2020, 08:05

Руководить вузом станет профессор Наталия Минаева.

Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А. Вагнера (ПГМУ) возглавила Наталия Минаева. Проректор учебного заведения по образовательной деятельности назначена и.о. ректора вуза. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Наталия Минаева является доктором медицинских наук, профессором кафедры педиатрии факультета дополнительного профобразования ПГМУ, экспертом Рособрнадзора. Награждена почетным знаком «Отличник здравоохранения». Ее педагогический стаж — более 20 лет.

Напомним, Ирина Корюкина, возглавлявшая пермский медуниверситет пятнадцать лет, скончалась 7 декабря. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что в Перми от короновируса скончался главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Минздрава Пермского края, заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и скорой помощи медуниверситета, профессор Андрей Николенко. Он проработал в ПГМУ 20 лет.

Пьяный пермяк убил восьмимесячного ребенка из-за плача
ЧП и криминал 18 декабря 2020, 07:26

Убийца проведет в тюрьме почти 20 лет жизни.

В Пермском крае мужчину приговорили к 18 годам колонии за жестокое убийство восьмимесячной дочери жены. Он разозлился на нее из-за плача и избил до смерти. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, в ночь на 23 июля этого года осужденный, находился у себя квартире в нетрезвом состоянии с восьмимесячной падчерицей. Плач младенца очень раздражал пьяного мужчину и, не вытерпев его, он нанес ребенку множественные удары. От полученных травм маленькая девочка скончалась на месте.

За убийство малолетнего ребенка убийцу приговорили к восемнадцати годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее «В курсе.ру» писал о похожей трагедии — пьяный пермяк также из-за плача ребенка сначала избил жену, а потом проломил череп 5-месячной дочке. К счастью, малышка осталась жива, а отцу грозит десять лет тюрьмы.

Рецепт приготовления диетической пиццы с оливками
Жизнь 18 декабря 2020, 06:31
Все любят пиццу, но никто даже не подозревал, что, говоря про это блюдо, можно произносить слово «диетическая».

«В курсе.ру» рассказывает, как приготовить диетическую пиццу в домашних условиях. Зная этот рецепт приготовления, можно не бояться поправиться. Такое блюдо является отличным вариантом для тех, кто обожает пиццу и хочет похудеть.

Для приготовления Вам понадобятся:

1. Яйца  — 4 шт.
2. Моцарелла  — 6 шт.
3. Томатный соус  — 3 ст. л. 
4. Тертый сыр пармезан  — 100 гр.
5. Пеперони  — 150 гр.
6. Оливки  — 6 шт. 
7. Оливковое масло  — 2 ст.  

По вкусу рекомендуем добавлять соль, перец и зелень. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Способ приготовления:

Во-первых, необходимо разогреть духовку до 200 градусов, и в это время готовим тесто. После этого нужно смешать 4 яйца с сыром. Далее выкладываем тесто на противень и ждем 15 минут, пока идет процесс выпекания.

Температуру в духовке постепенно увеличиваем до 225 градусов, достаем тесто и смазываем томатным соусом. Тертый сыр насыпаем сверху, выкладываем пеперони и оливки и ждем, пока это все будет выпекаться 5-10 минут. 

Достаем из духовки! Приятного аппетита!
Плюсы и минусы секса с бывшим партнером
Жизнь 17 декабря 2020, 21:40

Бывшие – они всегда немного нынешние и будущие.

В обществе давно закрепилось мнение, что «спать с бывшим – это плохо», но после случайной встречи или смс с текстом: «как дела?» ты снова представляешь себя в объятьях когда-то горячо любимых рук. 

«В курсе.ру» взвесил все «за» и «против» секса с бывшим партнером.

В случае если новые отношения еще не появились, а удовлетворить личные потребности очень хочется, то бывший партнер подходит как нельзя лучше. Расскажем почему:

Во-первых, это проверенный человек. Вы можете быть уверены в отсутствии инфекций и болезней.

Прекрасный вариант, не требующий долгих ухаживаний и расходов.

Вы понимаете партнера и знаете, как именно доставить друг другу удовольствие. 

Вам позволено быть настоящим в постели и не стесняться своих желаний.

Можно обойтись без длительных предварительных ласк.

Дополнительная поддержка физического здоровья. Секс полезен, а его длительное отсутствие может привести к гинекологическим и нервным заболеваниям.

Несмотря на большой список преимуществ — есть несколько минусов, которые могут значительно усложнить жизнь.

«Пока не отпустишь старое – новое в твою жизнь не придет. Вы можете долго топтаться на месте.

Снова можешь привыкнуть к голосу, запаху, присутствию партнера. 

Ну и у одного из партнеров могут появиться романтические чувства, на которые просто не ответят взаимностью.

Можно очень долго рассуждать на тему интимных связей с бывшими, конечно, в этом нет ничего плохого. Бывает так, что молодые люди погорячились и со зла расстались, не подумав.

Другое дело, когда одному из партнеров нужен только секс, он не хочет примирения и начинает играть в игру «дам шанс». Такие связи могут длиться не один год и в итоге закончиться тяжелым разрывом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика