В Пермском крае открыто движение транспорта по обходу Чусового

Жизнь 25 ноября 2020, 13:16
Фото: Яндекс.Новости
Готовность объекта составляет 96%.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин открыл движение по обходу Чусового. Со среды весь транзитный транспорт может идти в обход города.

Как отметил руководитель Прикамья, в следующем году на этой дороге завершатся работы по установке освещения, на участке около съезда к участку Полазна — Чусовой уложат капитальный слой асфальта.

На объездной дороге протяженностью почти 7 км были построены два моста через реки Усьву и Вильву, а также три путепровода через железную дорогу. Строители отчитались, что на сегодня готовность объекта составляет 96%. Сейчас движение на обходе открыто по временной схеме.

Как ранее писал «В курсе.ру», строительство трассы для обхода Чусового началось в 2017 году и должно было завершиться в прошлом году. Работы прерывались из-за согласования документации и оползня на участке Полазна — Чусовой.

Также сайт сообщал, что на строительство обхода Чусового из федерального бюджета выделили 320 млн рублей.
«Пермэнергосбыт»: должникам за электроэнергию могут отказать в получении кредита
Деньги 25 ноября 2020, 13:09
Информация о долге передается в бюро кредитных историй и может сильно осложнить взаимодействие неплательщика с банками.
 
Долги за электроэнергию могут привести не только к судебным искам, принудительному взысканию средств или прекращению поставки ресурса. Порой куда более эффективным рычагом воздействия на должника является риск передачи информации о долге в бюро кредитных историй, что может значительно усложнить взаимоотношения неплательщика с банками и другими финансовыми организациями.  

Согласно ФЗ-218 «О кредитных историях», должник обязан в течение 10 дней после решения суда погасить все долги за коммунальные услуги – электроэнергию, теплоснабжение, услуги управляющей компании и тп. Если же этого не произойдет, то кредитор вправе передать информацию о долге в бюро кредитных историй, после чего она станет доступной для всех российских банков. 

Тем самым должник фактически получает «черную метку». Получение кредита или становится невозможным, или происходит на других условиях. Например, повышается процентная ставка, сокращаются сроки кредита, требуется дополнительный залог и т.п. Кроме того, должнику могут неожиданно заблокировать кредитные карты – банки чаще всего вправе делать это без пояснения причин.   

Напомним, что 10 месяцев 2020 года по искам ПАО «Пермэнергосбыт» вынесено решений о взыскании задолженности с потребителей-физлиц на сумму порядка 321 млн рублей.

Сегодня в производстве находится 19,3 тыс исков. Судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания передано 23,3 тыс судебных актов на сумму 170 млн рублей.
В Перми девушка-подросток погибла после падения с моста КамГЭС
ЧП и криминал 25 ноября 2020, 13:05
Фото: vetta.tv
Следственный комитет начал проверку обстоятельств происшествия.

С моста КамГЭС в Перми упала девушка-подросток. Об этом пишет 59.ru со ссылкой на краевой cледственный комитет.

Трагедия произошла вечером 24 ноября. Девушка умерла на месте от полученных травм.
По предварительным данным cледственного комитета, погибшей было 15-16 лет.

— По факту обнаружения тела несовершеннолетней проводится доследственная проверка, выясняются причины произошедшего, — рассказали изданию в краевом СУ СКР.

Ранее «В курсе.ру» писал про пермячку, погибшую после падения с КамГЭС. Ее тело нашли в Нижних Муллах.
Дмитрий Махонин анонсировал начало строительства аквапарка в Перми
Жизнь 25 ноября 2020, 12:29
Фото: vikiperm.com
Комплекс могут начать возводить в 2021 году.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин назвал срок начала строительства аквапарка в Перми. В интервью «Интерфаксу» он рассказал, что работы по возведению комплекса могут начаться уже в следующем году.

Махонин отметил, что край нашел потенциальных инвесторов для проекта, включающего в себя строительство парка развлечений, а конкретные предложения от них могут поступить в этом году. После этого власти начнут обсуждать с предпринимателями экономическую модель.

Парк развлечений в Перми будет соответствовать стандартам международного уровня, добавил губернатор. Стоимость комплекса оценивается в 6-8 миллиардов рублей, а самого аквапарка — от 2,5 до 3 миллиардов рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что реализация проекта будет проходить в несколько этапов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика