Пермские зоозащитники намерены добиться для бедного животного лучших условий и избавить его от хозяина, который не справляется с заботой о нем.
В Пермском крае недалеко от села Бикбарда рядом с кафе живет медведь по имени Мишка. В апреле 2019 года его первый хозяин умер, и заботы по уходу за зверем взял на себя его сын. Однако мужчина, как считают местные жители, не справляется со своими обязанностями — в вольере у медведя стоит отвратительный запах, грязь, а самого Мишку практически не кормят.
Фото: Подслушано Чернушка / vk.com
— Раньше отец мог зайти к Мишке в вольер и хотя бы прибраться, а сейчас вонь там стоит ужасная! В клетке грязище. Я специально приехала, чтобы покормить Мишку. Купила две булки хлеба и полторашку воды. Голодный медведь съел и выпил это за считанные секунды, — жалуется в соцсетях местная жительница.
Фото: Подслушано Чернушка / vk.com
Но сколько бы неравнодушных людей не подкармливали бедное животное, хозяин даже не пытается прибираться в его вольере и заботиться о Мишке — вокруг разбросаны пластиковые бутылки, контейнеры. Новому хозяину можно было продать зверя, отдать его в добрые руки, но он отказался.
Фото: Подслушано Чернушка / vk.com
— В мае текущего года после поступившего к нам обращения мы провели проверку с участием сотрудников Чернушинской станции по борьбе с болезнями животных. В итоге нарушений в содержании медведя найдено не было. В это же время полиция Куединского района провела проверку на наличие фактов жестокого обращения с животным и вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — передает слова руководителя прокуратуры Куединского района Виктора Мерзлякова «КП-Пермский край».
Фото: Подслушано Чернушка / vk.com
Дебоширы несколько раз совершали кражу из магазина, но последняя их попытка преступить закон закончилась задержанием.
19 июня в Свердловском районе Перми влюбленная пара хотела совершить кражу в продуктовом магазине. Примерно в 16:19 на пульт центральной станции мониторинга охранного предприятия поступил сигнал тревоги, на место сразу приехала группа быстрого реагирования.
Фото: ЧП ДТП Пермь / vk.com
Выяснилось, что мужчина и женщина сделали попытку украсть товар, но их вовремя заметили. Также продавцы отследили по видеокамерам, что этот раз — не первый, когда пермяки воровали из магазина.
Когда мужчина понял, что ему придется нести ответственность за преступления, то ударил охранника в лицо и попытался убежать. Женщина тоже стала вести себя неадекватно — она кричала на сотрудников магазина. Чтобы задержать парочку, охраннику пришлось использовать боевой прием.
После того, как охранник задержал парочку преступников, их передали полиции.
Оказалось, что восприятие эмоций было бы одинаково, как до приема антидепрессантов, так и после лечения.
Австрийские ученые доказали, что из-за приема антидепрессантов люди перестают сопереживать чужой боли. К такому выводу пришли специалисты, исследовавшие способность воспринимать чужую депрессию, как до приема лекарств, так и после.
С детства дети начинают реагировать на эмоции людей, которые проводят с ними время. Способность к сопереживанию образовывается в его социальной среде, а также зависит от его мозга и генетической наследственности, к которым относятся психические заболевания.
Проведя исследование среди 29 пациентов, ученые подтвердили, что все пациенты приняли антидепрессанты перед началом эксперимента, а также до и после прошли фМРТ. На видео людям показали человека, страдающего тиннитусом (когда человек не способен слушать громкие звуки). В ходе исследования выяснилось, что восприятие боли было бы одинаково, как до приема антидепрессантов, так и после лечения.
Выяснилось, что люди склонные к депрессиям не лишены чувствам сопереживания к чужой боли, но прием специальных препаратов может снизить способность сопереживать и разделять эмоции.
Перед приемом препаратов необходимо сначала проконсультироваться с врачом.
Фотографии пермской глубинки сделал фотограф Джон Питер Аскью (0+). Работа велась в период с 1996 по 2017 годы.
Фотографии опубликованы под заголовком «На краю: жизнь в самом восточном городе Европы - в картинках». Джон Аскью впервые прибыл в Пермь в 1996 году и с тех пор регулярно останавливался в гостях у семьи Чулаковых. Фотохудожник фиксировал обыденную жизнь и природу Пермского края, сообщает ИА «Текст» со ссылкой на The Guardian.
Фото: Джон Аскью, The Guardian
Поездки английского фотографа в Пермь проходила в рамках работы по исследованию состояния современной Европы. Работы Джона Аскью были объединены в книгу под названием We («Мы»), которая вышла в свет в Великобритании в 2019 году.
Фото: Джон Аскью, The Guardian