В Прикамье ежегодно будут перерабатывать до 34 тысяч тонн пластика

Жизнь 4 декабря 2020, 14:58
Фото: utilizacia.top
Об этом договорились СИБУР и «Буматика».

В Пермском крае ежегодно будут перерабатывать около 34 тысяч тонн вторичного пластика. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

СИБУР и «Буматика» подписали соглашение о поставке в регион сырья для производства ПЭТ-гранулы, из которой делают бутылки, упаковки, а также ткани. СИБУР будет закупать пластик, переработанный «Буматикой».

Для обеспечения нужного объема компания в следующем году откроет новый цех, где будут трудиться более 30 рабочих. Планируется, что контракт обеспечит налоговую прибыль свыше 39 миллионов рублей в год.

Власти края рассчитывают, что к 2030 году в Прикамье будут обрабатывать 100% отходов региона и минимум 15% из них должно перерабатываться.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в деревне Ключики Пермского района построили новый комплекс по сортировке мусора. Там будут отделять стекло, пластик, бумагу, картон, полиэтилен и некоторые виды металлов.
В Перми из-за пожара в частном доме парализовало движение на Соликамском тракте
ЧП и криминал 4 декабря 2020, 14:25
Фото: Яндекс.Новости
Во время пожара пострадал один человек.

В Перми на Соликамском тракте вечером 3 декабря образовалась большая пробка из-за пожара. Очевидцы опубликовали видео в паблике «Chp_59». 

— Горит на Соликамском тракте, жуткая пробка в обе стороны, — пишет очевидец. 

В ГУ МЧС по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили, что для ликвидации пожара выехали 28 пожарных на семи спецмашинах. 

— Загорелся частный дом и надворные постройки, — рассказали в пресс-службе. — Площадь возгорания составила 63 квадратных метра. Один пострадавший мужчина попал в больницу с ожогами. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Мотовилихе из-за пожара ввели режим повышенной готовности.
За сутки в Пермском крае выявили 309 новых случаев коронавируса
4 декабря 2020, 14:03
Фото: glagol38.ru
С начала пандемии болезнь унесла жизни 688 пермяков.

За прошедшие сутки в Прикамье коронавирусом заболели еще 309 человек. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди зараженных зафиксировали 180 женщин, 122 мужчин и 7 мальчиков. В больницы направили 96 больных, остальные будут лечиться дома под присмотром врачей. За сутки прирост больных составил 1,4%.

Большая часть новых случаев выявлена среди людей старше 65 лет — из них заразились 137 человек. На категорию от 45 до 65 лет приходится 133 новых больных, остальные 32 пермяка младше 45 лет.

За прошедшие 24 часа от болезни скончались 13 человек, общее число умерших от коронавируса в крае достигло 688. С начала пандемии в Прикамье COVID-19 выявили у 21 900 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермский край поступило еще 134 аппарата ИВЛ для больных коронавирусом.
Мошенники покупали земельные участки в Перми по ценам для инвалидов
ЧП и криминал 4 декабря 2020, 13:43
Фото: gory59.ru
В итоге землю получали не льготники, а другие люди.

В Перми выявили мошенничество при проведении аукционов на покупку земли. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Преступники оформляли землю на инвалидов, фиктивно зарегистрированных в городе, чтобы купить участки по льготной цене. Таким образом они приобрели недвижимость на сумму в пять миллионов рублей, а сама земля досталась третьим лицам по доверенности. Всего департамент земельных отношений Перми передал шесть таких участков.

Помимо этого, выяснилось, что мошенники регистрировали недостроенные здания под видом жилых домов, что позволяло купить землю без проведения конкурса за 1,5% от кадастровой стоимости.

Ранее «В курсе.ру» писал о распределении бесплатных участков земли в микрорайоне Левшино для многодетных семей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика