В Прикамье ищут родственников троих фронтовиков, погибших под Пензой

Жизнь 11 октября 2016, 07:59
Фото: пресс-служба ГФИ по Пермскому краю
Останки троих пермяков, героически погибших на полях сражений Великой Отечественной войны где-то под Пензой, обнаружили волонтеры в ходе раскопок. 

Двое из них — фронтовики из Коми-Пермяцкого округа, а один был призван на службу из Чусовского района.

Поисковая команда Прикамья на днях вернулась с окружного слета поисковых отрядов «Никто не забыт». Мероприятие проходило в Пензе 10 октября. Экспедиция проводится уже третий год подряд по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Пермский отряд вернулся с экспедиции с миссией отыскать родственников троих солдат, погибших во времена Великой Отечественной войны. Участникам команды вручили три жетона пермяков. Предполагается, что двое бойцов ушли на фронт из Коми-Пермяцкого округа, а один  — из Чусовского района.

роп (1).jpg
Фото: пресс-служба ГФИ по Пермскому краю
Пермяк, которого полиция скрутила из-за отсутствия маски, получил штраф
ЧП и криминал сегодня, в 17:06
Фото: скрин с видео Перми Активной

Сотрудники МВД задержали мужчину на глазах его дочери.

Суд оштрафовал жителя Березников за неповиновение полиции, сообщает 59.ru. Мужчина выходил из магазина со своей четырехлетней дочкой, когда его заметил наряд. Полицейские сделали замечание, один из них придержал пермяка за локоть. Из-за этого мужчина начал конфликт, который закончился тем, что его повалили на землю.

За сопротивление полиции и нецензурную брань мужчина заплатит тысячу рублей. Впереди его ждет еще один суд, на этот раз за отсутствие маски.

Ранее «В курсе.ру» писал, что дочери нарушителя может понадобиться помощь специалиста. Мать ребенка рассказала 59.ru о его состоянии. По ее словам, девочка запугана и боится, когда отца нет рядом.

МВД Прикамья отчиталось о смертности на дорогах края
ЧП и криминал сегодня, в 16:37
Фото: vk.com/spb_today

В ДТП за девять месяцев этого года погиб 171 человек, из них двое — дети.

Краевой МВД подвел итоги своей деятельности за девять месяцев этого года, сообщает пресс-служба ведомства. За это время в ДТП на дорогах края погиб 171 человек, в том числе двое детей. При этом в МВД отметили, что показатели смертности от аварий снизился на 10% в общем, а среди детей — на 33,3%.

Также ведомство отметило общее снижение уровня преступности на 9,2%, указав на повышение безопасности на улицах и других общественных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал про данные по ДТП с участием детей. По статистике пермской ГАИ за девять месяцев этого года было зафиксировано 83 таких случая. ГИБДД просит водителей быть аккуратнее на дорогах Прикамья из-за образовавшегося гололеда.

Три баскетболиста пермской «Пармы» попали в расширенный состав сборной России
Спорт сегодня, в 16:03
Фото: parmabasket.ru

Они могут поучаствовать в отборочных играх чемпионата Европы.

«Парма» отправит трех баскетболистов на тренировку сборной России перед квалификацией на чемпионат Европы. В расширенный состав российской команды попали Глеб Шейко, Владимир Ивлев и Максим Григорьев.

Тренировки сборной начнутся 22 ноября в Санкт-Петербурге и продолжатся 24 ноября в Таллине. Россия сыграет отборочные матчи с Эстонией и Италией 28 и 30 ноября соответственно.

Итальянцы возглавляют квалификационную группу «В» с четырьмя баллами. У сборных России и Эстонии по три балла, последнее место занимает команда Северной Македонии с двумя очками.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что состав «Пармы» был отправлен на карантин из-за выявления коронавируса у нескольких баскетболистов. Клуб продолжит выступать с 26 октября, когда поедет в Санкт-Петербург на матч с «Зенитом».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика