В Прикамье открыли новую смотровую площадку с видом на Усьвинские столбы

Жизнь 16 ноября 2020, 19:43
Фото: Яндекс.Новости

Это первая остановка на маршруте «Соленое ухо», который придумали московские архитекторы.

В Прикамье открылась смотровая площадка с видом на Усьвинские столбы. Она попадает в маршрут для туристов, который спроектировали московские архитекторы.

В прошлом году специалисты московского бюро «Ad Hoc» Станислав Субботин и Дарья Кириллова придумали большой маршрут по Пермскому краю и назвали «Соленое ухо». Его признали лучшим среди молодежных проектов по развитию культурного туризма в Российской Федерации.

Одна из точек на маршруте находится у подножья Усьвинских столбов. И как раз на этом самом месте появилась новая смотровая площадка.

В маршрут входят также Голубые озера, камень Ветлан, Вишерский заповедник, плато Кваркуш, Жигаланские водопады и другие объекты. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермский Центр развития туризма определился с  победителем тендера на раскрутку региона через TikTok. Краевая администрация края готова была потратить на работу с соцсетью почти 400 тысяч рублей.

В тендере участвовали восемь компаний. Победителем объявлено ООО «ДИП» из Сочи. Компания согласилась работать за 290 тысяч рублей. Теперь сочинская компания должна создать аккаунт, снять и разместить почти 100 роликов. Также необходимо придумать не менее 10 челленджей, которые подхватят у себя 10 блогеров.
Мэрия Перми предложила ограничить бесплатные пересадки в транспорте
Жизнь 16 ноября 2020, 18:38
Фото: Яндекс.Новости

А еще Анатолий Путин предлагает «персонифицировать» билет.

Администрация Перми предлагает ограничить систему бесплатных пересадок в городском общественном транспорте. Сейчас ряд горожан «злоупотребляют правом пересадки» и совершают по две поездки туда и обратно в рамках одного маршрута. С таким заявлением выступил глава транспортного департамента Анатолий Путин в Гордуме. Его слова передает properm.ру. Путин призывает разрешить пользоваться пересадками только в одном направлении. 

Также Путин озвучил идею «персонифицировать» проездные, чтобы пересадкой мог воспользоваться только тот пассажир, кто заплатил за проезд. Каким образом планируется решать данный вопрос – глава департамента не озвучил.

Схема с пересадками была введена в прошлом году: горожанам стал доступен один бесплатный переход между автобусами или трамваями в течение 40 минут, на ряде маршрутов – в течение часа. В нынешнем году схему распространили на весь общественный транспорт.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермская администрация предложила отменить систему бесплатных пересадок в городском общественном транспорте. В мэрии объясняют, что при внедрении нынешней транспортной модели предполагалось, что доля бесплатных пересадок составит 10%, а сейчас этот показатель уже достиг 15%. В администрации подсчитали, что изменение системы «бесплатных пересадок» позволит сэкономить более 400 млн рублей.
Авиакомпания Royal flight запросила допуск на выполнение полетов из Перми в Каир
Жизнь 16 ноября 2020, 18:07
Фото: Яндекс.Новости

Сколько будет рейсов пока не известно.

Авиакомпания Royal flight подала запрос в Федеральное агентство воздушного транспорта о допусках к выполнению рейсов из Перми в столицу Египта. Правда, авиаперевозчик не уточнил, сколько рейсов планируется в неделю. Сведения о желании авиакомпании содержится в документах к заседанию межведомственной комиссии, которая запланирована на 17 ноября.

В заявлении также указано, что на данный момент имеет допуск на выполнение данного маршрута только авиакомпания Azur air. Компания планировала летать по этому направлению два раза в неделю, но по факту полеты не выполняются.

В начале сентября «В курсе.ру» писал, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Самолеты стали летать в Каир, Дубай и республику Мальдивы.
Два рыбака провалились под лед в Прикамье
ЧП и криминал 16 ноября 2020, 17:21
Фото: fotokto.ru

Инцидент произошел на водоеме недалеко от краевой столицы.

В Пермском крае удалось спасли двух рыбаков. ЧП произошло в минувшую субботу у деревни Огрызково в Пермском районе. Мужчины вышли на первый тонкий лёд и провалились в ледяную воду.

-- Попавшим в ледяную ловушку рыбакам активно пытались помочь местные жители. Одного аккуратно подтягивали к берегу, – рассказали в службе спасения.

Спасатели совместно с местными жителями смогли вытащить рыбаков на берег. Пострадавших передали врачам скорой помощи.

– Переохлаждение было серьёзным, но надеемся, что они отделаются только насморком, – рассказали в службе спасения.

Как ранее писал «В курсе.ру», в пермском поселке Юго-Камск 11-летний подросток спас двух восьмилетних девочек, провалившихся под лед. 

Также на днях стало известно о трагедии, которая произошла шесть лет назад в районе Оханской переправы. Предположительно, молодые супруги утонули в автомобиле, провалившемся под лед. Только недавно рыбак случайно обнаружил пропавшую машину с помощью эхолота. Сейчас спасатели думают, каким способом лучше всего достать автомобиль со дна реки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика